Рецепт печенек
Приятного аппетита!Всем добрый день! поделитесь рецептом печенек. желательно без сахара и бананов (аллергия). Покупные совсем не радуют меня своим составом. Спасибо!
Катерина
Я в год покупала печенье ФлерАльпин, отличный состав, я брала из спельтовой муки, кажется французское называется. Сама бы его ела, если б не цена))
03.06.2015
Ответить
Оксана
хе) у меня самое простое.. песочное, только сахара минимум. Потом вместе формочками еще вырезаем)
02.06.2015
Ответить
ксения
Вместо сахара в рецептах ниже добавляй изюм или чернослив. А постарше когда будет можно меду чуток :))))
02.06.2015
Ответить
Нигихаями
А я наткнулась вот на это печенье: Состав: пшеничная мука*, крахмал пшеничный*, концентрат яблочного сока*, растительные масла*, яблочный экстракт, разрыхлитель теста, витамин В1Теперь его беру, дорого, но я даю по 1 штучке в день
02.06.2015
Ответить
Юляшка
Детское творожное
печенье!!!Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не
менее печенье получается очень вкусным.Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить
тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2
часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару
капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать
толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой
противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера
печенег. нам оно очень понравилось, вкусное.. вместо сахара попробуйте мед или цукаты может смолоть блендером и добавить, сладенько будет
02.06.2015
Ответить
Mama_Mia&Nina
Печенье «Гусиные лапки» Необыкновенно вкусное творожное печенье, похожее на лапки гуся!ИНГРЕДИЕНТЫтворог — 200 гмасло сливочное — 200 гмука — 250 гразрыхлитель — 1⁄2 ч. л.сахар — 2 ст. л.ванильный сахар — 1 ч. л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯТворог,
масло и муку с разрыхлителем и ванильным сахаром порубите острым ножом,
затем соберите тесто в шар и поместите в холодильник на 1,5 часа.Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте стаканом кружочки.Одной
стороной обмакните кружочки в сахар, сложите пополам (сахаром
вовнутрь), затем одну половинку так же обмакните в сахар и сложите еще
пополам (сахар сверху). В середине прижмите печенье вилкой так, чтобы
получилась гусиная лапка.Выпекайте печенье при температуре 200 ̊С 25 минут.
02.06.2015
Ответить
Mama_Mia&Nina
И тут тоже немного сахара: Печенье «Творожное»ИНГРЕДИЕНТЫмука — 240 гсахар — 50 гмасло сливочное — 175 гтворог — 175 гсоль — щепоткаванилин — 1 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯТворог смешайте с маслом, затем добавьте просеянную муку, соль, ванилин и замесите тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной 3—4 мм и вырежьте печенья квадратной формы.Посыпьте поверхность печенья сахаром и выпекайте при температуре 200—220 ̊С до готовности.
02.06.2015
Ответить