Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Катерина 13 октября 2015, 09:39 , Москва ···

Как накормить ребенка кашей?

Ну не могу больше, каждый завтрак превращается в пытку ((( Вот уже 40 минут пытаюсь впихнуть в ребенка хоть ложку каши (его любимая гречка). Уже и машинки все сыты, и я, и любимая мартышка. И мультики включались, и яблоки ребенок выпрашивал, и другую кашу уже сварила, а ребенок рот так и не открыл. И эта катавасия уже с месяц, как съездили в отпуск. Кормили в отеле на редкость отвратно, роэтому каши он там не ел, кормили яйцами, сыром, ну хоть чем-то. А вернулись - полный отказ от каш (любых - коробочных и классических круп, и сахар клала, и мед, и варенье, и фрукты-ягоды). Ну нельзя ж его каждый день яйцами кормить, тем более, что желток он не ест, только белок, может есть сухие завтраки типа гречневых шариков любятово (без молока, просто так), но это тоже не полезно. Запеканку ест, но только 1 раз, на следующий день отказывается. Творог, йогурт, хлеб с маслом и прочее на завтрак тоже не ест, только на полдник соглашается.

Он вообще ест отвратительно, из стула выпрыгивает, вертится, но обеды, полдники и ужины съедает худо-бедно. От бутылок он отказался, перед сном не ест. Получается, у нас только 3 кормления в день,и те не обильные. Он не жалуется, но такой худой, я вся прям извелась, спать не могу.

Помогите советом, как накормить малоежку (кстати, педиашур тоже летит в мусорку вслед за кашей).

1

КОММЕНТАРИИ

мама малышей 13 октября 2015, 23:12
                                    

счастье, что ест хоть что-то на завтрак, чего вы так по каше страдаете?


Ответить
Жанна 13 октября 2015, 15:05 , Москва
                                    

У нас завтрак и в 15 может быть ((( не хочет есть не заставляю, смысл нервы тратить

Ответить
Алена 13 октября 2015, 12:27 , Москва
                                    

У меня средняя дочь последний месяц не ест каш на завтрак... и до обеда ходит голодная. Но зато на завтрак с удовольствием съест обычный творог с сахаром и с чаем. Вот и прекрасно. А я ем каши - мне они продолжают нравится. И чего изводиться?

Ответить
Евгения 13 октября 2015, 11:41 , Новый Уренгой
                                    

У нас в семье дети кашу редко едят. Старший только рисовую, младший - гречку. Я не заморачиваюсь, делаю блины, сырники, яичницы, омлеты. Младший может вообще не есть с утра, мы на гв

Ответить
Анастасия 13 октября 2015, 11:23 , Санкт-Петербург
                                    

А зачем кормить именно кашей? Полно вариантов завтраков. Мои дети кашу ели только в "младенчестве". Потом желание ее есть пропадало напрочь.

Ответить
Анна 13 октября 2015, 10:20 , Санкт-Петербург
                                    

О, у нас так же. Ест яичницу, но нельзя же часто. Кашу ни в какую. Завтра для нас пытка.

Ответить
Екатерина 13 октября 2015, 09:44 , Москва
                                    

О, у нас та же беда, но проблема немного в другом. Мы пошли в ГКП, ходим к 8 утра. Сын просто не хочет есть с утра, только встав с постели. Спасаемся оладушками, иногда сырники, запеканки, бутер с маслом и сыром, бутер с творожным сыром, яички, сосиска (тапками не кидаться), булочка с изюмом. Запиваем или водой или соком разбавленным горячей водой ибо на какао сыпет, а чай деть признавать отказывается.
Ответить
Катерина 13 октября 2015, 10:00 , Москва
                                    

Да, мой тоже спросонья никогда не ел, я выдерживала 30-50 минут (как раз поиграть, умыться, приготовить). Но вот с момента подъема прошло уже 2 часа, а у него пусто в животике. Урчит животик, а рот на замке (((( только чуть чаю глотнул (какао не пьет ни в каком виде, а соки на пустой желудок я давать опасаюсь)

Ответить
Екатерина 13 октября 2015, 14:14 , Москва
                                    

Мы в выходные встаем так же в 7, но завтрак в 9, а то и в 9-30, вот тогда он на кашу соглашается. А в будни у нас всего минут 40 на все сборы, умыться, позавтракать и одеться, так что вертимся как можем. Мне вообще кажется, что просто настал период "неедяка" ;)
Ответить