Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталья 15 апреля 2018, 18:46 , Дублин ···

Зачем кричать на малыша

Всем привет. Или мне не везёт на соседей, или это считается нормой... Вот например сейчас. Внизу живёт женщина с тремя детьми. Как же она кричит, прям до истерики. Даже я пугаюсь, что уж там малыши. Старшему года 3-4. Ну зачем вот кричать? Почему нельзя нормально поговорить с малышом? Или я тоже такая буду со временем? Вряд ли, я очень спокойная. Даже на мужа никогда не кричу.


1

КОММЕНТАРИИ

Любовь 18 апреля 2018, 09:21 , Москва
                                    

У меня двое детей, старший подросток 16 лет, дочке годик. Так вот малышка меня не выводит из себя совсем, так как я прекрасно понимаю, что это маленький ребенок, зато подросток.... подросток выводит из себя прямо реально до ора:-(((

Ответить
Наталья 18 апреля 2018, 12:29 , Дублин
                                    

Я всегда думала - что же такое это, подростковый кризис. У меня его не было)

Ответить
Анна 17 апреля 2018, 07:41 , Москва
                                    

Не зачем а почему . Троих родите - напишите сюда как вы не кричите 🙈🤣

Ответить
Яна 16 апреля 2018, 18:28 , Долгопрудный
                                    

Я себя тоже считала мегаспокойным человеком, который не любит, когда орут.

А теперь могу нет-нет, но и прикрикнуть. Это плохо, конечно, над собой нужно работать.

Ответить
Valentina 16 апреля 2018, 16:30 , Выкса
                                    

Скорее всего это человек на которого в детстве то же орали. И она переняла такое поведение. Я то же ору, на меня орали и поэтому, я уверенна в этой причине, я ору. Работаю над собой, книги умные читаю, учусь сдерживать эмоции, переключаться, бывает неделю ни разу, две, а потом опять. Когда теряешь самоконтроль начинаешь воспроизводить ту манеру поведения, с которой родители растили тебя. Конечно жаль человека и детей ее жаль, никому не пожелаю так делать.

Ответить
ЗлаяЗая 16 апреля 2018, 15:20 , Екатеринбург
                                    

А как к подобным воспитательным мерам в Ирландии относятся? Неужели Служба опеки не вмешивается?

По теме - сколько и когда рожать личное дело каждого, но сделать так, чтобы твой выбор не мешал окружающим - твоя прямая обязанность, на мой взгляд. Дети орут и капризничают, на то они и дети, тут только терпеть. Но почему я должна слушать крики и вопли взрослого человека?! Бесят меня такие мамашки. К счастью, встречаются эти особи не часто.

Ответить
Наталья 16 апреля 2018, 15:24 , Дублин
                                    

Про опеку не знаю)


А такие мамы мне попадаются часто ( все мои соседи были такие. И с одним ребёнком тоже, количество роли тут не играет, раз матери такие сами по себе

Ответить
ЗлаяЗая 16 апреля 2018, 16:17 , Екатеринбург
                                    

Забавно, сколько путешествую не видела таких на улице, но что они творят дома не известно. Зато у нас три раза попадались дамы, бьющие по попе (нет это шлепки, это прямо удары со всей силы) и пинающие детей, прямо в парке при свете дня.

Ответить
Мария 16 апреля 2018, 14:58 , Саратов
                                    

3 детей это для меня лично из разряда фантастики,реально очень тяжело даже с 1-м после года,а уж с 3-мя

Ответить
Blossom 16 апреля 2018, 10:46 , Кременчуг
                                    

Три ребенка это вам не один 9 месячный, вот через пару годиков я думаю вы поймете причину истеричного ора😅 еще и удивляться будете как она вообще выжила с тремя детьми😂 Ну серьезно, я тоже думала до полтора года, ой как же это крикнуть на ребенка, построит вам козни круглыми сутками, тогда поговорим)

Нет конечно кричать не вариант, но взрослый человек (например тот же муж) редко может вывести так как крошечное создание. Так что у вас еще все впереди😅
Ответить
Sea 16 апреля 2018, 09:53 , Гонконг
                                    

Тут некоторые даже воспитывают двухгодовалых детей шлепками. Это же проще. Запугать ребёнка, воспитывать болью, как зверюшку в цирке.

Моему сыну исполнилось в этом месяце два года. Может, это у меня такой замечательный ребёнок, а может, я слишком много ребёнку позволяю, но не представляю, как можно на такую кроху (и на кроху постарше) поднять руку или повысить голос. За что? Как может провиниться такой маленький человечек?

Мой сын балуется. Бегает, когда нужно спать. Громко кричит, когда играет. Лезет к горячим кружкам, раскидывает игрушки. Прыгает на кровати, пытается попробовать еду собаки из миски. Катается с горки вниз головой, стоит только взгляд отвести. Открывает все ящики и дверцы, достаёт вещи. Плачет и не хочет уходить с детской площадки домой. Не всегда делится игрушками. Но неужели нельзя отвлечь?

Я так же не высыпаюсь. Не высыпается мой супруг, который и работает, и с сыном гуляет, играет, спать укладывает, ночью к нему без проблем может встать. Но мы с самого начала знали, что ребёнок это не самое простое удовольствие.

Возможно, я поменяю своё мнение, когда родится второй малыш. Но сейчас не понимаю такого отношения к своему маленькому ребёнку. Многие в сообществе пишут, что у деток не дозрела нервная система, объяснений они не понимают. Но и шлепки, крик не выход для меня. Повторюсь, что это не животное. Отвлеките кроху, это же не сложно. Вы взрослые, вы умнее!

К слову, на собаку я тоже не кричу. И муж не кричит. А с мужем мы вообще в полголоса общаемся. Не предсавляю, что может случиться, чтобы я на него голос повысила.

Ответить
Ольга 16 апреля 2018, 09:08 , Москва
                                    

да, внизу меня живет соседка лет 30 , сыну 11, младшему 4, пару раз в неделю лежим, слушаем ее истеричный ор, дети плачут, ужас... мы в шоке всей семьей...

для тех кто хочет покритиковать-детей двое у меня, повысить голось, повоспитывать и истерично поорать разные вещи

Ответить