Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домоводство

ЗАПИСЬ

Малоабсента 22 марта, 10:58 , Санкт-Петербург ···

Влажная уборка дивана

Здравствуйте, подскажите как нормально чистить диван на регулярной основе? Сейчас пылесошу и протираю влажной тряпкой, но мне кажется что это не то и недостаточно. Обивка обычная диванная, несъёмная, то есть постирать никак.





1

КОММЕНТАРИИ

Наталья(EcoDOM) 22 марта, 12:59 , Москва
                                    

У Гринвей есть серия Инволвер,для сильно грязных мест,я намыливаю хоз.мылом диск ( у него жёсткая и мягкая сторона) и круговыми движениями все очищаю прекрасно! Без химии , только смоченная слегка салфетка и если пятно плохо отходит,то с мылом

Ответить
Marika 22 марта, 11:03 , Таллинн
                                    

я пару раз в год беру в аренду пылесос Кархер для чистки текстиля. Вместе с химией. Он впрыскивает в ткань жидкость и тут же высасывает ее с грязью. Потом по грязной воде видно, сколько всего из дивана вышло... Получается такая химчистка на дому :)

Ответить
Малоабсента 22 марта, 11:06 , Санкт-Петербург
                                    

А эта химия - она не вредна для детей? Боюсь аллергии.

Ответить
Marika 22 марта, 11:32 , Таллинн
                                    

Можно просто водой и без химии чистить! Если просто чистка для профилактики и нет пятен.

У меня просто дурацкая ткань на диване. Плюхнешься после ванной с мокрой попой и уже пятна-разводы какие-то...Так что мне с химией эффективнее!

она ничем не пахнет... а у ваших детей есть расположенность к аллергии? я ничего не боюсь.. Что боятся аллергий, если мы никогда ими не страдали. Я химией не злоупотребляю, всю беру в экологических магазинах... Но та химия именно специальная, тоже кархер, к конкретному этому пылесосу для текстиля.

Ответить
Малоабсента 22 марта, 11:44 , Санкт-Петербург
                                    

Да, у дочери с рождения раздражение на коже на детские гели, детские влажные салфетки, подгузники с пропиткой и т. п.


Спасибо!

Ответить
Thunder witch 22 марта, 11:19 , Минск
                                    

Если боитесь аллергии, тогда можно содовым раствором. Нанесли, особо грязные места настойчиво потерли, дали подсохнуть и пропылесосили. Я, правда, добавляла шампунь для ковров от амвей

Ответить