Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Людмила 5 января 2018, 07:38 , Рузаевка ···

ревность младшей

ревность к сестре. маленькая (год и два) не дает вообще даже трогать старшую сестру(5лет). заплести, книжку почитать, погладить одно мучение. бросает все свои дела и идет выгонять. орет просто дуром! даже когда падает так не кричит. что вы мамочки, прошедшие чрез это, делали?

1

КОММЕНТАРИИ

Марья 8 января 2018, 15:15 , Кировск
                                    

У меня младшей 1.2,а старшей 4.5, то же младшая не дает со старшей быть.Но не кричит правда,а просто бросает все свои дела и залезает ко мне на руки.

Ответить
Jenilika 8 января 2018, 00:01
                                    

Обнимаю, целую обоих. С рождения младшей все делаем вместе :купаю двоих, кормлю двоих, спать укладываю с двух сторон от себя. Укладываю рядышком на кровать и целую по очереди обеих. Младшая пытается залезть на ручки вместе со старшей, беру, говорю "куда Рита без нас, играем в кучку". 4.3 и 1.4 и они уже настоящая банда, игрушками делятся, едой. Но у меня старшая очень хитрая и житейски мудрая от рождения.

Ответить
Светик 6 января 2018, 00:03 , Домодедово
                                    

Я недавно подобный пост писала)))

Только у нас дуром не орет, но ревность проявляет. Говорю, что Коля тоже мой сынок, беру на колени обоих, а потом обоих снимаю с колен. Целую и хвалю всегда обоих. С разнополыми проще, наверное, я повторяю, что Коля самый любимый мальчик, а Вика самая любимая девочка)))

Ответить
марина( сменила фото) 5 января 2018, 12:42 , Симферополь
                                    

Дочка тоже стала ревновать к брату. Как только он меня обнимет или муж берет его на руки. Все! Она тут как тут. И начинает хныкать и проситься на ручки. Берем , обнимаем двоих. Говорим ей в слух, что обнеми братика, поцелуй. Смотри как он тебя любит, а ты как Егорку любишь? А вот так мама вас любит. И все в этом роде. Если я желею сына, то ее не беру, говорю что братик плачит сейчас мама брата успакоит и будет с тобой играть.

Но большой ревности нет.

Ответить
Белко 5 января 2018, 10:41 , Красногорск
                                    

планомерно учила сына, что мама должна уделять внимание и старшей сестре, вот одна рука для Миши, вот вторая для Оли. Сейчас я играю с Мишей, а сейчас маме надо причесать Олю. Ничего, повоевал, повозмущался, я могу приобнять его, сейчас уже нет таких истерик, спокойно ждет.

Ответить
Марианна 5 января 2018, 10:35 , Новороссийск
                                    

Тоже мелкая не даёт со старшим обниматься, сразу бежит, его отпихивает, бьет, орет. Ну я стараюсь тогда их обоих обнимать. Бить не разрешаю, строго говорю, что нельзя, и руку перехватываю. Ну и со старшим обниматься стараюсь так, чтоб мелкая не видела) это, конечно, не выход, но надеюсь, чуть подрастёт, поймёт, что он тоже мой ребёнок и люблю я их обоих одинаково.

Ответить
Танита 5 января 2018, 08:43 , Волгоград
                                    

Вооот! Все боятся ревности старших детей, а у нас тоже старшая просто идеально приняла в жизнь сестру, а вот сестра как только что то начала соображать, такую ревность показала!

А делали все так же как и в случае ревности старших - обязательно позитивно настраивать младшую на старшую: она твоя сестренка, как ты ее любишь, как ты ее гладишь? Как ты ее целуешь? (Это все вопросы мотивации что бы показала как), подарки всегда обеим и одинаковые дарили, и знаете, вот до лет 20 младшая все следила что бы вдруг старшей не подарили больше🙈😂😂😂, наверное и дальше бы следила, но уже живет отдельно от нас и ни в чем не нуждается, но морально все равно требует пальму первенства в борьбе за внимание родителей, несмотря на то, что ещё младший брат есть (ооооо, как ее колбасило когда он родился, я правда думала что или ей или мне придётся в психушку отправится, а ведь уже 15 лет было!), но одно точно, она сама очень любит и сестру и брата, горы ради них свернёт. А это, я считаю, главное.

Ответить
Людмила 5 января 2018, 09:59 , Рузаевка
                                    

ну у нас старшей тоже тяжело было. но тут хоть както подготовлены выли к этому. а с маленькой лялькой что делать?мне кажется она не понимает. она все считает своим и маму и папу и сестру и все для нее чтобы было.

Ответить
Танита 5 января 2018, 10:03 , Волгоград
                                    

У таких маленьких тоже бывает появляются младшие братья-сестры. И раз проявляется ревность, значит уже соображалка работает) так что делать все то же самое, что делали со старшей. Просто в голове переставьте детей)

Ответить