Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домоводство

ЗАПИСЬ

Стася 20 августа, 12:59 , Москва ···

Клопы в квартире( Как спасаться?

Девочки, у кого такие пришельцы были? Как вообще избавиться от такой гадости? Впервые вообще столкнулась с такой пролемой, вечно ребенок искусанный. Связываю с тем, что рабочие в подвале все лето что-то с трубами делают(

1

КОММЕНТАРИИ

Мария Иванова 14 сентября, 15:13 , Москва
                                    

Избавят от любых насекомых и вредителей в Москве https://akaritoks.ru/

Ответить
Юля Никитина 11 сентября, 23:48 , Москва
                                    

Ооо.. Знакомая проблема. На сколько мне известно, что подцепить их можно где угодно, даже в гостях, и принести на себе в дом. Я самостоятельно вывела этих гадов аэрозолью от клопов раптор. Про запас теперь всегда в доме его держу. Не хочется быть больше покусаной.

Ответить
Poca_HONTAS 20 августа, 22:21 , Чехов
                                    

Мы выводили у себя сами без дизинсекции. Потому что покинуть квартиру на сутки с грудничком не было возможности. И ждать когда эта возможность появится тоже не могли. Получилось самим с 3-й попытки. Наверно если б не удалось с 3-у то уже вызвали бы. Пробовали разными, Последний раз вод дихлофос ( современный не вонючий как раньше). Суть не в самих средствах а в способе. Сейчас расскажу, на них всех написано сколько часов держать не проветривая, но это все фигня. Первые разы потому и не получалось что ориентировались на эти инструкции. Как делали третий раз: у нас двушка тогда была, в одной комнате отодвинули сразу от стен всю мебель. Во второй вложили сына спать. И с мужем быстро в 4 руки с мокрыми полотенцами повязанными на лицо забрызгали всю комнату, обои и сверху и снизу плинтуса. Закрыли дверь в неё и щель тоже тряпкой проложили что б духами оттуда не выходил. Чуть меньше чем через сутки я туда зашла, днём при ярком свете. Все эти клопы одуревшие вылезли из своих щелей в надежде найти свежий воздух и я их просто давида по всей комнате. Они были на обоях и потолке. Выдержали ещё сутки и потом проветрили. Тоже самое проделали со второй комнатой. В остальной квартире их не было, так как они живут и селятся там где спят. На кузне им не интересно. И ещё брызгала дихлофос он вентиляцию, так как именно оттуда они и приползли с др квартиры по стояку. Что б больше к нам не приползали, а проходили мимо.

Конечно все это получилось потому что их ещё было у нас мало быстро заметили. Если б уже много развелось не помогло и жили б они не только в спальнях - по всей квартире. Ну и может ещё потому что с нескольких попыток травили, часть в первый раз погибла, а вылупившиеся новые в последний раз.

Ну ещё я перестирала все белье постельное пледы шторы диванные чехлы на высокой температуре. Что не смогла - пропарила паром с утюга.

Лучше всего вызвать дизинсеккцию и уехать куда нибудь, лучше больше чем на сутки. На пару тройку для надежности. И потом приехать проветрить.

Ответить
Елена Семицвет 20 августа, 13:48 , Москва
                                    

Эта обработка бешеных денег стоит, мы узнавали. Это придется плюс еще в подвале травить, иначе толку нет. А по опыту скажу, никому нифига не надо, хоть обращайся куда, хоть нет, это надо железные нервы иметь (это если чтоб бесплатно приехали). А так за ваши деньги - да. Мы вот поэтому травили Зондером от клопов, нам посоветовали этот препарат и уже год никаких клопов в квартире.

Ответить
Малоабсента 20 августа, 16:48 , Санкт-Петербург
                                    

Нет, обработка вполне бюджетна, мы травили у бабушки. И нет, в подвале не надо ничего обрабатывать. А ваш Зондер вызывает дикие аллергические реакции у людей.

Ответить
Алина 20 августа, 13:28 , Балашиха
                                    

Вызывать сан обработку квартиры. С защитой на несколько лет. Т.к. от вас они пойдут к соседям, тк потравят, и к вам они уже не вернуться. А если и вернуться, то подохнут сразу.

Ответить
Даххха 20 августа, 13:05 , Санкт-Петербург
                                    

У нас у свекрови такие «пришельцы» приползли-это с учетом того что она убирается каждый день,пылесосит,приползли через вентиляцию....Пригластли сэс,опрыскали,вентиляцию тоже,но Свекровь ещё полынь веточки на верёвке каждый год вешает...Слава Богу больше не появлялись...🙈🤦‍♀️

Оказалась от соседей снизу приползали...🤷‍♀️

Ответить
Малоабсента 20 августа, 13:16 , Санкт-Петербург
                                    

А наличие клопов совершенно не зависит от чистоты в квартире. Так как они питаются не остатками пищи, а кровью, а селятся обычно внутри мебели. Как комары и прочие кровососущие- им же безразлично чисто в квартире или нет, вот и клопы также. Автор, вам поможет только профессиональная дезинсекция, вызывайте специалиста. Но если у соседей они тоже есть, то через 6-12 месяцев клопы снова появятся. Поэтому лучше обрабатывать все пораженные квартиры одновременно.

Ответить
Даххха 20 августа, 14:05 , Санкт-Петербург
                                    

Мы причину нашли тогда-соседи сволочи...от них по вентиляции и приползали гады...

Ответить
Даххха 20 августа, 13:03 , Санкт-Петербург
                                    

Если беда в подвале-пусть вызывают и делают обработку...а вам-сэс в помощь...но если не убрать источник появления их,то они один зрен потом снова придут...В администрацию района может напишите...председателя или тсж/жск поставить вопрос о обработке подвала,вентиляции,мусоропровода...

Ответить
Даххха 20 августа, 13:01 , Санкт-Петербург
                                    

СЭС вызвать,все обработают,но ищите причину их появления...Соседи может...возможно через винтеляцию проникли...и будьте готовы выкинуть мебель(шкафы может и не надо,а вот диваны,кресла скорее всего да).и председателю сообщите...

Ответить