Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Виктория (записки неопытной мамы) 26 июля 2018, 21:23 , Ижевск ···

Замучала. ..

Думала, как озаглавить пост и...одним словом выразила свои эмоции. .

Моя дочь, мой маленький любимый монстр...Она вообще от меня не отлипает. Никак. Даже, когда она не видит меня 5 минут, она радуется моему появлению так, будто мы не виделись, как минимум день...

Она очень капризная, постоянно лезет ко мне. Если сразу на руки не взять - ор стоит такой, будто я ее живьем режу. Она ни с кем не остается..точнее выносит всем мозг, пока меня рядом нет..а я могу быть в ванной, или занята делами...Она с рождения только со мной, со мной...Я всегда рядом. Только помыться отлучаюсь, ну иногда в магазин...И это по времени не больше часа. Обычно минут 40. Никогда ее не бросала одну. Почему она такая липучка? Капризная?

Нет сын у меня был тоже ручной, в первые полгода вообще тяжело с ним было. Но потом чуть легче становилось. А после года - вообще красота!

А дочери уже 1, 3 г..И только и слышно- мама!мама!МАМА! Если сразу не среагировать, то там такие обороты набираются...То ли то, что на гв мы...из-за этого она такая?

У кого такие детки, как справлялись? Нужен совет

1

КОММЕНТАРИИ

Инна 26 июля 2018, 23:15 , Краснодар
                                    

Вы прям мою описали, тоже самое, с туалета выхожу - бежит радостная, мама мама кричит))) Даже если с папой играют, идет меня искать, на кухню бежит за мной, посуду мою висит на ноге, липучая до невозможности, только мультики спасают иногда. Может залипнуть ненадолго. И то если она в телефоне смотрит мультики и я ухожу в другую комнату, она идет по мне с телефоном, только чтоб я рядом была. Мы тоже на гв, тоже думаю может поэтому.

Ответить
RUZANNA* 27 июля 2018, 14:31 , Нальчик
                                    

Моему 2,4. На гв до 2 лет были. Но он сейчас всегда и везде со мной. И в туалет, и в душ. Хорошо хоть ванная большая😁 реально везде его с собой беру, потому что ни с кем не останется. Я уже смирилась и просто жду, когда отпустит)

Ответить
Инна 28 июля 2018, 12:26 , Краснодар
                                    

А я тоже дверь в ванну не закрываю, она возле меня тусит)) а как отлучили от груди?

Ответить
RUZANNA* 28 июля 2018, 15:16 , Нальчик
                                    

Сначала убрала все дневные, кроме сна. Потом убрала на продление дневного сна, только перед давала. Потом убрала и на дневной сон. Далее начала убирать ночные прикладывания. На каждое просыпание старалась уложить без груди. Начинал истерить - давала грудь, а если засыпал без, то и отлично. И так каждое просыпание. Очень быстро сошли на нет ночные прикладывания. Он ещё просыпался пару раз ночью, но не просил уже. Потом убрала утреннее кормление, отвлекала. Как проснемся, не валялась с ним в кровати, а сразу вставала, чтобы не просил. И последним ушло кормление на ночной сон. Всё это месяца за 2,5-3 получилось. Если убирала кормление, то закрепляла результат несколько дней, и потом уже убирала следующее))) всё прошло очень гладко и для него, и для моей груди)

Ответить
Инна 1 августа 2018, 01:37 , Краснодар
                                    

Супер, наверное это очень тяжело, не повалятся, каждый раз отвлекать, но очень правильно чем резко отлучать, вы большая молодец, я пока не могу собрать всю волю в кулак)

Ответить
RUZANNA* 1 августа 2018, 14:42 , Нальчик
                                    

Мне было жалко резко отбирать грудь. А так он даже сам не понял, как грудь постепенно ушла))) постарайтесь тоже так поэтапно свернуть, без стресса для ребенка. Удачи)

Ответить
RUZANNA* 27 июля 2018, 14:32 , Нальчик
                                    

И тоже телефон не отвлекает от меня. Пойдет за мной с телефоном

Ответить
uliya 27 июля 2018, 11:19 , Омск
                                    

не из-за гв точно. сыну 1,8 .такой же абсолютно. давно не на гв)

Ответить
Mari 26 июля 2018, 23:05 , Москва
                                    

У меня такая двойня. Обе. С рождения страшные мамсики. Не оставить было ни на минуту. Ни с кем. Сейчас им три. Только недавно стали подпускать бабушку и папу. Сейчас их можно ненадолго оставить. Даже иногда на площадке остаются под присмотром друзей и дают мне в магазин сбегать. Ещё полгода назад я даже мечтать об этом не могла. Итог трехлетнего круглосуточного висения на мне налицо. Я в полном неврозе. Глаз дёргается, все забываю. Сейчас становится полегче, а осенью сад. Надеюсь на ещё бОльший прогресс. А вообще, это дети такие. Младшая у меня совсем другая. Хотя тоже активно предпочитает маму. Но ее можно отвлечь, заиграть, с ней можно договориться.

Ответить
Ольга 26 июля 2018, 22:51 , Киев
                                    

Сами до этого довели ребенка. Теперь ждите пока перерастет. С полугода специально уходила на час-два-три, что-бы сын привыкал быть не только со мной. Слава Богу сейчас могу оставить хоть на сутки. И с супругом, и с бабушкой.

Ответить
uliya 27 июля 2018, 11:21 , Омск
                                    

ну конечно! у меня сын до 1,6 спокойно оставался и с папой, и сбабой, и с дедой. хотя,конечно, мама была важнее всех. а в последнее время стал просто висеть. так что радуйтесь, что у вашего ребенка в генах заложено иное

Ответить
Ирина 27 июля 2018, 08:11 , Санкт-Петербург
                                    

Плюсуюсь. У детей есть наклонности. Мы же сами развиваем из них привычки

Ответить
Маша 26 июля 2018, 22:10 , Одинцово
                                    

Моему 1г11м и он не то чтобы "мамский", скорее просто привязанный к своему взрослому (мама, папа, бабушка). Очень много требует внимания, почти не играет сам, ему постоянно нужно участие его взрослого (чужой не прокатит), взрослый должен быть в поле видимости, изредка - в зоне слышимости. Хотя я с ним рядом с рождения, папа тоже рядом (мы из дома работаем), никаких скандалов, разборок, телевизора, ругательств. Просто вот он такой. Отвлекаю играми и заданиями, но в обнимашках и руках не отказываю - если ему надо, значит надо. Это НЕ капризы, это необходимость. ИМХО, если так ведёт себя ребёнок лет 4-5 - это эта необходимость уже не только от природы, так сказать, а ещё от какого-то невроза уже. А в 1,3 - нормально. Раньше сын был более ручной, после каждого скачка развития (а у него они видны очень ярко, чуть ли не по минутам можно сказать когда начинаются) - по чуть-чуть отдаляется. Поэтому считаю "не приучай к рукам - не слезет" дурью. Меня так воспитывали, вижу негативные последствия сейчас.

Ответить
Jull Satori 26 июля 2018, 22:09 , Воронеж
                                    

Нормальнольное поведение, с возрастом пройдет

Ответить
Оля 26 июля 2018, 22:02 , Иваново
                                    

Да ГВ ни при чем. Есть и на ГВ дети независимые. Мой спокойно оставался с папой, я работала с его 9 месяцев. На ГВ до 2.9, совместный сон до 4 лет.

Ответить
Lady in black 26 июля 2018, 21:55 , Минск
                                    

У меня еще тот маменькин сынок. Виснит на мне, ничего сделать нельзя, даже в туалет сходить. Отойду на пару сек и истерика... Сегодня аж вскипела, понимаю, что маленький совсем, но злость порой одалевает жутко..

Ответить
Наталия 26 июля 2018, 21:40 , Воткинск
                                    

Моей 2,7 такая же, только со мной всегда и везде

Ответить
Оля Счастливая 26 июля 2018, 21:38 , Пенза
                                    

Я думала ей лет 5!))) А малышке всего 1,3! И что Вы хотите, чтобы пофиг на маму было?) Это очень даже нормально. Берите на ручки, она так быстро вырастет!

Ответить
Виктория (записки неопытной мамы) 26 июля 2018, 21:41 , Ижевск
                                    

Ну не по фиг...но минут на 30, чтобы она могла оставить меня в покое...чтобы я хоть что-то могла сделать по дому...или для себя

Ответить
Оля Счастливая 26 июля 2018, 21:44 , Пенза
                                    

Мне очень помогала всякая безделица типа лоскутков разноцветных, ленточек. Пока дочь всё это перебирала, я варила еду. Ещё любила крышки от детского питания складывать в жестяную коробку.

Ответить
Анастасия 26 июля 2018, 21:32 , Санкт-Петербург
                                    

Нормальное поведение ребенка. Станет старше, пройдет. Чем меньше вы думаете надолго тем, как от этого избавиться, тем больше шансов что пройдет быстрее

Ответить