Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Вики 6 мая 2018, 20:49 , Нижневартовск ···

Нужно ли учить плохому? Или как подготовить к садику?))

Нам почти 2, ходим на развивашки, часто бываем в гостях где есть дети. И вот смотрю на всех детей кто наровит отобрать, кто толкнуть может. Мой сама доброта, не обидит не отберет, игрушку если заберут он без проблем отдаст и орать биться за нее не будет, плакать и бежать к маме тоже не его вариант, просто берет другую игрушку и счастлив с ней. Кошек дома тоже не мучает, только гладит и обнимает. Вот я и думаю как таким детям в саду? И как научить плохому? С адоптацией у него все отлично, он даже в незнакомое место заходит с порога как к себе домой, взрослых не стесняется, может через 5 минут общения в наглую взять за руку и позвать с ним играть, или сам залезть на руки может. Любит ходить в гости на развивашки, играть, детей тоже любит, младших гладит по голове, улыбается в ответ даже не знакомым, если они ему улыбнулись. Ну вот не все же такие любвиобильные. Мне жалко если моего обижать будут в садике боевые дети(( Ааа и к тому же мальчик, должен же быть разбойником хоть немного

1

КОММЕНТАРИИ

Marinka 7 мая 2018, 23:50 , Красково
                                    

У меня тоже младший такой. Был еще месяц назад. Теперь мы умеем возмущаться и отбирать свои игрушки назад, а еще не отдавать игрушку, спасаясь при этом бегством. И да, я его ничему подобному не учила. Все сам. В общем, я думаю Вам надо просто дать ребенку еще немного времени. Дорастет. Никто не хочет быть обиженным.

Ответить
Лена 7 мая 2018, 15:17 , Томск
                                    

Вы как себе ясли представляете? Сборище малолетних преступников которым палец в рот не клади? Надо свою дитятку подготовить?

А представьте, что каждая мать начнёт ускать свою двухлетку перед садиком? Что будет? Захочете вы туда водить своего ребенка? Это же ясельная группах, а не шоу последний герой.

Ответить
Анастасия 7 мая 2018, 06:38 , Ногинск
                                    

Я наоборот боюсь, что дочка в саду будет всех обижать. Даёт отпор и мальчикам и девочкам. Недавно отнимала у мальчика его же самокат, пока я младшего укачивала. Благо все разрулили.

Ответить
Вики 7 мая 2018, 23:15 , Нижневартовск
                                    

ну вот же где бы взять золотую середину))

Ответить
wika 7 мая 2018, 02:50 , Саранск
                                    

Моя тоже простая, добрая была до сада, переживала, что ее там обижать будут...но нет, изменился сразу характер, сама научилась за себя постоять, жадность (даже собственность) какая-то появилась, но я ругаю ее за это, а она берет пример с других деток, так что чему приспичет, тому и научится. У нас группа плохая, дети все конфликтные, драчуны, и девочки, и мальчики, вот и берет плохое все от туда.

Ответить
Вики 7 мая 2018, 23:14 , Нижневартовск
                                    

понятно) вообщем там всему научится) рано я переживаю

Ответить
Танита 7 мая 2018, 00:23 , Волгоград
                                    

Мда. Сначала «как научить плохому?», а потом «как отучить?»

Будьте более дальновидны. Мальчик должен быть не разбойником (или вы в будущем себя только в очереди с передачками представляете?), а защитником, уверенным, справедливым.

Пока ребенок малыш, в песочнице, в саду, в школе за него обязаны заступаться родители, воспитатели, учителя. И своим примером показывать «как должно быть во взрослом мире», в котором все дети однажды оказываются. И от вас и вашего отношения с поведением зависит гордится вы потом будете или стыдиться. Плохому научить проще простого, более того, желающих научить и без вас полно будет по жизни. А вот хорошему - кроме вас некому.

Ответить
Светик 7 мая 2018, 00:17 , Москва
                                    

У нас на развивашках почти все дети спокойно делятся, меняются, обходимся без драк (ТТТ) Детям в районе 2 лет, плюс-минус 3-4 месяца.

Сын в два года тоже был суперобщительным, уверенным и добрым. Уверенность и общительность остались, а доброта уже не простирается на всех и вся, выборочно. если вежливо просили, мог поделиться (только не новой игрушкой), а без спросу не давал, отбирал, отстаивал. Да и сейчас такой, только к малышам снисходителен и к друзьям.
И в сад пошел, на маму даже не оглянувшись, а потом два дня упирался со слезами, мол, не пойду. Было тяжело и нам, и ему, но пережил стресс, и сейчас садик любит. Иногда воюет там, но немного, много не дают)))
Считаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Пока Вашему сынишке нормально, то и пусть так будет. А потом будете разбирать ситуации, учить договариваться, давать отпор агрессорам или уходить, если силы не равны.
А ситуации неизбежны.
Ответить
Просто мама 6 мая 2018, 23:01 , Нижний Новгород
                                    

Как и вы, я тоже переживала. Точь-в-точь. В итоге, не знаю, как дальше будет, но 3 месяца в садике - и теперь сын не отдаёт игрушку, которая у него в руках.

Ответить
Маша Емельянова 6 мая 2018, 22:51 , Москва
                                    

Вы в 3 года если такое напишете, все вам позавидуют)) просто еще маленький. Потом такие драки за игрушки начнутся...

Ответить
Анна 7 мая 2018, 01:07 , Анкара
                                    

Вот присоединяюсь ) У меня сын тоже добрая душа, никогда не спорил из-за игрушек, сам отходил, никого не обижал. А потом после 2,6 мы всей детской площадкой дружно поняли: Время пришло ) Потому что у многих детки плюс-минус месяц-два ) Они просто были ещё малыши. А теперь в их жизни случилось понятие: "МОЁ" ))) Ну и пошло-поехало ) Только так разнимали ))))
Так что, автору поста, спокойно ждите, будет Ваш сын за себя и ещё "своих" стоять )

Ответить
Жужка 6 мая 2018, 22:30 , Москва
                                    

Мой тоже такой вот простофиля был, кто бы ни забирал у него игрушку, всегда отдавал без боя. Но не плакал. Я стала учить его отстаивать свои вещи. Научила. Ребёнок не только стал своё не отдавать ещё и чужое забирать 😄 Как раз это период совпал с первым годом сада. Возможно и не мое учение повлияло, а атмосфера садика. Плохому бы я не учила, а вот постоять за себя можно и научить.

Ответить