Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Ирина (mis) 1 мая 2018, 20:55 , Красногорск ···

Поездка на отдых с полуторагодовалым ребенком. КАК?

Девочки, привет! Очень нужны советы и опыт!

Данные: ребенок 1,6 месяцев ооочень активный, не сидит на месте. Поездка до дачи даже целое дело с мультиками, шутками и прибаутками. Хотим полететь в Турцию на 2 недели. Перелет там ночной , в 3 ночи самолет, в 6.40 прилетим. У меня ребенок не спит в коляске от слова совсем и не укачивается. Спит дома в кровати с грудью. В смысле не всю ночь с грудью, а усыпляю грудью). Достаточно режимный, т.е в 21 час уже будет явно хотеть спать. Нам получается, нужно быть часов в 12- 1 ночи в аэропорту. Поедем допустим в 23 часа, ну поспит до 23 дома и может уснет в машине. А что дальше? Как это будет выглядеть по опыту бывалых ? Возможно, мне удастся усыпить его в аэропорту и положить в коляску. поспит еще пару часов. А в самолет же нельзя с коляской? Значит опять проснется... И потом ,лететь 3.5 часа, будет все время на руках. На руках тоже спать ему будет проблематично ,любит простор! Есть вариант дневного рейса, но из Аэропорта Антальи ехать часа 2.5 до Алании если не больше, он же и там весь изведется, но зато не в ночь. Даже не знаю что лучше..

Может и не лететь, уже думаю, раз такой геморрой...........

КАК? КАК все это оганизовать с активным деткой?

И вообще, как он там адаптируется, как жару перенесет...или я сильно заморачиваюсь. И еще, летим не втроем, а еще и с родителями с обеих сторон))

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 6 мая 2018, 08:00 , Никосия
                                    

Вы лучше позаботьтесь об аптечке.тут сейчас неймоверно жарко ,но вирусы никто не отменял.

Ответить
Любовь 4 мая 2018, 07:19 , Москва
                                    

Меня бы больше всего запарило такое количество взрослых, которые будут суетить вокруг одного ребенка... у меня свекровь ухитряется так разгулять малышку, что я просто запрещаю ей приходить вечером, перед сном... как она это делает - я не понимаю, но час общения с ребенком=бессонная ночь мне... а по сути перелета - плохо, конечно, что перелет ночной, но точно поспит по дороге в аэропорт, а аэропорту скорее всего потусит, да я бы особо и не упиралась бы в сон в аэропорту, там много всего интересного:-))) а в самолете на груди уснет...

Ответить
Ирина (mis) 4 мая 2018, 07:51 , Красногорск
                                    

он привычный), мы живем со свекрами и у нас дома всегда много народу), да, взяли дневной рейс!

Ответить
Mari 3 мая 2018, 15:02 , Санкт-Петербург
                                    

Мы нормально летали, но днем. Хотя обратно вот почти ночью прилетели. Но у меня ребенок непритязательный - в коляске спать, так в коляске, на руках так на руках. Есть еда - хорошо, нет еды - воды с печеньем попьет.
Можете эргорюкзак взять или слинг, если ребенок сидит, руки себе разгрузите.
И еще мы не брали места с далеким трансфером, чтобы долго в автобусе не торчать. А, ну и в октябре летали (в ту же Турцию), мы всей семьей жару плохо переносим, чтобы комфортная погода была.
Устанет - грудь сунете, уснет.
Ну и для развлечения планшет с мультиками, книжки, книжки с наклейками, печенье, фруктовые пюре.

Ответить
Ирина (mis) 4 мая 2018, 07:53 , Красногорск
                                    

спасибо! взяли дневной рейс и долгую дорогу к отелю, что поделать!) нет, в рюкзаке не сидит, он непоседа)

Ответить
Risska 3 мая 2018, 13:56
                                    

Вы очень заморачиваетесь))) главное ваш настрой! Мы тоже шилопопы еще те, и не сидим и не спим в коляске . Если конечно не усыпить на руках и переложить, тогда спит... в 1,3 сейчас летали в оаэ, рейсы оба поздние вечерние и ночные... все ок прошло. Мы на гв, спала на руках.. Летом нам 1,6 летим в Турцию. Так как чартер даже время не знаем еще точное) но нам все равно, главное отдых. А под перелет подстроимся)))

Ответить
xenix 3 мая 2018, 09:37
                                    

Вы заморачиваетесь! Еще будете выслушивать советы во время перелета.

Вам самой будет непросто, пока до места не доедете, а ребенку все по барабану, он свое доспит. Езжайте спокойно, меньше переживайте из-за режима и всего остального. Хорошего отдыха!

Ответить
Яна 2 мая 2018, 18:29 , Долгопрудный
                                    

Лучше не ночной рейс, ребенок все же получается всю ночь спать не будет.

Ответить
Олька 2 мая 2018, 15:53 , Красногорск
                                    

Ночью будет спать. Может покапризит в аэропорту - но тут надо подготовится. Большой плюс, что еще на ГВ. Мы летали в 11 мес и это ОООЧЕНЬ спасало!! Коляску просить до трапа самолета + пусть выдадут у трапа. Для этого обычно специальные наклейки на них клеят. Уточнить при регистрации. Ребенку взять любимые игрушку (можно пару новых) + покушать + мультики. И ночью уверена будет спать. Режим не слетит. За пару дней восстановится

Ответить
Виктория 2 мая 2018, 14:11 , Киев
                                    

Я бы в ночь не поехала, побоялась бы сломать режим. Лучше кое-какой (или никакой) сон дневной, чем рваный ночной, после которого сутки в себя приходить. Не факт, что ребенок уснет в незнакомом месте среди кучи народу. Лучше с шутками, прибаутками, но днем.

Мы в 1,7 ехали на море 6 часов на машине днем, дочка на удивление вела себя очень спокойно, хотя на дневной сон не уснула. Я тоже переживала, как ее столько времени развлекать, а она в окошко смотрела и особо внимания не просила.

Ответить
Марина 2 мая 2018, 13:22 , Саратов
                                    

Мы летали с 6 месячной. Тоже рейс в середине ночи. В аэропорту было много маленьких детей. И годовалые, и 1,5 годовалые. Никто не спал. Шум,свет,суета. Наша тоже не спала в коляске. Но в самолете все дети уснули, тишина,никто не плакал. Может совпадение... Адаптации,акклиматизации не было.

Ответить
Ирина 2 мая 2018, 08:43 , Павловский Посад
                                    

Летала с сыном в 1,4 в Черногорию на 3 недели, рейс с пересадкой был (так что летели долго, на двух самолётах), потом ещё от аэропорта на такси. Сын очень активный, ни минуты на месте. Мультики не ставила, развлекала разными игрушками.

Ответить