Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домоводство

ЗАПИСЬ

Ульяна 18 ноября, 09:43 , Москва ···

Тараканы атаковали

Девочки, доброго всем времени! У нашего дома такая проблема - тараканы. И травили, и прогоняли, и пытались с ними ужиться. Хотим писать жалобу коллективно - 2 подъезда по 12 этажей. Ещё в доме продуктовый магазин, в котором переклеивают этикетки со сроками годности...Напишите мне, пожалуйста, куда писать жалобу, к кому обращаться, что делать? Наших сил уже нет. Пожалуйста! МОСКВА

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 20 ноября, 01:36 , Санкт-Петербург
                                    

Я ржу...

В Роспотребнадзор обращаться бессмысленно. В ЖЭК- только если готовы еще несколько месяцев подождать, покуда они заключат договор с СЭС и изыщут деньги на оплату работы по дезинсекции, чтобы потом снять эти деньги с жильцов. Не уверена, что так будет дешевле.

Обращаться нужно в СЭС, проводить протраву всех квартир, магазина, подвалов, лестничных клеток, вентиляционных ходов. В один день. Предварительно закрыв тараканам доступ к воде везде: замотать тряпками краны, чтоб не капало, закрыть сливы, откачать воду из подвала ( если есть) и высушить подвал, накрыть туалеты пищевой пленкой и скотчем. Каждый квартиросьемщик должен понять, что эффективно потравить тараканов можно, только если не будет доступа к воде. В квартирах не должно быть сырых мест. Потом травите и трое суток следите за тем, чтоб доступ к воде был закрыт. Мы вывели только так.

Поинтересуйтесь в СЭС, как дешевле: составлять договор на юридическое лицо ( ЖЭК) или на каждое физическое лицо в отдельности.

Ответить
Картинка 18 ноября, 10:03 , Тамбов
                                    

Вы сначала соберите всех жильцов+ магазин и вызовите службу по дезинсекции и потравите их всем домом от крыши до подвала и будет Вам счастье. Тараканы не клопы, это не дорого с квартиры примерно 500-600 руб по нашим ценам. А параллельно можно писать в СЭС, роспотребнадзор, в ЖЭК не забудьте обратиться.

Ответить