Медный графин

Из меди? Эмм, наоборот вредно. Не зря делают сковороды из меди и внутреннюю часть из нержавейки, чтобы ни в коем случае с пищей не соприкасалась. И потом вы за ним устанете ухаживать. Будет окисляться постоянно.
20.11.2018
Готовить нельзя. А воду, наоборот обеззараживает!
21.11.2018
Хранить нельзя тоже. Вы уверены, что нужно обеззараживание? Не проще прокипятить и не рисковать печенью? Откуда вы знаете РН воды?
21.11.2018
А почему мне нужен ph воды?
21.11.2018
Медь плохо реагирует на кислую среду. Погуглите об индийском циррозе печени... В конце концов, медная посуда требует постоянной чистки. Сильно окисляется, становится коричнево-зеленой. Если вам на кухне делать нечего, как чистить свой кувшин, то...
21.11.2018
Про окисление - в курсе. Польза от неё тоже есть, а в Индии из неё пьют, потому что она обеззараживает 🤷‍♀️
21.11.2018
Вы же в Москве живёте, в воде один хлор(который, кстати, с медью сильно контактирует). Какие бактерии?
21.11.2018
Я не только в Москве живу. К ещё она насыщает медью
21.11.2018
Медь слишком агрессивна, чтобы произошла явная ее нехватка. В любом случае, нужно сдавать анализы всем, кто эту воду может пить, ибо подпортите себе карму, отравив домочадца :) К счастью, человечество придумало другие методы безопасного обеззараживания питьевой воды: ультрафиолет, например - достаточно 10 секунд для уничтожения бактерий. Продаются лампы на питьевую воду. Или перманганат калия(марганцовка) - в походных условиях. Оба аксессуара взять с собой значительно легче, нежели чем медный кувшин.
21.11.2018
Если у вас нет предубеждения против винтажной посуды, можно посмотреть на вернисаже или ярмарке мастеров.
20.11.2018
Нет, предубеждений нет, но я боюсь покупать с рук. Потому что медь от немеди не отличу, а словам нельзя верить 👎
20.11.2018
Тоже верно. А не продают для воды такие же ионизаторы из меди, как из серебра? Может проще купить такую штучку и просто бросить в свой кувшин с водой?) Кстати, ещё полезно пить золотую воду и "цветную")
20.11.2018
Морозильник или морозильный ларь?) Где купить настоящее какао?