Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Peekaboo 4 декабря 2015, 14:06 , Санкт-Петербург ···

Не ест. Н-и-ч-е-г-о не ест.

Замучаю я вас девочки вопросами, иначе сил моих больше нет. Ребенок не ест, вообще, ничего. Ну булку и печенье ест, хотя я уже 4-й день не даю.

Руки опускаются. Не кормить что ли вообще? Так он и не просит. Кашу отверг, суп выплевывает с таким видом, что у меня создается впечатление, что я вообще готовить не умею. Сырники/запеканку выплевывает, творог растирает по себе и по столу в истерике. Под мультики не ест, под песни и пляски тоже. Вчера каким-то чудом удалось впихнуть в него омлет и маааааленткий кусочек сыра. Все. Все!!!

Болеет? Да сейчас есть сопли, но не ест он уже месяца 2. Точнее раньше он не ел только суп. Потом резко отказался от ЛЮБОГО мяса, сейчас отказ и от каши и от творога. Хотя раньше только дай, рот открывался сразу. Готовила уже по-разному. И не солила, и солила, и специи все добавила, и пресное давала, и жареное, и пареное, и из мультиварки. Ничего не ест.

Пил бы смесь было бы спокойнее, так он и смесь не пьет. Стоит 4 вида смеси, только деньги на ветер.

В целом веселый парень, только последние 4 дня полны адских капризов и слез по поводу и без.

Я не знаю что уже делать. Если на отказ от мяса и супа я закрывала глаза, то полный отказ от еды меня беспокоит. Очень.

Чем кормить? Как еще извращаться чтобы ребенок поел? Или не трогать его? Так не предложу, вообще голодный ходить будет и только печенье, да хлеб будет клянчить с истерикой.

Я, короче говоря, расстроена.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 4 декабря 2015, 15:30 , Бородино
                                    

когда нас такое накрывает то я делаю перемены.

Посуды ( тарелки.. ложки... вилки и пр) или полностью меняю блюда.
Например утром хорошо помогает изюм. Его можно добавлять к основному блюду.
Вместо каши хорошо у нас пошел плов. Вместо мяса язык.
Супы у меня сейчас плохо ест. Я даю ему борщ.
Сегодня сделала суп с красной рыбы. ел за обе щеки.
ну и т.д.
Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:37 , Санкт-Петербург
                                    

Спачибо за совет) Борщ давно не делала, попробую! Язык у нас никто из домашних не ест, поэтому ради сына попробую приготовить, лишь бы ел

Ответить
Оксана 4 декабря 2015, 15:25 , Санкт-Петербург
                                    

А ребенок здоров, имеется в виду по гастроэнтерологии ничего нет? Если все нормально, то могу рассказать - я была именно такая. Из всех маминых детей, нас трое я не просила, не хотела ничего вкусного, пихать было бесполезно. Не говоря уже про обычную пищу. Мама таскала меня по врачам, ей говорили, как везде в ссср - Ребенок ДОЛЖЕН есть! Кормите как угодно, хоть пихайте!

Востальном я была здорова. И мама с бабушкой старались: кормили с книжками, пением, кукольными представлениями, не выпускали из-за стола пока не доем, угрожали лишением прогулок, игрушек и пр. и пр. Какое это было мучение для всех! Ну вот что им стоило отстать от меня и позволить есть по аппетиту? Здоровый ребенок никогда сознательно не уморит себя голодом. И сейчас я все время вспоминаю себя тогда, чтобы не начать впихивать еду своему ребенку, у нас тоже бывает по-всякому....

Я так и все детство ела ОЧЕНЬ мало. И была при этом призером по плаванию на международных соревнованиях.

Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:41 , Санкт-Петербург
                                    

Слышала про таких детей) я была избирательна в еде, я любила и люблю всю молочку, мясо и макароны с сосисками) Я против насильного впихивания еды в ребенка, что и не делаю со своим. Просто переживаю. По гастроэнтерологии нет проблем. Анализы сдавали месяц назад, да и в связи с частыми орз сдаем часто кал, проблем не видно. Единственное температурил без симптомов недели полторы назад. Но кашу и молочку ел

Ответить
Наталья 4 декабря 2015, 15:33 , Бородино
                                    

а моя мама рассказывала что она ничего в детстве тоже не ела. Причем ее мам работала в торговле и холодильник ломился от продуктов. так вот мама теряла сознание возле доски от недоедания. бабушке пришлось даже в школьный буфет устроиться работать чтобы ее хоть чем-то запихать.

Ответить
Оксана 4 декабря 2015, 15:44 , Санкт-Петербург
                                    

Наверное, какие-то проблемы со здоровьем все же были, может быть психологического характера, тем более в школьном возрасте.. Тогда это ужедругой разговор, тут родители должны быть очень внимательны.

Ответить
Татьяна 4 декабря 2015, 15:24 , Москва
                                    

У нас так же. Ест только по мультик Тини лав. Только под него. Если даже другой включить есть не будет...

Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:41 , Санкт-Петербург
                                    

Мой даже под Тини лав не ест) У вас очень хороший рацион, в порыве отчаяния читала ваш пост)

Ответить
Татьяна 4 декабря 2015, 17:38 , Москва
                                    

Тогда только ждать...у нас гв,я хоть,если что,могу утешать себя тем,что из молока добирает. А так...я б с ума сошла бы. И искала бы что то,под что будет есть))) Кстати,я сама была неедякой.ела только под книжки. А лет с 6-7, как сама начала читать, то только с книжкой

Ответить
Ольга Бу 4 декабря 2015, 15:22 , Москва
                                    

Напишите вес-возраст-рост ребенка! Это ведь тоже важно! У меня племянник 2,6 года. В годик уплетал только так (сестра его с ложки кормила, если что еще и дозарихивала))) Сейчас у нее проблема-не ест! Ага, парное, каши ,суп не ест, а сырки глазир. , палочки соленые -с удовольствием! А за столом прям и сестра,и наша мама, уговаривают. Попал он как-то ко мне на денек на воспитание)) завтрак не съел. Не хочешь -не надо! Параметры позволяют. Не тощий. За обед и кашу с завтрака умял и суп. Вот так. А у мы с моей масей пед прикорм с 5мес как начали, так и всё гуд. У меня в дневнике есть пост. Нам сейчас 1.4.

Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:43 , Санкт-Петербург
                                    

Нам 1,6. Вес около 12 кг, рост 83.. С виду худоват. Но по весу (не дай бог пока) не теряет. У бабушки ест, хотя она так может впихнуть, я так не могу) да и он не отказывается. У меня ест оооочень выборочно

Ответить
Jen 4 декабря 2015, 15:05 , Москва
                                    

Вы знаете, есть хорошая книга пабло Гонсалеса, "мой ребенок не хочет есть", так как раз говорят о том, что у мамочек дети не едят н-и-ч-е-г-о, мне помогает то, что я там узнала. Мы в 10мес и до 1.2 наверно почти не ели, ложка-две и все потом прошло, тогда я тоже очень психовала, тяжело было смириться, зато терь, когда не ест, спокойнее реагирую))

Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:44 , Санкт-Петербург
                                    

Спачибо за ваш опыт) Прочту) я уже все варианты и способы просматриваю)

Ответить
Fotini 4 декабря 2015, 14:49 , Королев
                                    

Ничего не давай. Ключевое слово-ничего! Ни кусочка. А в положенное время подавай обед. Не ест? До свидания. Проголодается и поест. Главное-быть твердой и пережить истерики. У меня брат такой же был. А зубы там не наклевываются?

Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:36 , Санкт-Петербург
                                    

Вот последние несколько дней взяла волю в кулак и так делаю, жалко все равно, но другого выхода не вижу чтобы ел. Хотя вот сегодня голодал и все равно две ложки каши съел и все - отказ. Ррррр До полного набора зубов нам осталось 3 зуба. Резец нижний и два нижних клыка. Капризы скидываю на них, может поэтому и не ест. А и еще! Полторы недели назад 2 дня температурил до 38,5. Врач смотрела ничего кроме красноватого горда не увидела. По анализам было все ок. Вот сижу и думаю что вообще происходит за последний месяц))

Ответить
Fotini 4 декабря 2015, 16:41 , Королев
                                    

Маня отказывалась от еды на последних зубках, просто в ноль, в отказ ушла. Через 3 недели всё вернулось на круги своя. Но мы на ГВ, нам попроще

Ответить
Наталья 4 декабря 2015, 15:21 , Бородино
                                    

а желчь же выделяется . куда ей девать-то ?

Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:33 , Санкт-Петербург
                                    

Куда выделяется, откуда? Какая желчь то?)

Ответить
Наталья 5 декабря 2015, 15:07 , Бородино
                                    

я написала этот коммен Fotini. Желчь та которая участвует в процессе пищеварения.

Ответить
Peekaboo 6 декабря 2015, 10:57 , Санкт-Петербург
                                    

Вы написали Коммент у меня в посте, для начала. Вы сами себе противоречите. Желчь выделяется, когда начинается обильное слюноотделение при желвании. При голодании не выделяется ровным счетом ничего, только вода которую пьешь проходит через желудок и все. Организм как бы не тупой, в пустой желудок выбрасывать желчь, чтобы она там была не для переваливаемая пищи, а в пустую. Еще со школы помню. 8-9 класс, что ли

Ответить
Наталья 7 декабря 2015, 15:17 , Бородино
                                    

не будем спорить но желчь выделяется постоянно печенью и скапливается в желчном пузыре . Когда человек кушает то она поступает в 12 перстную кишку а не в желудок. А когда пропускает приемы пищи или голодает то происходит застои желчи в желчном пузыре а при частом нерегулярном питании нарушение работы печени.

Но еще раз повторюсь что спорить не будем . у каждого свои знания, действительно. Про то что желчь в желудок попадает я не слышала. Удивительный факт.
Ответить
Наталья 4 декабря 2015, 15:48 , Бородино
                                    

да. незря же говорят что питаться надо регулярно. желчь накапливается непрерывно в желчном пузыре. если морить переодически голодом то куда желчи деваться то ? это я так к слову... лучше скушать чего-то немного и регулярно чем проводить опыты голоданияс детства

Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:32 , Санкт-Петербург
                                    

Вы это серьезно? Вам кто такое рассказал то?)))

Ответить
Наталья 5 декабря 2015, 15:11 , Бородино
                                    

у вас есть другие сведения?. поделитесь

Ответить
Fotini 4 декабря 2015, 16:05 , Королев
                                    

Кстати, почитайте внимательнее мой комментарий.

Ответить
Fotini 4 декабря 2015, 16:04 , Королев
                                    

Вам стоит подналечь на анатомию человека. Без обид.

Ответить
Оксана 4 декабря 2015, 14:48 , Москва
                                    

Если вам станет легче, вы не одни такие. Мы тоже ничего не едим периодически. Последний месяц ест только кашу гречневую утром и вечером,и то пару ложек. Не давайте печенье. Я даю перебирать сухие макароны (ракушки, спиральки) когда пытаюсь накормить, иногда помогает, главное вам набраться терпения. В последнее время под телефон едим, знаю это не правильно, но что не сделаешь чтоб ребенок сел хоть пару ложек супа. Ещё приходиться перекладывать суп в банку из под детского питания, тогда может сьесть пару ложек. Даю ей ложку, она помогает мне мешать кашу, ну и так в виде игры едим. Иногда непроходит такой вариант. Каждый приём пищи как рулетка, может швырнуть все на пол.Терпения вам!!
Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:46 , Санкт-Петербург
                                    

Спачибо за ответ! Хорошая, кстати, идея суп положить в банку из под детского питания. Он баночное в свое время за обе щеки уплетал. Тоже понимаю, что под мультики нельзя, но я отчаялась. Терпения надо мне много, спасибо!)

Ответить
Инна 4 декабря 2015, 14:32 , Москва
                                    

Моему ребенку 2 и с самого начала прикорма он категорически не ест, в процессе плясок я выяснила, что его не устраивает педиатрический прикорм - с ложки в детском стуле. Стул разобрала в столик и стульчик. Вот если дать ложку, вилку ему самому, причем детские приборы не канают, посадить за взрослый стол, сесть рядом или взять его на руки и есть самой, он может заинтересоваться. я и ранее знала про педагогический прикорм, но получилось, что именно он более-менее "пошел". Накладываю ему во взрослую тарелку, и он там сам что-то ковыряет, даже носит немного в рот. В руки даю куски огурца, яблока, банана, куриную ножку, и что меня поразило - ребрышко! Вот в таком виде его пища устраивает. Но с ложки так до сих пор никак. Сумбурно получилось, извините.

Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:48 , Санкт-Петербург
                                    

Я вас поняла) Знаете, у него так проходит у бабушки, он реально с булкой или огурцом в руках, сидя на коленях ест у нее. Думаю, все, нашла выход. Ага, дома ни разу так не поел со мной. Попробую заинтересовать взрослой или просто новой посудой)

Ответить
Рената репетитор Математика Информатика 4 декабря 2015, 14:32 , Мытищи
                                    

Тоже самое. Считаю что виновата я. Разбаловала булками и хлебом с маслом. Теперь всё что любил бээ. На все какие возможно хитрости иду.

Ответить
Тихая 4 декабря 2015, 14:29 , Тольятти
                                    

У нас такая фигня продолжалась два месяца пока верхние жевательные не вылезли. До года ел всё, только рот открывал. В год началось """неедение""", я исстрадалась вся, в год и 2 мес начал потихоньку кушать. Как до года конечно уже не ест. Но хоть как то. И вот ещё что. Я теперь поступаю так, хочешь кушай, не хочешь не кушай. Не заставляю. Не заставила сьесть суп дам банан, печенье, яблоко, блинчик и т.д.

Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:49 , Санкт-Петербург
                                    

Я вот тоже взамен что-то давла, но лично у нас стало только хуже. Просто с истерикой требует вместо обеда или печенье или хлеб. Мучаемся. Надеюсь пройдет)))

Ответить