Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Женечка 21 января 2018, 12:41 , Екатеринбург ···

В каком возрасте сняли стенку у кроватки?

Сыну почти 1,2. И вот начал пытаться закинуть ногу или просто перегибаться через бортик кроватки. Думаю в районе 1,5 лет придётся снять. Не рано ли? Будет вставать, ходить по ночам? И чем обезопасить от падений? Вроде в новую взрослую кровать то рано, да и ставить пока некуда. Не планировали раньше 3х лет менять кроватку. Поделитесь опытом к чему быть готовой? Хочется заранее знать и продумать хоть что то 😊

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 21 января 2018, 23:14 , Москва
                                    

Сняли одну стенку примерно в 1,5.

Муж купил в Леруа полку подходящего цвета из ДСП длиной 90 см и высотой около 30 см, приделал как бортик, сама залезала и слезала через оставшееся свободное место

Ответить
Диана 21 января 2018, 22:44 , Москва
                                    

Дочке в 2,5 года убрали.

Сыну 2 года,даже и не думала пока убирать, его нереально будет уложить, он по любому будет слезать с кровати и бегать по всей квартире,потому что когда я его кладу спать ему надо 30-40 минут поиграть в кроватке.

Правда он ниразу не пробовал перелезть, ну и ттт хорошо!

Ответить
Ольга 21 января 2018, 20:12 , Краматорск
                                    

Мы в 9 месяцев впервые выпали из кроватки, хотя бортик стоял на максимальной высоте. У него такая забава была - прыгать, держась за бортик. Вот так и выпрыгнул,ттт, без травм. После этого мужу пришлось сверлить новые дырки, чтобы зафиксировать бортик у самого края. Примерно в 1.8 сын научился вылазить из кровати, пользуясь быльцем дивана. И залазил точно также. Сейчас он уже ночью просыпается в туалет и бортик пришлось убрать, чтобы он мог легко ночью вылазить. Но во сне сильно ворочается, стал выпадать из кроватки. И теперь муж соорудил такую кострукцию, которая позволяет легко вылазить, но не выпадать из кроватки)

Ответить
Ната 21 января 2018, 19:17 , Москва
                                    

До сих пор не снимали, не вижу необходимости, сыну так нравится. Весной в нормальную кровать переселим.

Ответить
Мария M 21 января 2018, 18:13 , Волгоград
                                    

У нас сс был. В кроватке у бабушки спала - сама попросилась в 1,4, мы там часто ночевали, ну может месяца 3 там проспала - потом просто отдали кроватку, через бортики не перегибалась. Дома спала и спит на 1,5-спальной взрослой кровати. С 1,1 стала сама приходить после сна, не по делу не ходила по ночам)) Ни разу с неё не падала.

Ответить
Олень!k@ 21 января 2018, 17:28 , Тула
                                    

В 2 года опустили бортик, т.е. он высотой от матраса стал 15 см. Муж новые отверстия просверлил для болтов. Ребенок ногу пытался забрасывать, но быстро перестал-чувство самосохранения всегда было хорошо развито))

Ответить
Женечка 21 января 2018, 19:12 , Екатеринбург
                                    

У нас как раз с чувством самосохранения прям беда. То у дивана спиной к краю сядет и опракидыаается, то просто в пустоту наступает.

Ответить
Katrin 21 января 2018, 14:57 , Калуга
                                    

Психологи говорят, что лет до 3 ребёнку важно чувствовать границы, ему так самому комфортней, поэтому советуют до этого возраста не спешить переселять во "взрослую" кроватку. Абсолютно согласна. Старшему 2,9 и даже мыслей таких нет. Младшему 1,3. Никто никогда не пытался вылезти, ну может пытался в районе года, но, во-первых, лучше объяснить, что так не надо делать. А во-вторых, что за ноги у ваших детей (или кровати такие?), что они в год могут задрать ногу и вылезти??

Ответить
Странное чувство 21 января 2018, 22:45 , Санкт-Петербург
                                    

У меня тоже в год выпрыгнул из кровати ночью, так что все реально.

Ответить
Женечка 21 января 2018, 19:08 , Екатеринбург
                                    

Так рано бортик снимать не хотела, пока не заметила попытки перекинуться через борт. Страшно, что скомкает одеяло и упадёт все таки. Особенно, когда чуть ещё подрастёт. Кроватка такая. У неё рейки не до конца. Ножку пытается засунуть как раз туда и оттолкнуться. Матрас не низкий. Ну и если скомкает одеяло, то может и получится. И просто повиснуть через него пытается тоже.

Ответить
Vitality 21 января 2018, 19:35 , Рига
                                    

Может кроватку повернуть и этой стороной с рейками не до конца к стенке поставить? У нас обычная кроватка, рост в 2 года около 86 см. Ещё не снимали стенку. Ногу она конечно уже пытается на бортик закинуть, но вылезти сама ещё не может.

Ответить
Женечка 21 января 2018, 19:47 , Екатеринбург
                                    

Ой я даже и не подумала! Спасибо, развернем к стенке. Рост не мерили давненько, но одежда 86 размера как раз сыну))

Ответить
Белко 21 января 2018, 14:33 , Красногорск
                                    

в 3 месяца, но кроватка была приставлена ко мне

Ответить
🔥
клюковка 21 января 2018, 13:52 , Нижний Новгород
                                    

С 10 мес., как ходить начал. В 1, 3 в сад уже ходил. Там обычные кровати были.

Ответить