Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 4 апреля 2018, 16:10 , Москва ···

Снова про злых детей

Слушайте, я в гневе.

Пошли с дочками гулять, взяли маленькую машинку и самокат. Дочка старшая машинку с горки пускала. Пришли два мальчика ее возраста и стали отнимать. Моя всегда делится, если просят или хотят играть вместе, а они стали вырывать из рук, она не дает. Но они вдвоем сильнее, вырвали и тут же сбросили вниз! Она сломалась. Мамаши ноль внимания, смотрят просто. Ладно, я успокоила дочку, она пошла играть дальше. Минут через 5 моя катается на самокате, один из этих мальчиков забирает самокат. Дочка побежала за ним. А мать этого мальчика говорит ей "Что, догнать решила? Ну беги-беги, он лучше всех катается!"

Это нормально? Ее ребенок берет без разрешения чужую вещь, а она еще язвит. Как это мерзко. Так потом дочка его догнала, стала забирать обратно, мальчик начал ее бить, подбежал еще второй мальчик и девочка и они начали бить мою втроем! Я их разнимаю, а мамаши стоят и ржут!!! Ржут, блин! Откуда такие люди берутся??? Вы чего?!

Пошли домой(


Пы.сы.


Знаете. Это всё понятно, как ясный день - что надо следить за детьми, что надо быть рядом, что есть злые люди.
Но я же пишу не о том! Я пишу о том, что злых людей становится больше! Сейчас очень многие родители и дети соответсвенно перестали относится с уважением к другим людям. Меня воспитывали так, что других нужно уважать изначально. А сейчас взрослые постоянно ведут себя совершенно неприемлемо, что уже говорить о детях, которые видят этот пример. Это печально. Такими темпами скоро все вокруг будут друг друга ненавидеть. Вот об этом пост. Но даже тут, когда я специально описала только негативные действия и реакцию родителей очень мало мам задумались об этом. Большинство так же агрессивно бросились обвинять меня в том, что я ничего не сделала. Если бы я действительно ничего не сделала, то рассказ был бы другой вообще. Я хотела обратить внимание мам на более глобальную проблему
1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 7 апреля 2018, 11:21 , Москва
                                    

Если бы я была на вашем месте, то после первого серьезного предупреждения мальчикам, и отсутствия реакции матери я бы посчитала, что раз они не собираются заниматься воспитанием своих детей, то поручают это обществу, и я, в лице этого общества, имею полное право как минимум отодвинуть этого ребенка от своего, ну и хотя бы устно пообещать ему, например выдернуть руки, чтоб он других детей не трогал. И когда моего ребенка, который сам никого пока не трогает, специально обижает ребенок вполне сознательного возраста, порядок моих действий именно такой. Если его толкают непреднамеренно, естественно я просто успокаиваю своего ребенка и объясняю, что это неспециально, претензий к другому ребенку у меня никаких. У меня очень активный ребёнок и я привыкла не отходить от него ни на шаг, еще и потому что боюсь как бы он не заигрался и не толкнул нечаянно кого-то из малышей, преднамеренно он никому еще вреда не пытался причинить, но в случае такой попытки, будет сначала объяснение, потом наказание хотя бы в виде ухода домой.

Ответить
Элли Бел 6 апреля 2018, 13:20 , Брест
                                    

Иногда вмешиваюсь, воспитываю чужих детей. Это не твой самокат (могу и отобрать) и я не дам обижать свою дочь! (отодвигаю драчуна подальше, мои руки все равно длиннее). На мамашек не рассчитываю. Иногда ухожу, чтобы с такими не играть.

Ответить
Анжелика Белая 6 апреля 2018, 10:59
                                    

Вы что сума сошли???!

Сразу в милицию надо было
А лучше еще и на камеру снять
Они потом даже во дворе появлятся не будут!
У свекрови есть такая соседка моего возраста у нее 2 сына вроде или еще дочки есть
Ну они маленького мальчика чуть не убили...кинули головой об бордюр и наступили...
Детям по 5 лет...
А мамаша сказала «ну и что это дети, они не специально»
А потом не специально в 15 лет зарежут!

Ответить
Людмила 5 апреля 2018, 22:35 , Апрелевка
                                    

Стараюсь всегда рядом быть с ребёнком. Особенно если рядом есть более старшие и активные дети. Если вижу, что пытаются отобрать игрушку, подхожу и говорю - это Сашина игрушка, он сейчас с ней играет. Если он разрешит, даст тебе позже. Если есть альтернатива - предлагаю. Потом сама спрашиваю сына, даст ли он игрушку, если не хочет с ней играть. Другим детям замечания делать не приходилось, но однажды подошла и забрала нашу машинку у мальчика, который с ней удрал. Я

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 5 апреля 2018, 22:41 , Москва
                                    

Я очень за вас рада и делаю всегда точно так же. Пост про мам был

Ответить
Людмила 7 апреля 2018, 23:13 , Апрелевка
                                    

Ваш пост называется «Снова про злых детей», а не про злых мам)))

Ответить
Екатерина 5 апреля 2018, 14:54 , Минск
                                    

Я согласна с тем что за такими событиями нельзя просто наблюдать. Во первых и самое главное, ваш ребенок не видит в лице своей мамы защитника, это очень плохо. Я бы как только эти мальчики подошли к моей дочери, сразу пресекла их попытки на корню. А если бы мамаши рот раскрыли, ответила бы так, что у них желание смеяться точно не появилось. Ой, если честно, прочитала пост, и мне так за вас обидно стало.... Запомните, кроме вас интересы вашего ребенка отстаивать никто не будет.

Ответить
Виски 5 апреля 2018, 14:42 , Одесса
                                    

надо было на этапе машинка отжать у детей игрушку вашей малышки...и этапа самоката не было б.

Ответить
Лена 5 апреля 2018, 14:33 , Томск
                                    

Вы очень мягкая. как и ваша дочь. Трудно вам будет .((( Будьте тверже в отстаивание интересов дочери. Я бы открыла рот еще на горке, когда машинку сломали. А ту столько всего произошло(((
С хамами только так. Не стесняйтесь, но и не опускайтесь до их уровня.

Ответить
Оксана Марьина 5 апреля 2018, 12:53 , Донецк
                                    

А вы что мамашам по бошке не могли надавать и высказать все? Я удивляюсь, чему жалуетесь. Я не злая, я добрая мама и чужих детей люблю и мы все вместе играем. Но такие мамаши у меня вечно трындюлей получают. детям говорить бесполезно, хамство идет из семьи. В нашем случае мамаши хватают своих малолетних хамов и драчунов и быстро убегают со всевозможными оскорблениями, а мы продолжаем играть с другими детьми и общаться с нормальными мамами. ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ! Вы имеете полное право высказать маме за сломанную машинку и даже потребовать деньги, за отобранный самокат и за то, что вашу дочку побили. Тронул бы кто-то мою, больше бы не появились на этой площадке! Не жалуйтесь, этого бы не случилось, если бы вы сразу сказали мамашам, чтоб их дети вели себя культурно. А вы просто наблюдали и смирились со сломанной машинкой!

Ответить
Оксана Марьина 6 апреля 2018, 09:28 , Донецк
                                    

Не воспринимайте буквально выражения. Я никого не бью и меня никто не бьет. Но нужно быть построже, автор как тряпка себя ведет, чему тогда удивляться, что даже дети могут ее опустить! Нельзя давать себя в обиду. Не нужно драться и ребенка этому не нужно учить, но всегда в любой ситуации нужно постоять за себя и защитить ребенка. Иногда и правда хочется двинуть горе мамашу и ее отпрыска, но слишком уж я и моя дочка мелкие, чтоб замахиваться на кого-то(

Ответить
Татьяна 5 апреля 2018, 12:48 , Москва
                                    

Надо как-то поактивнее защищать своего ребенка

Ответить
Лена 5 апреля 2018, 11:40 , Луганск
                                    

Ой, завидую Вашей выдержке! Я бы и мальчиков за ухо натягала и мамашам бы такое сказала и рассказала что они вообще больше на эту площадку не приходили. И плевать мне что обомне подумают!

Ответить