Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Аня 23 апреля 2014, 00:49 , Москва ···

Про переезд, отлучение и почти 1,5 года

 

Мы совсем пропали, но на то есть основания. Постараюсь исправиться.


Итак, по порядку. Мы наконец-то переехали в СВОЙ дом. Закончилась эра съемных квартир, отдавания денег невнятным дядям и боязнь сломать/оторвать/разрушить, а с появлением ребенка – разукрасить/еще раз оторвать и уже точно разрушить квартиру, за которую отвечаешь головой, ж.....ой и деньгами.

Сам переезд выпал на начало марта. Сначала мы упорно пытались собраться вместе с ребенком. Ну в общем наивные родители у Артема. Мы вещи из шкафа складываем – он раскладывает. И хорошо если просто по дивану. Так нет, всё должно лежать на своих местах, т.е. в шкафу!!!! И нехрен оттуда всё вытаскивать!!! С мужем был разработан план-перехват: он вещи вытаскивает и складывает, Артем хватает стопку и тащит ее на место. Положит и бежит за следующей  партией, я быстро вытаскиваю то, что он вернул в шкаф и пока он с новой порцией одежды возвращался и осматривал в недоумении пустую полку, мы быстренько паковали намеченную часть вещей.

Ещё фишка Артема, пока никто не видит, вытащить мой нижнее белье из комода, часть труселей намотать на шею, ещё парочку натянуть на голову и так бегать по квартире, распугивая родителей, гостей и кошку. Понятно, что тут он оторвался по полной!!! А я в полной мере поняла фразу «чем бы дитя не тешилось…»

В таком ритме прошло 2 дня. И тут, аки ангел небесный (а в тот момент мне представлялось именно так), моя мама предложила забрать к себе Тёму на выходные, и тут мой рассказ плавно перетекает в отлучение.

Отвезла я его в пятницу, покормив последний раз накануне вечером на сон. К тому дню оставалось всего 2 кормления – оба на сон. Ночью кормиться закончили где-то в год и 2. Но эти 2 кормления плавно перетекали по дню и никак не покидали мою многострадальную грудь. То ему нужно было есть утром после сна, то в середине дня, то после дневного сна, то всё время пока днем спит во рту ее держал. Неизменно было количество прикладываний – 2. Честно, я не знаю, что он там ел, потому что лично я руками не могла выжать из нее больше 2-х капель, плюс в последнее время было чертовски больно!!!! Адски!!!! При том, что внешних повреждений не наблюдалось.

Вернемся! отвезла его в пятницу, приехала в понедельник, когда он уже спал. Т.е. полные 3-е суток без сиськи. Ночью он проснулся, увидел меня, ошалел от радости, час по мне ползал, трогал, рассматривал, обнимал, потом всё-таки уснул. Днем во вторник поехали. Под сон. А вечером я стала его укладывать и поняла, что он не просит грудь. Совсем! Я изначально не планировала завершать вот прям щас. Переезд это стресс, новое место – опять стресс. Какое уж тут отлучение? А тут, сам, без слез, истерик, бессонных ночей и укачиваний на руках. Я счастлива! Так что можно считать, что я кормила год и 4,5 месяца. Своим 0,1 размером)))

Особых изменений в ребенке после отлучения я не заметила. Единственное, стал более нежным. Может просто так подойти обнять. Стал охотнее целовать. Раньше только себя позволял, да и то не всегда. Сейчас тоже иногда стесняется, но поцеловать папу на прощанье – уже риутал)) Самостоятельным он был и так. Аппетит тоже отменный. Так что в большем плюсе, конечно я.  Грудь не испытывает никакого дискомфорта, мягкая и… отсутствует. Это огорчает, но я и не надеялась, что она останется второго размера. Главное, что она теперь моя и только моя. Кому хочу тому и даю))))

Укладывается дольше. Пока пообнимаеся, пока нацелуемся, пока он мою руку ко всем местам не приложит – не уснет. Спит всю ночь в свой комнате. Может проснуться 1-2 за ночь, а может только утром.

Днем в последнее время также спит у себя в кровати Про переезд, отлучение и почти 1,5 года

А еще, начал засыпать в обнимку с мягкими игрушками. Ну такая милота Про переезд, отлучение и почти 1,5 года

Так, теперь про умелки. Вернее, в таком возрасте, скорее говорилки. Говорит очень мало понятного. Болтатет на своем космическом и категорически не хочет говорить "по-русски". Своим "ыыыыыы" и протянутой рукой в сторону нужного, добивается в общем-то всего. Пробовала не давать, чего хочет, пытаясь смотивировать на новые хотя бы звуки. Но нет! мой сын упорный мальчик. Я добилась исключительно истерики.

Что говорит:

мама - только если хнычет или что-то оооочень надо

папапапапа - это не "папа" еще, но уже большой прогресс

мааааа - вот именно так, протяжно и нежно - машинки. Его любовь большая. На вопрос "а как машинка едет?" радостно начинает брызгать слюнями, старательно  подражая звуку мотора

на - и "на" и "дай"

тааааа-та - каааач-кач - качели

мяу - и кошки и собаки. Более того, еще и игрушки которые мягкие на ощупь

тит - летит (самолет). Близость Шереметьево дало о себе знать прям сразу))))

ням-ням - сигнал, что сын проголодался

ба - звук, которым он привлекает внимание к чему-либо

Вот что меня действительно радует, так это то как он ест! Аппетит отличный. Да, естественно, бывают случаи когда он от чего-то отказывается, но это бывает крайне редко. Есть всё и сам. Ложкой, вилкой, супы, котлеты, макароны. От банок отказался давно. Теперь вся семья ест не соленое и на пару)))

Зубов 12. Нет клыков и моляров задних.

Собирает пирамидку. Из 3-х и 7-ми колец

Машинки кататет, мячи пинает

По лестнице поднимается или за ручку или на 4-х костях. Иногда пролет проходит держась за стенку. На улице сам на горку по лестнице не лезет. Брезгует. Ладонями на ступеньки ни в какую не хочет опираться

Собирает башню из кубиков. Разделяет маленькие кубики от больших

Обожает конструктор. Строит отдельные башни из 3-х, 2-х и одинарных секций. А потом из них одну собирает. В основном друг на друга лепит. В последнее время замечаю, что основание из 3-х секционных деталек, далее 2-х, и рядышком из одинарных

Животных знает (самые распространенные), но показывает исключительно по настроению

Здесь у нас есть друг Максим. Максим старше на 1,5 месяца. Какие же они разные!!!! На момент знакомства умели делать разные вещи, сейчас (прошло 1,5 месяца) "обменялись опытом". Максим более развит и умеет больше. Подозреваю, что сказывается воспитание в многодетной семье (он 3-й ребенок).

А вообще, тут деток много, думаю быстро всему научится. Гуляем по 2 раза в день. Можно сказать, до изнеможения.

Скорее всего что-то забыла, но сил писать уже нет))

Фото не хотят вставляться. Завтра попробую

Про переезд, отлучение и почти 1,5 года

Вот примерно так должен смотреть телевизор настоящий мужик!!!

Про переезд, отлучение и почти 1,5 года

Ну или так

Про переезд, отлучение и почти 1,5 года

Про переезд, отлучение и почти 1,5 годаПро переезд, отлучение и почти 1,5 года 

1

КОММЕНТАРИИ

Аня 23 апреля 2014, 13:39 , Москва
                                    

Ну, Дань, когда твоя грудь 1,5 года не твоя, а чья-то))))) пусть и собственность сына))

Ответить
Nat 23 апреля 2014, 01:32 , Ренн
                                    

поздравляю!!! и с переездом, и с отлучением безболезненным и с умелками! мы тоже отлучились.

Ответить
Аня 23 апреля 2014, 13:40 , Москва
                                    

А у вас как прошло? Помню твой пост, по оставшиеся кормления (ночные по-моему)

Ответить
Nat 23 апреля 2014, 18:09 , Ренн
                                    

У нас все получилось! Пара ночей просыпался и плакал(( но я обнимала, целовала и мы засыпали в обнимку. Теперь новые трудности- пробудем спать раздельно! См последний пост у меня в дневе, если любопытно

Ответить
Аня 23 апреля 2014, 20:06 , Москва
                                    

Рада за вас!!!! Обязательно посмотрю 

Ответить