Блинная сковорода
Выбор товаровЯ уже задавала вопрос про выбор блинной сковороды. В итоге купили чугунную. Тяжеленная! И теперь новая проблема: я не могу на ней готовить. Точнее подготовить. Сначала вроде прокалила ее, как полагается, несколько раз прокалила, мыла, маслом обтирала, соль грела на ней. Начала жарить блины. Все сделала, прогрела, масло в тесто и на сковороду, все равно они прилипают к сковороде нещадно! Не могу снять! Рвутся, прикипают, пригорают и хоть тресни! Прилипают как на клей! Тесто правильное, муки достаточно. Что делать? Как бороться? Сковорода вот такая
ирина
Купила авито 4 старых чугунных сковороды , как раз небольших для блинов. Все уже прокалено сто лет назад , помыла и в путь.
24.11.2019
Ответить
Izergil
1. Не нагрели сковороду. Грейте до тех пор, пока масло не пойдет волнами до чуть заметного дымка(не дыма). Перегревать тоже нельзя.
2. Сковороду нельзя мыть с моющими средствами. Если пригорело- налить воды, вскипятить, помыть , высушить на огне, протереть каплей масла.
3. В первое время нужна удобная лопатка для переворачивания.
21.11.2019
Ответить
Izergil
А вы что, его налили?!
Его надо на тряпочку или салфетку и протереть в один слой:), если идёт обработка сковороды, а не готовка.
А если льёте для готовки, то не перегревать. Если оно задымились, его уже надо удалять салфеткой, оно канцерогенное получается по пересечении точки дымления.
22.11.2019
Ответить
С.С.
У меня точно такая же. Подготовила, как на сайте фирменном написано. Яичницу готовила спустя сутки, все ок. Блины отличные получаются. После мытья протираю насухо, тонким слоем масла покрываю. Попробуйте еще раз подготовку провести, может что-то не так делали.
20.11.2019
Ответить
Юлия
Купили точно такую же сковородку, тоже не выходит( закинула подальше. Муж говорит надо на ней что-нибудь попроще приготовить, но я не хочу больше с ней связываться.
20.11.2019
Ответить
Анжела
Оладьи!) Пеките оладьи, пару раз испечете оладьи - блин будут со свистом слетать)
Чтобы чугун обрел свойства антипригарной сковороды, должна произойти полимеризация жиров. А она происходит не за раз,не за два и даже не за три использования. Чем старее сковорода, тем лучше блины, вкуснее жареная картошка)
У меня сейчас уже почти все чугунные и то бывает переусердствую в мойке, мочалкой металлической почищу и начинают прилипать блины, картошка, испеку оладьи и сковорода снова в боевой готовности)
20.11.2019
Ответить
Tanita
То же самое у меня.Купила и лежит.Мне вообще она не нравится, столько возни((Еще и тяжелая, не могу вертеть ее в руках, когда готовлю блины.В итоге купила обычную дешевую легкую сковородку, пеку на ней
22.11.2019
Ответить
sunny
Я тоже купила себе чугунную сковороду.
Блины не липнут, но я её ненавижу просто. Тяжеленная, моется плохо, мне все время кажется, что она грязная. Тьфу!
А в бумажке к сковородке было написано как подготовить к первому использованию?
Мы просто разогрели по-моему, она подымила немного и всё.
Попробуйте налить масла или смазать салом и оставить на ночь. Чугун пористый металл, ему надо "впитать" жир в себя.
20.11.2019
Ответить
Izergil
А зачем ее мыть то? Под горячей водой щеткой повозил - и все, 30 секунд. Особенно блинную. Далее на огонь на 30 сек, высушить и растереть каплю масла.
Как может быть грязным то, сот подвергается пиролитической очистке?
21.11.2019
Ответить
Юлия
Я ее мыла когда подготавливала. А так в процессе эксплуатации блинные сковородки не мою
22.11.2019
Ответить
lkretova42
Купила такую же, прекрасные блины выходят. А как вы сковороду конкретно готовили?
20.11.2019
Ответить
Юлия
Я нашла видео как это делать, потому что сама с чугуном не общалась никогда. Там надо было ее прогревать хорошо, потом смазать маслом, остудить, сполоснуть. И так несколько раз. Могу перепутать порядок действий. У меня ничего не получилось. Второй раз муж ее подготавливал. Тоже ее как-то нагревал с маслом, что у нас масло вспыхнуло на сковороде, потом соль грел, что-то там шаманил с ней. Недавно готовила блины, точнее пыталась, не получаются. Прилипают и все
22.11.2019
Ответить
lkretova42
Что-то точно делаете не так, потому что я сама та ещё мастерица, но получилось все отлично, делала в духовке и с не подсолнечным маслом, а с льняным
22.11.2019
Ответить
lkretova42
Солью один раз в навале прокаливать надо, чтоб заводское техническое масло впиталось. Потом дождаться остужения, смазать салфетку льняным маслом и тонким слоем натереть. Прям чтоб масло впиталось. И прокалить в духовке час, открыть духовку и аккуратно ещё раз смазать, я ещё через полчаса смазывала. Потом выключить духовку и пусть остывает. На ютубе много видео косых-кривых
22.11.2019
Ответить