Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

persile 14 июля 2014, 22:32 , Москва ···

Группы для малышей

Дочка очень тянется к детям: на улице машет издалека даже незнакомым, обязательно подойдет посмотреть, потрогать. Даже любимая книжка у нас "про деток" - Веселые пряталки в детском саду. :) Сейчас, летом гуляем с соседями по даче, но в холодное время года, по возвращении в город, придется мне что-то придумывать. В садик нам пока рано (в сентябре будет 1,6), вот хочу присмотреть какие-нибудь занятия для малышей по паре раз в неделю. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие детские клубы/центры/кружки для полутора лет в центре Москвы! Идеально - Чистые пруды, Сухаревская, Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Чеховская.
Хвалят "Мамин садик" в саду Эрмитаж, но может быть еще какие-то есть варианты?

Вообще на какого типа занятия лучше поводить ребенка, чтобы у него была возможность пообщаться с другими детьми?

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 15 июля 2014, 12:19 , Москва
                                    Практически во всех детских клубах есть только развивающие занятия, т.е. вы с ребенком вместе рисуете/лепите/танцуете под руководством педагога. Играть друг с другом на занятиях нельзя. Плюс мы с дочкой столкнулись с тем, что многие дети не идут на контакт с другими детьми лет до 2 точно. Дочке 1,8, она уже играет с детьми старше 3-х лет, садится рядом, начинает за ними повторять действия игры, а вот все ровесники не контактируют, играют по одиночке, либо просто игрушки вырывают друг у друга.
Ответить
Татьяна 14 июля 2014, 22:39 , Санкт-Петербург
                                    

Мы с 8 месяцев ходим в бэби-клуб. Не знаю правда есть он у вас поблизости или нет. 

Ответить