Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Funny 6 ноября 2013, 12:44 , Юрмала ···

Наши занятия: Доман и не только...

Начали мы занятия довольно рано. Михаэлю еще не было трех месяцев, когда я махала перед ним различными картинками;-) он с любопытством смотрел на веселую маму с разноцветными и монохромными карточками. Затем начали заниматься чтением с пеленок. Потом подключили математику. "По наследству" от хорошей подруги, точнее от ее детишек, перепали карточки с цветам и мир на ладошке. Еще один хороший человек прислал мне в подарок мировые шедевры. Сейчас занимаемся разными блоками, но всем. Например, сегдня математика плюс мир на ладошке. Завтра чтение, цвета и мировые шедевры. Ребенку очень нравится. Занимаемся только по желанию. Все происхожит весело, в форме игры. Проверки знаний происходят с восторгом и визгами и моими и Мишкиными. Мои от счастья и переполняющей гордости, Мишкины от радости, что может показать, что он уже знает. 

Цель наших занятий - развить память, развлечься и, чтобы ребенок с охотой подходил к процессу обучения. Пока обоим занятия нравятся. Надеюсь, так будет и дальше.

Чем мы занимаемся еще? Полюбил ребенок рисовать. Рисует на доске, на бумаге. Пока каляки, но зато как увлеченно!любим строить из конструктора и кубиков. Лепить вот не любит пока. Но нам спешить некуда. 

Заказали английский с пеленок. Очень уж сыночек любит смотреть мультики на английском. Еще у нас был "пробник" от умницы с английскими карточками. Ребенку понравилось. Там не просто слова написаны, но есть и изображение, что это слово обозначает. Очень удобно.

Любимые мультики и передачи: патрик и его друзья, прыг-скок команда, диски по доману со словами, английский для малышей, некоторые сериии бэби Эйнштейна  и funny english.

На айпаде занимаетс азбуками и развивашками для его возраста. Я мало даю айпад, поэтому пока не очень умело с ним обращается. 

Ну вот вроде и все. 

1

КОММЕНТАРИИ

LadyCat 6 ноября 2013, 22:13 , Кушва
                                    


девчёнки,подскажите пожалуйста,где скачать бесплатно развивающие мультики ?ну и какойнибудь хороший детский сайт))) заранее спасибо))))

Ответить
Funny 7 ноября 2013, 11:59 , Юрмала
                                    

На торрентах много есть. Я там качаю. А в основном показываю на планшете через ютюб.

Ответить
Светлана Русанова 7 ноября 2013, 10:41
                                    

я не скачиваю ничего,вообще мультики минимум смотрим, поэтому не скажу. мы все пособия покупаем

Ответить
Ксю 6 ноября 2013, 13:22 , Москва
                                    

У нас тоже есть и чтение и математика с печенок , животные, времена года, растения и и. Д. Но все-таки мне кажется это не самая лучшая методика. Хотя вот алфавит, цифры и геометр фигуры выучили с помощью карточек. Но читать учимся по букварю. Это надежнее)) еще хочу приобрести кубики Зайцевых ( интересная штуковина). 

Ответить
Светлана Русанова 6 ноября 2013, 14:02
                                    

А я считаю, эффективность методики зависит от мамы( настроя и желания обучить ребенка) Кубики Зайцева, так же могут быть не эффективными.  Мы  дочку по кубикам Чаплыгина научили читать,   методика, намного проще чем Зайцева, но принцип такой же. Обучение  складному чтению. Но с сыном по Доману-Маниченко обучаемся, так  дети намного быстрее  учатся читать, а  соответственно думать и анализировать.  а в чем надежность букваря, мне не понятно))  Тем более раз вы Домана осваиваете

Ответить
Ксю 6 ноября 2013, 15:19 , Москва
                                    

Прсмотрю, что за кубики Чаплыгина. Спасибо. 

Ответить
Funny 6 ноября 2013, 13:54 , Юрмала
                                    

математика с пеЧенок - смешная опечатка.

я не учу читать. я развиваю память. 

Ответить
Ксю 6 ноября 2013, 15:08 , Москва
                                    

Это телефон исправил, а я внимание не обратила. Сори)) я так же развиваю память карточками. 

Ответить
Вероника 6 ноября 2013, 13:18 , Ханты-Мансийск
                                    

Какая вы умница) с 3 месяцев тоже начнем))) 

Ответить
Вероника 6 ноября 2013, 13:18 , Ханты-Мансийск
                                    

А с чего лучше начать? Какие карточки купить для начала? Я пока показываю картинки из дет.книжки и рассказываю, что изображено

Ответить
Funny 6 ноября 2013, 13:54 , Юрмала
                                    

я бы с математики начала. там количества надо показывать, а это развивает память и внимательность. 

Ответить
Светлана Русанова 6 ноября 2013, 13:05
                                    

Молодцы, мы тоже по   умничным наборам занимаемся,  а английский прикупили, а начать занятия все никак не можем. А у вас очень удобно, что график занятий есть, Надо тоже так попробовать

Ответить
Funny 6 ноября 2013, 13:08 , Юрмала
                                    

Ну обучение -это система. Без нее, как ни крути, никак.

Ответить
Светлана Русанова 6 ноября 2013, 14:07
                                    

 Согласна про систему, ноя больше подстраиваюсь под ребенка, может ему например сегодня  больше хочется посмотреть Букварь и  Мишкиной геометрией позаниматься, а по графику английский, я  лучше под сыночка подстроюсь))) 

Ответить
Funny 6 ноября 2013, 19:46 , Юрмала
                                    

Не знаю, мой ни разу еще не вказывал недовольства. Ему вче нравится

Ответить
Светлана Русанова 6 ноября 2013, 20:15
                                    Моим тоже все  нравится, но вот в последнее время , дети явно испытывают интерес к "Большому путешествию",  И младший тоже, постоянно достает набор  и показывает, мол давай изучать географию, так и можем больше часа просидеть.  стараюсь совмещать все наборы, но иногда явно нет настроения, так мы другим занимаемся                                
Ответить