Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 9 февраля 2018, 19:25 , Москва ···

Дарить или не дарить?

Младшей скоро год. Буду дарить подарок именно младшей и второй подарок как бы обеим, чтобы играли вместе. И вот вопрос, что дарить-то?))В закромах лежат:

Две барби и два кена
Две куклы-девочки 35 см
Пупс 35 см который пьет, писает, плачет и купается и бэби борн 43 см "день рождения"
Вот последних я покупала с перспективой на др старшей, на 4 года. А оно в декабре😂 но борна она просит сейчас, да и у меня попораздирательство)) Но младшая то в свой год не оценит по достоинству такую куклу, а в декабре ей будет 1.9 уже.
Дарить их сейчас или все же держаться до декабря, а сейчас подарить кукол девочек или барби?
1

КОММЕНТАРИИ

Катерина 15 февраля 2018, 21:37 , Нижний Новгород
                                    

Первый раз встречаю, что при наличии братьев/сестёр кому то ещё из них покупают подарки, кроме именинника! При чем здесь ревность? Ребёнок должен понимать, что у его сестры день рождение, это ее праздник, она в этот день родилась и вся семья и друзья вас с этим поздравляют. Что у каждого человека есть такой особенный день!!! Ладно сейчас, они в таком возрасте ещё не особо воспринимают этот праздник, но вот моя бы старшая дочка на такой мой поступок спросила бы, почему день рождение у неё, а подарки ещё и дарят ее брату с сестрой? Лично для меня, это красть праздник, особенный день.

Ответить
Анна 11 февраля 2018, 15:26 , Киев
                                    

Дарить в декабре, а сейчас 2 простых куклы по 1 для каждой дочки

Ответить
Наталья 10 февраля 2018, 23:39 , Москва
                                    

У меня похожая ситуация))) Барби младшая даже в руки не берет, а вот кукол любят обе. (Я бы Барби и Кена оставила старшей на ДР). Поэтому у нас и коляски и кроватки умноженные на 2 😀 Средняя моя очень просила беби борна фею и чи-чи лав на др. Подарили все, что просила. (ДР 31 декабря) А младшая играет копиями, чи-чи лав с Али, вообще ничем не отличается от оригинала, а вот пупсик попроще, копия борна. Младшая за средней многое повторяет, но конечно не все: на горшок куклу сажает, но ей пока все равно, пописала кукла или нет, кормит из пустой тарелки, соску сует, памперсы не одевает, а средняя уже прямо "мамочка"и к куклам относится уже осознаннее и аккуратнее. Играют вместе, но могут и поменятся. Я бы 3 вариант выбрала. У нас ДР ассоциируется со свечками на торте, кто задувает, у того и праздник. 🤣 А в апреле, когда младшей будет 2 года, дарим Лего, а средняя будет "объяснять" и помогать строить. Ей просто набор детской косметики и всякие резинки-заколки в красивой сумочке подарим.

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 11 февраля 2018, 00:25 , Москва
                                    

Спасибо за подробный ответ)) У них комната детская - 9 кв.м, поэтому все игрушки по две штуки не поместятся)) Я итак чередую периодически, убираю что-то в коробку на балкон, потом достаю обратно)) Надо будет тоже старшую готовить к др младшей конечно, подарок вместе сходим купить какой-нибудь от старшей))

Ответить
Anna-Maria 10 февраля 2018, 14:23 , Готвальд
                                    

Эти игрушки не по возрасту на годик. Вы боитесь обидеть старшую, но при этом не интересуетесь интересами и предпочтениями для младшей. Подарите уже разные игрушки. Я своим то разные дарю.

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 10 февраля 2018, 14:29 , Москва
                                    

У вас и дети разнополые. У них не будет ревности что одной куклу подарили, другой нет

Ответить
Jenilika 13 февраля 2018, 17:35
                                    

У меня однополые. Разница три года. На др дарила основной подарок имениннице пр возрасту, и утешительный подарок сестре, тоже по её интересам. Ревности нет. Игрушками делятся легко. В вашем случае подарила бы старшей Борна, если она очень хочет. Дети не понимают стоимости подарка, а вот интерес может изменится и вам же будет обидно, что не играет. Раз просит, дарите.

Ответить
Anna-Maria 10 февраля 2018, 14:38 , Готвальд
                                    

Нет ревности? Есть. Старший стал и соску брать у младшей и погремушки. Просто есть разница, что младшей кукла будет не интересна просто. Уж поверьте, мальчики, видя что у сестёр платья яркие, пушистые, цветные, они просят тоже такое, но не буду же надевать такое сыну. Разнополые дети отнюдь не легче. Купите много гелевых шаров (желательно из фальги которые). Там восторга будет безмерно. Я своему на ДР подарила шведскую стенку, но она не произвела столько восторга как гелевые шарики.

Ответить
Яна 10 февраля 2018, 09:58 , Долгопрудный
                                    

Может что-то соответствующее возрасту все же подарить? Сейчас много всяких книг и игрушек .

Старшей не понятно зачем дарить, если честно.Если хотите что-то купить, то купите просто так.

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 10 февраля 2018, 10:05 , Москва
                                    

Я внизу очень подробно написала почему буду дарить обеим. У вас еще пока такой ситуации нет, а может у вас ребенок старше и будет реагировать иначе

Ответить
Яна 10 февраля 2018, 11:20 , Долгопрудный
                                    

У меня будет старше, конечно. Но в 3 года уже ведь можно объяснить, что подарок на день рождения дарят только имениннику.


Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 10 февраля 2018, 14:28 , Москва
                                    

Объяснить можно, скорее всего она и поймет даже. Но ревность все равно будет точить

Ответить
Оля 10 февраля 2018, 09:33 , Иваново
                                    

Я думаю, четырехлетка с удовольствием и сортером поиграет, и пирамидкой, и прочими подарками именно для годовалых. А куклы - мне кажется, у каждой должна быть своя, и давать годовалой на растерзание барби или беби борна я бы не стала.

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 10 февраля 2018, 10:04 , Москва
                                    

Так я же пишу, что все игрушки лежат в двойном объеме - две барби, два пупса

Ответить
Лиська 10 февраля 2018, 09:20 , Екатеринбург
                                    

Дарите то, что хочется вам)Я ещё и игрушки покупаю такие, в которые МНЕ интересно играть, а не только детям, все равно ж меня в игру приплетают постоянно)))

Ответить
Светлана 10 февраля 2018, 03:29 , Новосибирск
                                    

От детей зависит. От их чувствительности ранимости и возраста.

У моих детей разница большая. Старшей дочери не дарили подарки на дни рождения младшей. На др старшей дочери, младшей дарили мелкие подарочки.

Ответить
Галинка 10 февраля 2018, 02:49 , Бобруйск
                                    

А дети должны ценить подарки? Ты уверена? По- моему это просто "хочу!" - вынь и положь. 2 дня проиграет и что-то новое захочет.

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 10 февраля 2018, 10:08 , Москва
                                    

У нас не так. Старшая не просит, может пока не время конечно. Она просто смотрит щенячьими глазами на то, что хочет. Иногда может так между делом заметить - "мам, а у меня нет бэби борна" и дальше играет)))

Ответить
Светик 10 февраля 2018, 01:15 , Домодедово
                                    

У меня разнополые. Подарки на др дарим имениннику, а другому ребенку подарок от именинника. Вот завтра сыну 4 года, едем в магазин, будет выбирать, и подарок сестре он тоже выберет, но под нашим контролем и с одобрения дочки.

Дарить что-то на двоих у нас не прокатит. Потом, когда натешатся и станет уже не так интересна, могут вдвоем или по очереди, но новые игрушки строго разделяются, иначе склока возникнет.

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 10 февраля 2018, 10:09 , Москва
                                    

Не, я же не говорю один на двоих. Это конечно не прокатит))) у нас всего по две

Ответить
Светик 10 февраля 2018, 23:32 , Домодедово
                                    

Я думаю, тут внутри семьи решать. Вы знаете своих дочек лучше, чем кто другой

Ответить