Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Peekaboo 4 декабря 2015, 14:06 , Санкт-Петербург ···

Не ест. Н-и-ч-е-г-о не ест.

Замучаю я вас девочки вопросами, иначе сил моих больше нет. Ребенок не ест, вообще, ничего. Ну булку и печенье ест, хотя я уже 4-й день не даю.

Руки опускаются. Не кормить что ли вообще? Так он и не просит. Кашу отверг, суп выплевывает с таким видом, что у меня создается впечатление, что я вообще готовить не умею. Сырники/запеканку выплевывает, творог растирает по себе и по столу в истерике. Под мультики не ест, под песни и пляски тоже. Вчера каким-то чудом удалось впихнуть в него омлет и маааааленткий кусочек сыра. Все. Все!!!

Болеет? Да сейчас есть сопли, но не ест он уже месяца 2. Точнее раньше он не ел только суп. Потом резко отказался от ЛЮБОГО мяса, сейчас отказ и от каши и от творога. Хотя раньше только дай, рот открывался сразу. Готовила уже по-разному. И не солила, и солила, и специи все добавила, и пресное давала, и жареное, и пареное, и из мультиварки. Ничего не ест.

Пил бы смесь было бы спокойнее, так он и смесь не пьет. Стоит 4 вида смеси, только деньги на ветер.

В целом веселый парень, только последние 4 дня полны адских капризов и слез по поводу и без.

Я не знаю что уже делать. Если на отказ от мяса и супа я закрывала глаза, то полный отказ от еды меня беспокоит. Очень.

Чем кормить? Как еще извращаться чтобы ребенок поел? Или не трогать его? Так не предложу, вообще голодный ходить будет и только печенье, да хлеб будет клянчить с истерикой.

Я, короче говоря, расстроена.

1

КОММЕНТАРИИ

NK 4 декабря 2015, 14:25 , Новосибирск
                                    

У нас всегда идут овощи/фрукты помидоры, груши например!

Ответить
Ленточка 4 декабря 2015, 14:20
                                    

Детки, они же не будут с голода пухнуть и при этом терпеть... Значит у вашего не такой завидный аппетит как у некотрых других .. Ему хватает то, что он получает..

Ответить
Ленточка 4 декабря 2015, 14:18
                                    

Как я вас понимаю ☺️ С моей такая же проблема была ! Всей семьей перед ней прыгали -пели-плясали, наряжалась даже ! Все бесполезно, она не ела почти ничего! Как вы не скажете , кроме печенья и булки.. Потом мы сдались и не стали в нее ничего пихать силком.. Муж скомандовал : захочет-поест!! И на самом деле, когда просто ей предлагала банан, яблочко, творожок , она от этого откусит, там ложка- здесь две.. Перестали превращать кормление в спектакль с торжественным усаживанием в стул итд. Ничего, выросла , уже 8 лет... До сих пор превереда в еде..

Ответить
Peekaboo 4 декабря 2015, 16:55 , Санкт-Петербург
                                    

Видимо мой тоже превереда) Я уже Отпустила ситуации с перекусами и танцами) другая тактика - захочет поест. Спасибо вам)

Ответить
мама малышей 4 декабря 2015, 14:13
                                    

мне кажется, если раньше аппетит был лучше, а сейчас от всего отказывается и капризничает, то, видимо, что-то не так у него. Может, зубки?
Мой сын не ест с рождения, уже не волнуюсь, если съест хоть что-то за сутки типа омлета, я довольна. Сейчас, в 2.3, стало немного получше.

Если волнуетесь за здоровье, сходите к педиатру, попросите направления на анализы-кровь, моча хотя бы.
У сына аппетит всегда плавающий, месяц так, месяц гораздо хуже, потом опять терпимо. Трудно выявить закономерность, я просто смирилась, но правило четкое-никаких перекусов.
Ответить