Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Мама 2 марта 2018, 17:55 ···

А сколько Вы хотите детей? А если помечтать?

Мамочки, а вот если помечтать: сколько Вы хотели бы иметь детей? сколько сейчас у Вас? что Вас останавливает?

1

КОММЕНТАРИИ

Anna 22 июня 2018, 22:39 , Ирпень
                                    

Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах. Мечтать не вредно, но на то, сколько у нас будет детей, мы никак не влияем. Сколько есть пар, здоровых, обеспеченных и т. п., которые очень хотят, но не могут родить ни одного, и сколько обделённых то здоровьем, то ещё чем угодно, и рожающих вопреки всем перспективам.

Ответить
Cryss 22 июня 2018, 16:54 , Москва
                                    

Кстати, как-то с мамой разговор зашел, что она могла бы родить еще детей, но не стала, чтобы мы с сестрой хорошо жили. А иначе бы ухудшилось, как это сейчас модно говорить, "качество жизни". А я удивилась, потому что детство у меня было самым счастливым и такие мелочи меня просто не интересовали, от голода мы не умирали, по деликатесам я не скучала, модные шмотки мне тоже не были нужны. А жили мы, как я сейчас уже понимаю, весьма скромно. Так что то, что родители думают нужно детям, иногда им совсем не нужно. А вот большая семья - это богатство на всю жизнь.

Ответить
Cryss 22 июня 2018, 16:44 , Москва
                                    

Да уж, как нерадостно все пишут про братьев и сестер. У меня сестра на 6 лет младше и я безумно ее люблю, все бы для нее сделала, для меня она самая-самая и навсегда останется маленькой, хотя ей уже 25. Я к ней отношусь почти как к своей дочке, с детства о ней заботилась, и мне нисколько это не тяжело. В детстве конечно была и ревность, и драки, но с возрастом понимаешь, что сестра (или брат) - твой единственный родной человек после родителей и роднее его не будет никого и никогда. Сейчас модно писать, что якобы подруги могут заменить сестру, скажу - наглое вранье, ни одна подруга никогда не будет так близка, подруги с глаз долой - из сердца вон, а сестра - другое дело. Кровь - не водица. Сейчас мы живем в разных странах, видимся раз в год и вообще у нас нет общих интересов по сути, но это нисколько не мешает нам общаться. Каждый раз мы встречаемся так, как будто расставались лишь вчера. Кстати, мама любила больше ее и всегда мне об этом говорила, я давно смирилась с этим. Ну и что? Я счастлива, что она у меня есть. Я бы хотела, чтобы мои дочки так же относились друг к другу, как мы с сестрой.

Ответить
Юлия 22 июня 2018, 15:11 , Санкт-Петербург
                                    

Читаю комментарии... И грустно как-то..

Всегда думала и хотела двух детей. Мальчика и девочку... И вот непременно чтобы только так! )))


Мне 37. У меня 22 дня назад родился четвертый ребенок - третий сын. Итого в "копилке":

Дочь и три сына, лучший на свете муж (к сожалению, не с первой попытки), свой дом (без ипотеки), машина, успешный бизнес (без помощи со стороны и протекций), ежегодный отпуск на море (в Европе ли или у нас - по желанию и обстановке), у детей есть всё и своё и общее и т.д... и бабушки у нас все работают и нянек нет...


И я точно знаю - даётся тому, кто не источает уныние и не опускает руки... Даётся тому, кто не ждёт от кого-то, а не боится сам..

Мы не миллионеры.. мы просто счастливая семья, в которой есть дерущиеся дети с огромной любовью в сердце...


Я сама старшая дочь в семье. У меня есть сестра и брат. Брат младше на 14 лет и от другого отца.

Всё детство с сестрой мы дрались дома и отчаянно защищали друг друга на улице. У нас хорошие отношения. Мы ничего не делим. Потому что ничего ни от кого не ждём как должное.

А брата мы носили на руках всё его детство - мы его выпрашивали у родителей много много лет. И сейчас он любимый брат, с которым теперь можно делить разве что любовь детей к дяде ))))

Если у взрослых в голове порядок, то и дети никогда не вырастут с мыслью о том, что одному лучше (имхо). Мой муж рос один. С первых дней знакомства говорил - хочу большую семью!


А друзья дочери (как правило одни в семье и обеспечены всем под завязку), когда приходят к нам домой, всегда говорят, что у нас очень уютно, тепло и весело и что хотят также...


Ответить
Лиза 22 июня 2018, 13:37 , Москва
                                    

Я хотела бы троих

При чем к своему сейчас возрасту мечтала когда то, что второй должен быть на подходе...

Насмеши Бога- поведай ему о своих планах как говорится =)

Сейчас хоть бы забеременеть и родить здоровенького

В идеале 2, но мечту о 3 не оставляю =)

Ответить
Инна 22 июня 2018, 09:29 , Москва
                                    

Хотела троих, родили трех девочек, сейчас все хорошо, вырастут, очень надеюсь тоже будут ладить, у меня с сестрой тоже были хорошие отношения, пока она рано не ушла из жизни, хорошо, что у моей мамы осталась хоть я, каково бы ей было, будь у нее один ребенок, сестры очень не хватает... думать надо не сиюминутно - чуть глубже.

Ответить
Mari 13 марта 2018, 23:13 , Санкт-Петербург
                                    

Не знаю, наверное двое. Хотя в общем-то могу себя представить и с одним ребенком. В теории наверное и с тремя, не знаю.

Я сама была одна в семье и в общем и целом я согласна с утверждениями, что одному лучше, т.к. нет вечной борьбы за ресурсы.

Я хочу двоих детей не друг для друга, а для себя больше, хотя и считаю, что ребенку лучше без братьев/сестер, т.к. все внимание и любовь ему одному.

Троих вряд ли, да и возраст не тот уже. А еще я очень ленива, мне материнство непросто дается. Из помощников только муж, но он хороший помощник, спасибо ему. Но именно потому, что он тоже много занимается с ребенком он пока и второго не хочет (ну то есть когда-нибудь потом, когда дочь постарше будет). Но учитывая мой возраст, разницу больше 5 лет не хочу.

Ответить
Женечка 4 марта 2018, 10:07 , Новосибирск
                                    

У меня разнополые двойняшки, казалось бы живи да радуйся. Но хочу 3го малыша, но года через 3 не раньше! Что останавливает-отсутствие какой-либо помощи, всегда одна с детками; состояние здоровья.

Сама жила всегда в маленькой семье- мама, сестра и я. С сестрой случилось горе... Поэтому для себя хочу иметь большую семью.

Ответить
Светлана. 3 марта 2018, 16:52 , Бендеры
                                    

Хотелось двоих,а потом очень захотелось третьего,родила бы и четвёртого,но уже 42 года)))))

Ответить
Настя 3 марта 2018, 15:33 , Домодедово
                                    

Мы с мужем хотели 1 дочку - ее и получили)))

А вот предыстория - у меня есть старшая сестра, т.е. нас 2-е в семье, но мы никогда не были подружками, мы никогда не были близки. Теперь живем в соседних домах, общаемся, но не больше.

Я всегда знала, что будет у меня 1 ребенок точно, а о большем я никогда не думала.

И чем старше становилась, даже чем взрослее - тем я все четче видела ревность, зависть, борьбу, выделение, обиды, недопонимания у братьев и сестер абсолютно всех меня окружающих семей.

И спокойствие у тех кто был 1 в семье.

У мужа тоже старшая сестра - и там тоже нет сестринско-братской любви, помощи и прочего.

Так что не верим мы в это с мужем. Дети всегда будут делить все - начиная от игрушек, заканчивая шкурой родителей - как бы ужасно это не звучало.

Мне дочка в целом далась относительно легко, я имею в виду беременность, роды, и младенчество.

Не без проблем конечно, но в целом я довольна, что муж дает мне спокойно сидеть дома и наслаждаться детством нашей дочки.

Помощников у нас нет, моя мама живет в 1000км, родители мужа в 400км и они еще работают. Так что все только сами, муж у меня золотой - помогает мне во всем и всегда. Но когда нет бабушек на подхвате, честно очень тяжело.

Следующий пункт это материальная составляющая - мы не миллионеры, и я хочу дать дочке по максимуму, начиная от игрушек, заканчивая образованием, поездками заграницу.

Далее - я хочу состояться не только как мама, но и найти профессию и работу, которая будет приносить мне как моральный, так и материальный доход.

А после 35 рожать не хочу, т.к. как представлю что мне будет уже 55, а ребенку 20 - ему еще в институте учиться, на ноги вставать.... А с нашей экологией, медициной - страшно жить. Мой папа ушел в 61 год, поэтому этот пункт - роды до 35 очень важен для нас с мужем.

Вот и подводя итог хочу сказать - что я не столько не хочу 2х и более детей, сколько мое мировозрение не дает мне этого сделать

А самое главное - рецепт счатья у каждой семьи свой - у нас он такой = я+муж+дочь

Ответить
Елена 22 июня 2018, 14:08 , Москва
                                    

Я очень поддерживаю эту точку зрения-у меня самой одна дочка.Я учитель и столько видела перед собой примеров-когда несколько детей,вечные проблемы нехватки денег,еще родители учителю жалуются,как им тяжело(а кто просил их рожать несколько детей?уж точно не учитель!)Дети растут в вечной конкуренции.А уж если мама с папой развелись и мама от нового мужа еще родила-это вообще для первого ребенка трагедия!Но мамы почему-то считают,что от нового мужа надо непременно еще родить!А когда дети вырастают,еще больше вражда-делят имущество!У меня дочь от первого брака и во втором и мысли не было родить еще!

Ответить
Лена 22 июня 2018, 14:32 , Москва
                                    

А моя мама родила мне сестру во втором браке, я ждала ее очень-очень, дни считала, и безумно была счастлива, когда она родилась, до ее 5 лет везде за собой таскала, даже на школьные огоньки, платья ей сама шила, очень рада что у меня есть сестра. Дело совершенно не в том, от одного отца дети или нет.. Все зависит от взаимоотношений в семье. Это надуманная вами проблема..

У подруги старший сын от первого брака, ему 15, младшим 4 и 2, вы даже не представляете как он о них заботится, играет, забирает из сада, не потому, что заставляют, а потому что любит. Это видно по глазам ребенка...

Ответить
Елена 22 июня 2018, 14:57 , Москва
                                    

Это не надуманная мной проблема,а многочисленные примеры из моей педагогической практики!Вы меня пытаетесь убедить в этом"счастье" или себя?

Ответить
Лена 22 июня 2018, 15:56 , Москва
                                    

Ревность старшего ребенка зависит не того, от одного ли отца дети (в семьях с одним отцом ревности тоже хватает), а в большой степени от того, забила ли мать на старшего с появлением нового мужа и \или рождением младшего ребенка, или нет... Очень часто старший ребенок несколько мешает маме в новой семье.. Вот тогда и проблемы... Причем и без младшего ребенка в такой ситуации возможна ревность к новому мужу..

Ответить
Елена 22 июня 2018, 17:46 , Москва
                                    

Согласна,что старший ребенок часто мешает маме в новой семье.Я видела очень много таких примеров ,будучи кл.руководителем.Мама убеждена,что старший обожает младшего,а тот вынужден разыгрывать этот спектакль,чтобы мама была довольна.А в школе он только и может пожаловаться учителю,как ему плохо.Мама еще и в детский сад заставляет младшего отводить.То есть мама родила еще,а старший должен быть нянькой!Вот что двигает женщинами,рожающими детей в каждом новом браке?им это зачем?они не знают слова"контрацепция",очевидно...И бесполезно мне доказывать ,какое это счастье-иметь братьев-сестер!Слишком много я видела трагедий старших детей,их душевных травм после рождения младших!А те,кто пытается доказать обратное,вызывают у меня недоверие.Если они так счастливы,зачем им участвовать в этой полемике?Я-то здесь высказываю свое мнение педагога,опираясь на факты,а не на эмоции.

Ответить
Анна 25 июня 2018, 16:59 , Владивосток
                                    

Не дай Бог моим детям «педагога» с таким мировоззрением как у Вас...

Ответить
Лена 22 июня 2018, 19:50 , Москва
                                    

Боже, что за бред? Простите, то есть по вашему мнению, все кто рожают больше одного ребенка, не знают что такое контрацепция? Или они только во втором браке не знают про контрацепцию? Т. Е. Планировать больше одного ребенка не возможно :)Если бы наличие братьев и сестер было так критично и чутко травматично, то все бы рожали по одному.... И человечество бы вымерло : )Но почему вы не пишите о трагедии тех, кто вырос один, и мать привязала ребенка и окружила гиперзаботой настолько, что он не жениться\не выходит замуж, или быстро разводятся, и живет с мамой до конца дней мучаясь - у меня несколько таких примеров единственных детей в семье среди моих знакомых. Перекосы могут быть в любых семьях, наличие одного ребенка - это не гарантия того, что он вырастет счастливым и самодостаточным. В общем ваша позиция понятна, спорить с вами смысла никакого...

Ответить
Елена 22 июня 2018, 20:13 , Москва
                                    

Тем более удивительно,что Вы продолжаете свою бесполезную полемику.Я озвучила примеры из своей практики,повторяю это для Вас еще раз.

Ответить
Лена 22 июня 2018, 22:00 , Москва
                                    

А я вам свой жизненый опыт :), который идет в некоторый разрез с вашей практикой и вашей теорией... Всего вам хорошего : )

Ответить
Елена 22 июня 2018, 22:21 , Москва
                                    

Вы утверждаете,что спорить со мной Вам нет смысла(и это правда,поскольку я при своем мнении остаюсь),но тем не менее продолжаете писать.Что забавно,именно мне,хотя есть другие авторы с такой же точкой зрения как у меня.Вам тоже всего наилучшего !!!

Ответить
Мама 4 марта 2018, 16:13
                                    

Вы верно все написали, у меня с точностью до наоборот, у меня есть сестренка, у мужа брат и сестренка, у родни минимум по 2 детей в семье) даже представить не могу, что бывает по другому) моя сестренка - мой самый родной любимый человек, поэтому и не хотела, чтобы моя дочь была обделена) отсюда и разница между детьми)

Ответить
Лина 3 марта 2018, 19:02 , Сочи
                                    

Согласна с вами насчёт этой «сестринской» любви) Подавляющее большинство моих знакомых сейчас судится за квартиры или что-то в этом роде. У остальных братья-сестры ещё подростки и там пока любовь)

Ответить
Мама 4 марта 2018, 16:14
                                    

Да, это к сожалению правда жизни((( жестокая((( деньги-квартиры... у нас нет разногласий и надеюсь не будет, ипотека у обеих

Ответить