Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Юлия 23 апреля 2016, 14:43 , Москва ···

У меня почти получилось ... О ночном сне


Я уже писала в дневнике, что сил моих больше нет, что ориентировалась я по старшему сыну, который стал спать, не просыпаясь всю ночь , в 2 года. И вот я ждала-ждала и ничего не происходило. Максим как просыпался 3-6 раз за ночь попить, так и просыпался. На ночь я готовила целый арсенал бутылок с водой, 1 бутылка с кефиром, и один или два раза за ночь меняла памперс. Не буду рассказывать, что стала я зомби, кто с этим сталкивается, тот знает. Игнорировать детский крик трудно, особенно ночью, когда легче дать бутылку в зубы и свалиться обратно в постель.

По совету разных специалистов я уходила спать в другую комнату, а муж вставал только один раз, менял памперс, давал кефир. Мы думали, что вот, мы добились вставаний только один раз за ночь , но , как оказалось, это была грубая ошибка с нашей стороны! Через неделю один раз перешел в два, потом Максим заболел, опять стал пить чаще и все наши труды пошли прахом...

Попытка номер два мне кажется более удачной. Муж уехал в командировку, а я купила беруши , выпила пиво и игнорила сына всю ночь. Первые два дня был ад, он орал дурниной по 30-40 минут, ночью эти минуты кажутся часами. Чтобы не прослыть садисткой , я все-таки оставляла ему воду, но в чашке около кровати, но Макс просил только бутылку. .. Я думаю, соседи меня возненавидели. Но все более или менее получилось. Ура. Тьфу, тфу, тфу, чтоб не сглазить.

Сейчас мы нашли компромисс: пьем только один раз- в 6-7 утра я даю бутылку с кефиром( сонный завтрак) . В кровати есть бутылка с водой, но на самом донышке, 10мл, просто как соска для отгона ночных кошмаров. И около кровати стоит стакан с водой, если реально хочется ему пить.

Вывод: я больше не встаю, только утром, хныканье ночью игнорирую( оно теперь продолжается до 5 минут максимум) памперс не меняю, хватает одного. Почти победа, всем лучше, однозначно, на это ушло 6 дней.

1

КОММЕНТАРИИ

Россинка 8 июля 2016, 01:06 , Чехов
                                    

Сил вам!!!У сестры с мл сыном было подобное,каждую ночь он звал ее она приходила и приносила ему попить в стакане,однажды он взяв стакан предложил попить гарлфилду(игруха любимая), гарлфилд попил и Данил отдал маме стакан,Ира была в шоке,на сл ночь он снова позвал ее и Ира спросила(не вставая и не приходя к нему в комнату)- "ты хочешь или гарлфилд?)" -я хочу ответил Данил! -тогда встань и иди на кухню на столе стоит кружка с водой и пей. Все,Данил по ночам больше не просил. Если ему что-то надо было он приходил ну крайне редко.К слову ему было 2,5-3года.

Ответить
евгения олеговна 8 июля 2016, 21:41 , Москва
                                    

Спасибо вам онромное за ответ,уже прошло 3 месяца с момента как я написала этот пост,все без изменений у нас.Сейчас иногда он сам приходит без истерик нам,но в основном с плачем просыпается и я бегут нему.Я уде жду что бы он скорей женился😊😊😊😊😐😍😍😍😍😍😍😜😜😜😜😜может хоть так он к нам в кровать не будет прибегать

Ответить
евгения олеговна 24 апреля 2016, 13:15 , Москва
                                    

А у нас новая проблема,помнишь я тоже писала пост почему не спит ребенок ночью,так вот,я тоже игнорирую ночной плач,Но!теперь новая проблема он приходит ночью к нам в кровать,за ночь я могу его отвезти раза 4 обратно,но утром проснусь он снова с нами.Сначало мне нравилось,он меня не будил сам приходил,Но места троем мало,и муж не в восторге,да и мне спать и бояться свалиться с кровати надоело.Теперь боремся с ночными походами к нам в кровать

Ответить
Юлия 24 апреля 2016, 14:02 , Москва
                                    

Да, привет, помню конечно. Если получится справится с ночными хождениями напиши -как. Я потому не покупаю другую кровать для малыша, тоже боюсь хождений. Старшего перевела только когда ему было около 4-х.

Ответить
евгения олеговна 24 апреля 2016, 18:06 , Москва
                                    

Отпишусь,надеюсь к школе дорогу в нашу комнату он забудет

Ответить
Маленькая Козочка 23 апреля 2016, 23:39
                                    

я даже не буду говорить мол жесть и т.п.- вам уже не один человек это написал.

у меня другой вопрос- как? как можно вытерпеть крик своего ребенка на протяжении 30-40 минут?чисто физически? не, может и я к 3 годам своего сына отращу панцирь, и буду не реагировать, не берусь строить догадки. но это ж кошмар какой, уже через 3 минуты рева сердце кровью обливается... не пойму.
Ответить
Настя 23 апреля 2016, 23:27 , Саратов
                                    
Боги, бедный автор, тапками закидали. А я считаю, что вы молодец. Я банально не выдерживаю ночных оров, но благо, ттт, дочка в 1.5года спит нормально и просыпается только 1.2 раза. Чаще всего в 4-5 утра на сонный завтрак.
А вообще, калит уже до безобразия! Вынула грудь изо рта спящего ребенка - психологическая травма! Не кормила грудью - психологическая травма! Не кормила грудью по требованию - самая жуткая психологическая травма! Не спала вместе с ребенком - психологическая травма! Шлепнула по руки\попе - психологическая травма! Повысила голос - психологическая травма! Поставила в угол - психологическая травма! Проигнорировала необоснованный плач - психологическая травма! Отдала в сад в 2 года - психологическая травма! Оставила ребенка на день с папой\бабушкой\дедушкой\няней\прочее - психологическая травма!
А теперь дружно вспоминаем наше детсво! Наши мамы кормили нас до трех лет, спали вместе с нами лет до пяти? Сидели с нами дома до школы, никогда не ставили в угол, не шлепали по попе и не давали подзатыльников? Не ругали, не наказывали, делали всё по первому нашему писку? Боги! Да мы тут все травмированные с рождения! Как мы живём то??
Нравится вам у ребенка грудь изо рта не вынимать сутками и до неизвестного времени - пожалуйста! Нравится спать с ним до школы, а потом писать посты "как переселить ребенка в свою кровать" - пожалуйста! Нравится по каждому писку прыгать по 100500 раз за ночь - пожалуйста! Но что вы на других то кидаетесь? Каждый воспитывает, как считает нужным и правильным! И в данном случае, если бы ребенка беспокоили зубы, мама бы это поняла и не игнорировала! А вы сразу "изверг", "бедный ребенок", "эксперименты"!
Да, выше немного утрированно (на счет груди до трех и СС до школы), но как бы смешно это не было, лично знаю примеры детей, которые и грудь до 4-х сосали, и с мамой спали до 10ти. И "травма психологическая" там на лицо.
Давайте покидаемся в меня тапками, я же изверг в своих суждениях.
Не нравится вам политика автора поста - проходите мимо. Поддерживайте, хотите что-то спросить - пишите. Но конечно, сейчас будет "великий срач" да и только. Переливание из пустого в порожнее и крики "изверг мать"!
Автор, выше нос!
Ответить
Ксения 24 апреля 2016, 00:14 , Сергиев Посад
                                    

Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Зачем вспоминать, что делали наши мамы и т.п., если можно сделать по другому? А то что выросли нетравмированные - это вы сильно заблуждаетесь, никто и не говорит что ребенок вырастет маньяком каким-нибудь, но без следа ничего не проходит. Про грудь до школы - это уже ваши какие-то фантазии, никто в здравом уме этим заниматься не будет. И в том что спали до 10 лет наверняка тоже была какая-то причина, которую родителям было лень искать.

Ответить
лялька 24 апреля 2016, 22:04 , Киров
                                    

У знакомой дочь до 6 лет ела грудь по ночам. А у двоих подруг дети спали с ними до 8. Это не поспорить, а то, что вы называете бредом. Оффтоп

Ответить
Ксения 25 апреля 2016, 00:57 , Сергиев Посад
                                    

А я так и написала, что в здравом уме этим не занимаются до такого возраста. Везде нужна мера. Вместо того чтобы научить ребенка к этому возрасту справляться с психологическим дискомфортом мама совала сиську и клала с собой спать. Потакание всем "капризам" ребенка, сдувание пылинок - это уже другая крайность, и тогда действительно вырастают избалованные несамостоятельные пофигисты. А все потому, что маме просто было некогда/неохота разбираться, чем вызвано то или иное желание.

Ответить
Настя 25 апреля 2016, 08:56 , Саратов
                                    

Эта мама вполне могла наткнуться на научную статью а-ля "доказано, что ребенгк сам отлучается от груди в возрасте 5-6 лет". И без шуток, я на такую натыкалась.

Ответить
лялька 25 апреля 2016, 07:38 , Киров
                                    

Ну вот откуда вы знаете? Хотя судя по вашим комментариям вы всё лучше всех знаете.

Ответить
Ксения 25 апреля 2016, 10:26 , Сергиев Посад
                                    

Потому что сиську сосут, не только когда есть хотят, а уж в таком возрасте особенно. Это еще и психологическая защита, особая близость к матери. Вы об этом тоже не знали? Со временем у ребенка пропадает эта потребность - потребность в сосании, а если нет, то это не просто так. Знаете я не собираюсь объяснять очевидные вещи, включите голову.

Ответить
Настя 24 апреля 2016, 00:36 , Саратов
                                    

Я искренне не понимала с начала беременности, почему в наше время все хаят абсолютно всё, что делали наши мамы? Нас не таскали по врачам из-за каждого чиха, пылинки с нас не сдували. Мы выросли нормальными адекватными людьми! Но нет, всё что делали они это ересь и не правильно! Да, согласна, некоторые нынешние бабушки перебарщивают с "советами". Но всё же я в шоке от такого количества негатива и порицаний в их адрес. И про грудь до 4-5 лет я не придумываю. И про сон до 10 тоже. И в сне была только одна причина - ребенок банально не хотел спать безмамы ибо привык, а маме не хотелось заморачиваться.

Ответить
Анастасия 24 апреля 2016, 09:49 , Санкт-Петербург
                                    

Проблема как раз в том, что нормальных адекватных взрослых людей практически и не выросло. Даже касаемо этого топа - вставлять беруши, закидываться пивом и бросать ребёнка орать 40 минут, вместо того чтобы помогать ребёнку, - это не поступок нормального и адекватного взрослого. И это порождает цепную реакцию в поведении ребёнка.

Ответить
Ксения 25 апреля 2016, 01:36 , Сергиев Посад
                                    

Вот меня всегда удивляют тоже эти заявления про адекватность, хотя уже даже перестают удивлять. Куда ни глянь, большая часть взрослых людей абсолютно не умеют ни принимать решения, ни решать проблемы, ни строить отношения с людьми, детьми, противоположным полом, ни справляться с эмоциями, куча тараканов и комплексов в головах - а все туда же, "мы выросли нормальными и адекватными людьми". Ну-ну..

Ответить
Настя 24 апреля 2016, 13:49 , Саратов
                                    

Я вам даже разъяснять ничего не буду. Вы уверены в своей правоте и не адекватности автора поста. Мнения высказали, услышали, не сошлись, сворачиваем лавочку.

Ответить
Юлия 24 апреля 2016, 12:22 , Москва
                                    

Да-да, а еще я пью по вечерам бокал-другой вина. ( как-то тенотен не вставляет) и совсем теряю адекватность.

Вы же со мной не знакомы, с чего Вы решили, что я не нормальная?

Ответить
Настя 24 апреля 2016, 13:49 , Саратов
                                    

А морфина в аптечке не завалялось?))

Ответить
Юлия 24 апреля 2016, 14:07 , Москва
                                    

)))есть фенозепам, трамал( из опиоидных) и прописанный неврологом фенибут.! Это на тот случай, если алкоголь перестанет помогать.)

Ответить
Анастасия 24 апреля 2016, 13:11 , Санкт-Петербург
                                    

По вашему посту. Ибо забивать на ребёнка, перекладывать на него решение проблемы, бросать орать по 40 минут - это нельзя назвать нормальным поведением взрослого.

Ответить
Ксения 24 апреля 2016, 02:27 , Сергиев Посад
                                    

Ну, не стоит в крайности впадать, я не говорю, что все действия наших мам неправильные. Что-то вы не о том совсем... Сдувать с ребенка пылинки - это путь ведущий в никуда, а воспитание в ребенке личности не имеет ничего общего с потаканием всем его капризам. Воспитание - вещь не всегда приятная, но призвана принести пользу, а не вред. Какая польза ребенку, у которого Бог знает что творилось в душе, когда он орал два дня по 40 минут - кроме дикого страха и ощущения ненужности он не извлек ничего, а маме да, маме теперь хорошо. А по поводу ваших знакомых я так и говорю, что лень было заморачиваться. Но заморачиваться в моем понимании - это не насильно положить ребенка в кровать и слушать ор из другой комнаты, а разобраться, что у ребенка за проблемы такие внутренние, что он никак не может спать один и попытаться их решить. А это действительно некоторым лень, так можно и до 20 лет спать вместе, либо по жесткому типа как автор. Ничего вырастет, мы же как-то выросли...вот именно. Как-то...

Ответить
Юлия 24 апреля 2016, 00:10 , Москва
                                    

)))улыбнуло, спасибо. Я действительно, как-то не ожидала такой реакции от женщин. Сколько раз я здесь читала: " Помогите, ребенок не спит, я зомби!!!" И вот, стоило поделиться своим опытом, оказалось -надо было не так! Хорошо , что у меня все закончилось хорошо, сынок сопит сейчас спокойно без пресловутой бутылки. Может , конечно, из него вырастет какой-нибудь боец ИГИЛ( не к ночи упомянутая запрещенная в России организация) , но пока все все внешне впорядке, аппетит он не потерял и румянца не утратил. А то бы я совсем приуныла и пошла б выгонять мужа на диван для совместного сна с сыночком.

Ответить
Настя 24 апреля 2016, 00:38 , Саратов
                                    

Да что вы! Создаст свою группировку из таких же как он "проигноринных в ночных орах без бутылки"))

Ответить
Nixa 23 апреля 2016, 22:01 , Лисий Нос
                                    

Плотный ужин и совместный сон решили бы Вашу проблему уже давно. Скорее всего ребёнка беспокоили зубы или просто хотелось к маме, а Вв начали успокаивать едой и питьем.

Ответить
Юлия 23 апреля 2016, 23:22 , Москва
                                    

Ужин у нас достаточно плотный. Совместный сон? А куда я мужа дену? Выгоню на 3 года в другую комнату?

Ответить
Nixa 24 апреля 2016, 07:18 , Лисий Нос
                                    

Конечно, лучше взять бутылку пива и беруши :) а если бы с ребёнком что-нибудь случилось, пока вы в полном игноре находились?

Ответить
Лама Мама 23 апреля 2016, 19:24
                                    

Вы все правильно сделали кроме одного, что так затянули эту проблему. А так - не слушайте "добрых" мамочек, которые вас анафеме предать готовы. Если у них дети сами по себе спят всю ночь и никогда не плачут - им просто безумно повезло и пусть так и дальше у них будет. Я могу вас понять. Держитесь.

Ответить
Юлия 23 апреля 2016, 23:15 , Москва
                                    

Спасибо, я затянула именно из-за того, что думала, что у него что-то болит , но его моментально успокаивала бутылка с водой. Это и натолкнуло меня на мысль, что развилась дурная привычка пить по ночам.

Ответить
Ксения 23 апреля 2016, 20:22 , Сергиев Посад
                                    

Знаете у меня только может пару месяцев назад стал ребенок просыпаться раза 2 за ночь, а не как раньше каждый час. Тяжело, не то слово. Но даже мысли не было игнорировать и не подходить. Детей рожают не для того, чтоб молчал в тряпочку и не мешал. И если ребенок плачет, то это не просто, чтобы маму позлить. Каждому свое, как говорится. А нам, "добрым" мамочкам, психика ребенка дороже.

Ответить
Anna 23 апреля 2016, 20:40 , Санкт-Петербург
                                    

Автор пишет о том, что ребенок ел, пил, из бутылки. Не просто просыпался. А просыпался есть.

Ответить
Ксения 23 апреля 2016, 23:02 , Сергиев Посад
                                    

Автор сама пишет, что успокоиться ему надо было, а не поесть. А беспокойство у детей просто так не возникает, значит мама нужна или болит что-то, или страшно, да много всего. Как можно сознательно это игнорить - мне это не понять. Дело даже не в том, кто там добрый, а кто злой. А в том, что детская психика настолько хрупкая вещь, что потом последствия можно долго разгребать.

Ответить
Anna 23 апреля 2016, 16:59 , Санкт-Петербург
                                    

А я вас поздравляю. Самое тяжелое - решиться, а решившись, не отступать, удлинняя мучения. Хочу обратить внимание на сонный завтрак, у нас тоже есть такой. Иногда, по разным причинам пробуждения могут сдвигаться на более раннее время. Не сдвигайте завтрак. Никогда. А то опять получите ночную еду. Удачи.

Ответить
Юлия 23 апреля 2016, 18:28 , Москва
                                    

Спасибо за поддержку, да Вы правы, завтрак иногда просит раньше, но я держусь))).

Ответить
Fabiana 23 апреля 2016, 14:59 , Москва
                                    

Почему- то мне кажется, что причина посыпания не на 100% голод. Вы обращались к неврологу? Пробовали растительные успокоительное? Вы сделали очень много грубых психологических ошибок, это не в укор вам пишу, а что бы потом вас не удивляли поведенческие и психологические проблемы сына.Решать их будет потом не проще, чем проблему ночной еды.

Ответить
Юлия 23 апреля 2016, 18:35 , Москва
                                    

конечно не голод, это зависимость от сосания. Ему хочется бутылку с водой, а лучше с компотом. Но если бы он хотел реально пить, то не отказывался бы от воды из чашки. А так, чашка почти всегда полная остается. Поэтому я и оставила ему альтернативу соски-пустую бутылочку.

К неврологу обращались, даже к двум: один посоветовал фенибут на ночь, и был мысленно мною послан, второй-предложил данную схему, которую я описала выше. Ребенок в 2,5должен спать всю ночь.

Ответить
Анна 23 апреля 2016, 20:08 , Мурманск
                                    

надо было изначально давать воду из чашки и днем, и ночью, а не из бутылки. Но теперь уж остается только не сворачивать с выбранного пути. Удачи.

Ответить
Юлия 23 апреля 2016, 23:19 , Москва
                                    

Да, потребность в сосании еще у него очень сильна. Я не запрещаю соску, а действительно пытаюсь закрепить рефлекс, что пить надо только из чашки . Спасибо

Ответить
Елена 23 апреля 2016, 15:06 , Москва
                                    

да уж...ребенок орет, а у мамы беруши в ушах...это "мама решила проблему"...

Ответить