Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Ольга 16 апреля 2018, 12:35 , Киев ···

Как не стать плохой мамой?

Девочки, нужен совет уже опытнвх мам. Не "теоретиков", так сказать, а "практиков".

Я больше жизни люблю своего сына. И я хочу что-бы он вырос счастливым.

Но где-то я свернула не в ту сторону.

Дело в том что я уже 3 раза шлепнула его по попе. 9-месячного ребенка. И я осознаю что сделала ошибку. Но он иногда так вредничает, что я не могу ударжать себя в руках.

Скажу сразу. Я не бью сына. И шлепок легкий. Но он этот шлепок понимает. Опишу ситуацию, как это произошло:

День. Сын начинает капризничать и требовать спать. Идем укладываться. Ложу и тут он начинает дрыгаться, скакать, тянуть простынь. Я поднимаю, ношу на руках, сын начинает тереть глаза и требовать спать. Ложу, повторяется. Так может быть раз 5. В итоге я разозлилась и после его выходки вместо того что-бы опять поднять на руки(что было бы правильно) я шлепнула его по подгузнику и "гавкнула" спать. Сын обиделся, но не заплакал. Он отвернулся к стенке и начал засыпать. Я укрыла его и вышла.


Такая ситуация была трижды. За неделю. И я понимаю что ступила не на ту дорогу и надо срочно с нее сойти. Но как утихомирить разбушевавшегося ребенка не представляю.

Я не хочу учить сына шлепками по попе! Никогда! Он же мужчина! Да и дочку бы никогда не учила так.

И я осознаю свою ошибку. И прошу помощи и совет, КАК успокоить ребенка. Как донести до него мысль, что "ХВАТИТ".


Так же добавлю, что когда укладывает муж, сын ложится спокойно. А мне будто бы "на шею садится".


Заранее спасибо за ответы.


1

КОММЕНТАРИИ

Евгения (психолог) 15 июня 2018, 08:32 , Екатеринбург
                                    

почитайте книгу "Дисциплина без ремня",очень хорошая вещь! более кратко тут https://youtu.be/x_EurRVg3-U

это очень здорово, что вы против шлепков!! потому что дети к ним адаптируются и нужно все время повышать силу воздействия((( и эффект очень короткий....ну собственно вы описываете, что у вас вообще никакого долгосрочного эффекта.

попробуйте учится управлять своим гневом. может вы легко заводитесь? вам тут уже написали способы , как можно выпускать пар, попробуйте, подберете что-то удобное для вас.

но самое главное, что вы готовы работать над собой и над ситуацией! мы все совершаем ошибки, но самое главное это отношение к ним. если вы хотите изменить свою реакцию, то обязательно у вас получится!!! удачи)

Ответить
Мariшка 18 апреля 2018, 20:38 , Москва
                                    

А я знаете,как делаю,когда хочется шлепнуть?

Шлепаю ладонью сильно несколько раз...но,по кровати или столу рядом .

Вроде и мой пар выходит и дочка отвлекается на шум и движение сбоку .

Ответить
vedmo4ka 18 апреля 2018, 10:01 , Великий Новгород
                                    

реально выход только один - лечить нервы. Лучше у психотерапевта. 24 часа в сутки с маленьким ребенком - стресс еще тот

Ответить
ALEKTO 17 апреля 2018, 18:12 , Омск
                                    

Редко мамы признаются, но, мне кажется, срывается большинство. Поэтому Вы не одиноки. И Вы все равно самая лучшая мама для своего ребенка. Я поняла, что не вывожу сама, и записалась на платный онлайн курс к психологу на тему воспитания ребенка без крика (и тем более шлепков). Успокоительные и т.д. не помогли.

Ответить
Лия 17 апреля 2018, 14:23 , Санкт-Петербург
                                    

Вы просто устали. Очень. Морально. Вам надо уметь переключаться. Со мной было такое тоже. Пока у меня в голове не щелкнула, что щлепки -это не вина сына. Это мое бессилие и нежелание донести информацию, даже если ее надо повторять 5-вы раз подряд.

Ребёнок вас навряд ли поймёт в 9 месяцев. Не воспринимайте его как ребёнка, когда разговаривает. Воспринимайте как взрослого и обязательно проговаривайте свои чувства. Вы же не бьете взрослых людей, если они вас не понимают? Или?))))

Ещё мне помогает пару глубоких вдохов. Мозг насыщается кислородом и есть пару секунд остановится. Когда совсем все плохо- я ухожу в другую комнаты и говорю что мама пошла плакать, потому что ты меня расстроила

Ответить
Дарья 16 апреля 2018, 23:57 , Советская Гавань
                                    

Надо было без шлепка сказать спать и выходить,повозился бы и уснул. А так,то ли ещё будет, у меня к двум годам от проверки границ уже мозг взрывается

Ответить
Четыре 16 апреля 2018, 20:56 , Москва
                                    

То ли ещё будет🙈в плане характера и прощупывания родителя на прочность. Для себя пришла вот к чему: 1) стараться, чтобы всегда было хорошее веселое настроение( сложнее ругаться в таком расположении духа) 2) высыпаться ( тогда и настроение лучше) 3) иметь время на себя( маникюры и Парикмахерская мне помогают). А ещё в небеременная состоянии меня спас спорт зал. Да , после отбоя детей, но такой прилив бодрости и отключение мозга на пару часов от детей👍 То есть не переставать быть отдельным от ребёнка человеком. Дети поразительно чувствуют внутренний настрой. Как? Не знаю. Но считывают нас на раз. Чем счастливее Мама, тем счастливее все в семье:)

Ответить
Дарья Хаарман 16 апреля 2018, 19:53 , Дюссельдорф
                                    

Просто перестаньте стараться быть хорошей мамой. Будьте самой собой. Если вы злитесь на ребёнка - выскажите ему все что о нем думаете. Стало легче - обнимите и попросите прощения. Это тоже чему-то учит ребёнка. А держать себя в руках всю жизнь вы не сможете. Дальше веселее будет)
А вы себя сдерживаете, пока не дойдете до ручки, а потом срываетесь.

Ответить
Лена 16 апреля 2018, 17:58 , Томск
                                    

Тоже этими грешила. Как исправится? Это только что то сделать с собой. Нервы в порядок привести. Один раз я сижу и до меня дошло.

В саду как воспитатель я обязана сдерживаться. Ведь это чужие дети. Не дай Бог какой скандал с родителями. А перед своими дочками у меня нет преград в лице грозной мамы которая пойдет жаловаться на вверх. Я сама являюсь этой самой мамой. И мои дети передо мной беззащитны. Это так обожгло меня. С тех пор очень стараюсь себя контролировать. И это работает!))) Но недавно получила по попе старшая. Повод серьезный. Так что к делу не относится. До вас это тоже дойдет. Что такое за что вы будете держаться, чтобы не накричать и не ударить!

Ответить
Ольга 16 апреля 2018, 18:16 , Киев
                                    

Спасибо. Действительно с этой стороны страшно выглядит.

Ответить
Лена 16 апреля 2018, 18:57 , Томск
                                    

Очень многое зависит от самого ребенка. От его темперамента. С милым флегматиком легче договориться чем с неуправляемым холлериком. Так что вы в будущем сами определитесь как будете воспитывать. Кнут тоже никто не отменял.!))))

Ответить
m-sapfira (@msapfira) 16 апреля 2018, 17:42 , Иркутск
                                    

мне горько и грустно, но у нас такое тоже бывает(((( моя нервная система тоже жала сбой и я перестала себя контролировать(((( вот и сейчас легли спать (спим вместе на одной кровати...пора выселять), она вертится крутится ногами машет. 100500 движений в секунду. Мне то по голове то по носу то по животу прилетит (больно!!!!). Отвернулась. У нее сразу рев, что не обнимаю. Взяла на руки, думала быстрее уснет- только хуже, вырывается истерит, глаза мне выцарапывает , по шее ногами колотит. Я психанула, шлепнула ее, и швырнула от себя... Да, плохо!!!! Да, мне мерзко!!! Да, я все понимаю и знаю, что нервная система, перевозбуждение и тд. Мне успокоительные не помогают. Выйти и попить воды - не вариант , ибо тогда начнется ад на полночи...

Ответить