Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Оливия 23 августа 2017, 08:12 , Москва ···

В 101 раз про соску

Соску дала в роддоме, неправильным это не считаю, так как самой работать соской желания не было. И в целом все было отлично, дочка к соске не привязана, только засыпала с ней, если очень хотела спать, то и без могла или если зубы беспокоили. В целом не планировала до 1,5 отучать. В год на проф осмотре стоматолог сказал убирать, чем раньше тем лучше, зубов у нас было 5 га тот момент, проблем с прикумом не было. Просто это позиция стоматолога. Я все не могла решиться, жалко и дочку, и свои нервы. Но вот уже несколько дней дочка может взять соску днём, если забрать хнычет. То есть она стала брать её относительно осознанно, чтобы успокоить себя. Соска в коляске, на улице, дома при бодрствования, это как-то дико для меня, тем более ребёнок этого не делал раньше. И вот снова появились мысли, что пора нам с соской прощаться, может сейчас самое время. Не знаю как решиться, объяснения с тем, что "Соса кончилась" неуместны ещё. Как тогда, просто больше не давать? Как она спать то будет, крику море будет, а у нас грыжа, кричать нельзя.

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 24 августа 2017, 06:55 , Москва
                                    

Сосательный рефлекс должен быть удовлетворён . Вы можете забрать соску и он начнёт молчать что то другое например пальцы .

Ответить
Natla1684 23 августа 2017, 18:21 , Санкт-Петербург
                                    

У нас было так же, чем старше, тем больше нужна была соска. В 2 попробовала отлучить, отрезая кончик. Поняла что не готов ни он не я. В 2,1 снова попробовала начала отрезать и вот за недели две мы отучились. Спокойно и без нервов.

Ответить
Марина 23 августа 2017, 16:04 , Москва
                                    

Со старшим у меня была планка к 2 годам уйти от соски. Но он был сосочник! Всегда с ней. Никогда не терял изо рта)) в год и 8 договорились, что соску на улицу не берём) я, конечно брала) на всякий случай в коляске лежала. Это была един победа. Как то в год и 10 распсиховался и бросал соску все дальше. Я серьёзно сказала, ещё раз бросишь, больше не увидишь, естественно, бросил. И все. Соску больше не давала. День поныл, не сильно. Чуть дольше спать укладывался, канючил, стонал, я напоминала, что сам он Ее бросил, вроде затихал, потом опяиь. Сердце отца почти сдалось, но я была тверда. На след день, на дневной сон, тоже похныкал, но быстро уснул. На ночь уже быстрее уснул. И все время я ему напоминала, что эт он сам. Конечно, больше внимания уделяла ему в это время, больше гуляли, чтоб уставал и засыпал. Вообшем я считаю, прошло все хорошо))) а год и 5 ещё рано. Это стресс. Ближе к 2 пробуйте

Ответить
бабушка оля 23 августа 2017, 15:10 , Ульяновск
                                    

мы в 2 года отучали....до этого нервы дороже а в 2 года уже можно наврать что то про собачку которая унесла соску или ещё что то они верят...и понимают что говоришь на 100%

Ответить
Алёна 23 августа 2017, 14:31 , Иваново
                                    

Сын сосал соску с 7 месяцев на сон,бывали периоды,когда начинал сосать постоянно,я просто не акцентировала на этом внимания, и когда сын "забывался"вытаскивала и убирала соску. в 2,3 сам спокойно от нее отказался.

Ответить
Аник M 23 августа 2017, 12:38 , Москва
                                    

Лучше уж соска, чем истерики. Отлучать от соски в пик привязанности к ней, это жесковато, можно выждать момент более подходящий. Стоматолог то что, сказал и забыл, он всем одно и тоже говорит, а ситуации у людей разные...

Ответить
Анастасия 23 августа 2017, 12:33 , Санкт-Петербург
                                    

Заканчивать тогда, когда ребенок наоборот сильнее нуждается в соске - неверно. Пусть сосет пока есть потребность.

Ответить
Белко 23 августа 2017, 11:46 , Красногорск
                                    

у дочки к 2 годам прошла тяга и достаточно спокойно я забрала соску.

У сына после года вдруг отпала потребность, раньше была на сон и засыпание.

Ответить
Анюта 23 августа 2017, 10:52 , Томск
                                    

Пусть сосет, спокойствие ребенка важнее. Ближе к зиме сходите в парк, где есть белочки и отдадите соску белочке и дочка подрастет, не так сильно будет нервничать)

Ответить
Оля 23 августа 2017, 10:42 , Железнодорожный
                                    

Мы установили правило, на улицу без соски. Сначала отвлекала, а потом уже даже если дома с соской бегал, то говорила, все, на улицу идем, клади соску. И спокойно оставляли дома. Но, дома она была в свободном доступе. Позже уже оставили только на сон. Т.е. просыпался, соску убирала подальше, отвлекались едой играми. Потом летали к бабушке в гости и " забыли" на обратном пути соску. Вспоминал 2 вечера на сон вяло про нее и все. Но мы на гв. Возможно грудь тут компенсирует отсутствие соски.

Ответить