Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 3 апреля 2016, 13:14 , Пермь ···

Когда накормить ребенка не проблема😆

Не прошу помощи, просто пожалуюсь на свою хулиганку. Вот прям знаете, порой даже завидую тем, у кого детки не едят. И жалко, и завидую))

Моя почему-то не из таких, моя наоборот "за" пожрать. Удивляет почему не толстая. Хотя, может, дело времени. Фигура у нее моя (моя жопка в миниатюре🙊🙊🙊), я прямо вижу это отчетливо! Такая плотная, крепкая. Муж сейчас конечно здорово поправился, раньше был худой как велосипед. И старшая у него в его породу. Машка не такая. Она рост от папы взяла, а телосложение от меня. Ой, че ж с ней будет то?? Как замуж такого геракла выдавать бум???

Она всегда поесть любила, только изредка во время болезни или недомогания могла отказываться. Но то что творится теперь уже ни в какие ворота не лезет. Маша постоянно жрет, по-сто-ян-но!!! Утром проснулась, тарелку каши, йогуртом запьет. Через час я кушаю, она за компанию со мной. Через полчаса папа, она и у него поклянчит. Пока себе готовлю или папе надо обязательно с Машей поделиться, то лук ей подавай, то картоху сырую. Но лучше хлеба! И попробуй на дай - ам-ам няня жэ!!! Таким тоном, что если не дашь она тебе еще и под жопу напинает)))

Как только с улицы домой приходим, не важно, сколько сейчас времени, гуляли мы или на развивахи ходили, уссе, у ребенки обед!!! Орет ам-ам и лезет в стул. Прямо рефлекс. Пришли домой значит надо кушать.

Поели, спать. Проснулись (а спим мы бывает и 40 минут, в лучшем случае 1,5 часа), скорее ам-ам требуем.

В положенное время поужинали и опять у родителей клянчим. А если кто-то (ну конечно же это папа) вздумал кусочничать раньше Маши, то мы и с ним за компанию поедим, и в свое детское время тоже будем истошно орать ам-ам.

А потом целый вечер просить и под занавес (такая у нас "предночная" кормежка) вообще в истерике биться чтоб кормили скорей.

У меня уже складывается ощущение что она либо спит, либо жрет. Дома совсем мне сидеть не хочется!!! Лишь бы тока не слышать это ам-ам. Ведь просит, и муж ругается чтоб я ей давала. Организм же растущий!

И так Маша целый день ходит, то сухарь съест, то хлеб, морковки, кочерыжки, печенье детское, свою кашу, мою кашу, плов, салаты, свои супчики и овощи с мясом, папины макарошки и картоху - сырую, вареную, жареную даже, лук, кукурузу, горошек зеленый, свеклу вареную из венигрета (а так обычно не заставишь ее свеклу), икру кабачковую, сушки, яблоки, фруктики из пакетика, творожки, сельдерей черешковый со мной за компанию, и даже похудательный супчик, котлетки всякие чечевичные, короче всеооооо подряд. И цееееелый день.

Думаю, глисты может?

А муж постоянно твердит что она вон растет как быстро, потребность меняется в еде, надо порции увеличивать. Окей, увеличиваю, и чооо? До бесконечности что ли? Говорю итак уже почти 300 гр с учетом запивона порции. 300 гр это и взрослому поесть нехило. Это даже я наемся. Вот говорю ему ты налей в глубокую тарелку 300 мл воды или крупы насыпь 300 гр чтоб посмотреть сколько это, чтоб не говорил мне, что она не наелась. А съев, она ж ведь все равно не успокаивается, она идет просить еще чего нибудь. Что в два года она у нас будет за раз килограмм съедать может? Говорю мне не веришь, у мамы своей спроси (а она у нас в его глазах авторитет неоспоримый!), ну не нормально же это так ребенку есть. Тем более она сама на Машу жаловалась, что мы оставляли как то ее, а та только б жрала. И это бабушка, которая по определению в ребенка должна тонну жрачки запихать, родители ж не накормят бедную девочку. Даже она на Машу жалуется.

И я смотрю мои племянники мальчуганы так много не едят, им 3 и 6 лет. Маша больше ест, и просит постоянно.

Мне кажется еще немного и ребенок будет жирный!!!

Моя мама говорит это в меня она такая любительница покушать. Меня тока накормят перед приходом папы с работы, а он придет за стол сядет и я к нему бегу скорей. Он ложку себе, ложку мне. Мама ругается, говорит только ведь ели, а папа (прям как муж теперь), ну пусть ест, видишь как девочка хочет!!

Только я в отличие от Маши один раз так (может просто мне с папой побыть хотелось, кто знает?!), а эта девочка целый день.


1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 13 июля 2017, 14:49 , Курган
                                    

ей мяса не хватает. Попробуйте накормить её мясом и посмотрите через сколько дочка снова есть запросит.

Мои дети такие же))) дома только покушают, идут к бабушке и с порога просят есть.

Замечаю, что только после мяса не кусочничают...

Ответить
Мария 6 апреля 2016, 17:39 , Пермь
                                    

а кушать с ней вместе не пробовали? не так, что сначала она, потом Вы и она с Вами, а в одно время. На перекосы давайте морковку, яблоки, больше пить воды .

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 8 апреля 2016, 13:45 , Пермь
                                    

Вот это вообще проблема)))) буквально неск раз всей семьей за столом сидели, и честно говоря мне понравилось)) а Машке еще больше))

Ответить
Ольга 6 апреля 2016, 00:11 , Санкт-Петербург
                                    

Так этож хорошо))) мы тоже такие! Только Оль, на завтрак-то объединитесь. От кусков не избавиться так просто, но вот по три раза есть можно избежать, не детское время- а общее время, например. И типа видишь никто не ест. Еще, конечно, проблема нашего века- жрать под телевизор....

Ответить
Olga 4 апреля 2016, 15:55
                                    

Мдааа Ольчик точно кому что ))), моя вроде и любит поесть, но у меня проблема чем накормить.... тоже всё собиралась пост написать )))

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 4 апреля 2016, 22:07 , Пермь
                                    

Я все самое простенькое для нее делаю))) но мы почему то едим в обед брокколи в основном, я только мясо чередую, и то щас баночное даю из-за поста, чтоб не соблазниться. Утром кашу варю манку или из хлопьев, она потерпеть не может, орет ам-ам))))

Ответить
Olga 4 апреля 2016, 23:27
                                    

а нам бы только мясо подавай )))

Ответить
Татьяна 4 апреля 2016, 14:57 , Пермь
                                    

Это и правда проблема! Вот у кого что! Я вот свою малоешку накормить не могу. По дому бегаю за ней с ложкой. Но если кто сел за стол, она будет есть с ним. Причем больше пакастить. Попиднаткусывает все, погребет в тарелке. Так что это просто интерес, что они там едят. Я даже ем с ней из одной тарелки, в одну накладываю, все равно покоя не даст. Не надо так кормить конечно, пока маленькая полнота это красиво, а потом это уже ожирение. Пить больше ей давайте и овощи с фруктами. Вместо хлеба хлебцы натуральные, которые как пенопласт выглядят, они самые полезные. В составе на первом месте должна быть не мука, а крупа любая. В них мин каллорий, но зато долгоусваеваемые углеводы. Пусть грызет не жалко. Ну и папу опять же тормози, хочешь чтоб дочь твоя жирдякой была! Ну типа того... моя 100 гр каши не съедает... эхххх

Ответить
Мария 5 апреля 2016, 07:04 , Пермь
                                    

точно, и у нас хлебцы такие грызет! и тоже стараемся фрукты подсунуть вместо печенек...

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 4 апреля 2016, 22:04 , Пермь
                                    

Ой муж вечно эту Машу сначала спрашивает разрешения можно ли угостить))) показывает мне сколько даст, я вечно сжалюсь, он ее угостит, а потом начинааааается, Оля, забери ее отсюда она мне есть не дает))) Седня вообще прикол был, дал ей небольшой кусок вафли. Она конечно "не наелась", клянчит ещщщще. Он говорит Маша, я тебя угощу, но завтра. Она все равно лезет ня-ня-ня-ня. Он говорит ну Маш, вот ты поспишь, утром встанешь и я дам. Маша идет требует открыть ей дверь в спальню, папа открывает, она ложится на мою кровать, берет под мышку моего медведя, укрывается одеялом моим и лежит. Минут 5 лежала такая серьезная))) муж меня зовет, мы ухохотались с ним там над ней))

Ответить
Татьяна 5 апреля 2016, 11:54 , Пермь
                                    

Ну, Машуля! Хитрая какая)) на всё согласна ради еды)) может и перерастет, конечно. Сын у меня дома щас сидит, и от нечего делать ходит есть все время просит. Я его гоняю, хоть он дрищ. Желудок должен отдыхать. Я стараюсь 5 раз есть сама и детей тоже. Не больше. У меня весь жкт напрочь больной, поэтому прививаю с детства культуру питания. Еще бы как-то отучить его есть всякие барни и тд. Вот было бы супер тогда. Но Машуля маленькая еще, поэтому пока надо ждать. Нафиг ей все эти правильные режимы и тд, ей вафельку нана))

Ответить
Мария 4 апреля 2016, 08:26 , Пермь
                                    

у нас раньше тоже так ела, а к 2-м годам пошла избирательность, вкусовые пристрастия.. сейчас только то, что любим.. а уж когда болеет, то вообще..
но мы конечно всегда были тяжелые. Сейчас опять 18 кг. Как 5-летние..
я считаю,что не надо много ребенку есть. четкий 4хразовый режим... нагрузка на кишечник, угроза аллергии, да и иммунитет весь в кишечнике, то есть беречь надо.
я раньше тоже хвасталась, а сейчас и не знаю, чем накормить. все б мы хлеб ели, печенье да конфеты))))

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 4 апреля 2016, 13:27 , Пермь
                                    

У нас Машка тоже блин хлеб один подавай))) я стараюсь чтоб он ей вообще на глаза не попадался)))

Ответить
Мария 4 апреля 2016, 13:57 , Пермь
                                    

да, да, мы тоже прячем) так она научилась находить хлеб и сахар!!!!!!!!

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 4 апреля 2016, 21:57 , Пермь
                                    

И наша знает чего где лежит))) показывает мне на шкафы или холодильник требует открыть)))

Ответить
Оля 4 апреля 2016, 06:38 , Никосия
                                    

мой тоже любитель понямать.но я не допускаю чтоб вот без перерыва.перед глазами дети кума.те с рождения рты не закрывали.родители ,да и вся родня говорили:раз хотят надо кушать давать.сейчас детям по 10 лет и они не толстые,а жирные.рты не закрываются никогда.приходят к нам и первый вопрос:а что кушать будем?вот так доброта и заботливость родителей привели к ожирению у детей.им и врачи говорили не кормить детей так часто чтоб желудки не растянули.но родители были другого мнения.теперь детям покупают одежду во взрослых отделах.обидно наверно?,когда девочка хочет платье с принцессой Дисней,а оно на неё не налазит

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 4 апреля 2016, 13:25 , Пермь
                                    

Ой я того же боюсь, сама потом не рада будет, скажет че вы меня так раскормили)))

Ответить
лялька 3 апреля 2016, 22:50 , Киров
                                    

Моя любит попрошайничать. Вот неважно что, но лишь бы чужую еду выпросить. Я думаю это просто, чтобы просить. Своё может не съесть, но это же самое выпросить-мило дело. И блин худючая. У подруги тоже метет как ваша. Я думаю пройдёт. Со своей борюсь, всем головомойку за прикармливпния устраиваю, но она тааак просит, что сама нет-нет, да и да.

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 4 апреля 2016, 13:23 , Пермь
                                    

Я тоже, всех ругаю, в сама бывает не сдерживаюсь)) и мы так, свекла, кукуруза, горошек в обед не естся, зато из чужой тарелки милое дело)) Нам пока 1,7, я уже начала переживать как она в сад пойдет, там будет "голодать"😆😆😆😆

Ответить
Евгения 3 апреля 2016, 22:21 , Киев
                                    

Когда накормить ребенка не проблема😆.......проблема-прокормить)))))) пусть кушает на здоровье!!!

Ответить
Элли 3 апреля 2016, 21:16 , Выборг
                                    

У подруги сын был точно такой же в 1,5года, а потом само собой наладилось, сейчас кушает как и все дети

Ответить