Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Ольга 18 декабря 2017, 08:06 , Красноярск ···

Сон

Девочки, в общем ситуация такая.

Сын всегда спал в своей кроватке( за исключением когда болел), в 2 годика купили ему новую, большую, машинку.

Отказывается в ней спать, хотя и сам выбирал и по началу спал в ней, сейчас ни в какую....папа там спит, а он со мной на диване....

Как отселить его обратно в его кровать? Сыну 2,5, может это возрастное?

Кроватка в нашей комнате стоит, рядом с диваном, в другую комнату пока не планируем отселять...

Переклалывать пробую, как уснул( засыпает рядом со мной), спит, но посреди ночи приходит к нам с мужем.

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 18 декабря 2017, 14:27 , Москва
                                    

У нас совпало с ожиданием сестрички. Купили сыну кровать побольше, сразу поставили в отдельную комнату, хотя до этого спал в нашей комнате и чаще всего в нашей кровати (а муж, бедный, на диване в зале спал). Провели беседу, что ты уже большой, кроватка для тебя слишком маленькая, вот-вот сломается, давай мы тебе купим кроватку побольше, а эту оставим сестричке. Сын с готовностью согласился, очень ждал, когда же ему привезут его кровать, с первой ночи спит в ней.

Ответить
OxanaS 18 декабря 2017, 13:22 , Москва
                                    

А старая кровать осталась? Мы тоже в 2 года купили машину, но он так крутился, что в первую же ночь грохнулся с нее несмотря на высокие борты. Я "отселила" его до 2,5 лет в старую (сейчас сама в этой машине сплю :)))))). В 2,5 снова буду пробовать - уже придумали как прикрепить мягкие тонкие подушки к бортам и сделать дополнительное препятствие в зоне ног, чтобы оттуда не падал.

Ответить
Ольга 18 декабря 2017, 18:12 , Красноярск
                                    

Старую продали уже, мой не падал через борта:)) она удобная, но с мамой лучше спиться:))


Да и стоит напротив нашего дивана.

Ответить
Ольга 18 декабря 2017, 18:13 , Красноярск
                                    

Да и моему уже 2,5, скоро 2,6 будет:) чем старше, тем больше мамин становится:)

Ответить
Terry 18 декабря 2017, 11:19 , Санкт-Петербург
                                    

Мне кажется, в этом возрасте они все с удовольствием приходят среди ночи к родителям под бочок)) мне кажется, если нет веских причин срочно это пресечь, надо просто чуть подождать. Не давить, периодически подсовывать идею про свою собственную кроватку, свой личный домик, норку как у зайчика (кому что больше нравится). Он сам захочет перебраться со временем. Если чувствует, что его отселяют - сейчас самый возраст же для протеста.

Ответить
Оля 18 декабря 2017, 08:09 , Иваново
                                    

Хотите научить - настаивайте, возвращайте в кровать, когда ребенок приходит к вам. Или забейте, пусть спит с вами, ждите, когда сам захочет спать у себя.

Ответить
Ольга 18 декабря 2017, 08:18 , Красноярск
                                    

Ночью плакать будет, если не пустить...думаете само пройдёт и созреет? Я не хочу чтоб он до школы со мной спал....в 3 планируем в отдельную комнату переселить...

Ответить
Оля 18 декабря 2017, 08:58 , Иваново
                                    

Волшебных способов нет. Либо сам захочет и уйдет, либо вы переучите. Конечно, придется вставать, отводить или относить в кроватку, укладывать, успокаивать. И с вечера желательно прямо в кроватке и укладывать, чтобы там засыпал.

Моему сыну скоро 4 года, отселение планируем. Пока промываем мозги, мол, скоро тебе будет четыре годика, ты будешь большой и будешь спать в своей комнате. Купили светильник, повесим у кровати. Постельное белье выбрали вместе. Пока не знаю, как пройдет. Тим вроде не протестует особо, но и не могу сказать, что хочет спать у себя. И мы-то не хотим, блин, но весной родится дочка, а вчетвером на нашей кровати спать не вариант. Отселять надо заранее.

Ответить