Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домоводство

ЗАПИСЬ

Алина (Букеты из сухоцветов) 21 июля 2018, 13:26 , Москва ···

Горчичное масло

Так как я в постоянном поиске продуктов для здорового питания, недавно случайно увидела горчичное масло.

Почитала о нем, очень полезно.

Решила купить - прочла, что оказывает хорошее действие на процессы кроветворения.

Так как у меня низкий гемоглобин ( не ем мясо), всегда интересуюсь подобными продуктами.

Попробовала - очень понравилось!

Стала добавлять во все салаты, а салаты я ем несколько раз в день.

Но призадумалась - а можно ли его употреблять в таких количествах?

Возможно, есть кто-то, кто использует его, проконсультируйте о дозах, пожалуйста.

И еще вопрос - можно ли на нем готовить? Или оно не должно подвергаться тепловой обработке?

Жду с нетерпением ваших советов!

Может и рецепты интересные с ним подскажете?

Мой новоявленный рецепт:

тру яблоко, добавляю горчичное масло и мед, и грецкие орехи.

Очень вкусно!

И по моим понятиям такое блюдо должно способствовать повышению гемоглобина.

Уже хочу побежать прикупить еще пару бутылочек, пока по скидке)

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

1

КОММЕНТАРИИ

Nansy St 7 августа 2018, 22:50
                                    

Я часто в салаты использую льняное масло. И вкусно и полезно) Цены на него варьируются, но в дикси цена хорошая и качественное https://www.listrojka.ru/дикси/специальные-предложение-c-четверга-02-08-2018/

Ответить
Алина (Букеты из сухоцветов) 10 августа 2018, 16:45 , Москва
                                    

спасибо за информацию!

льняное масло тоже употребляю
неужели никто не использует горчичное?
все почему-то пишут о другом...
надеялась получить хотя бы несколько советов по горчичному
попробуйте горчичное - по вкусу лучше льняного и польза огромная
Ответить
Izergil 23 июля 2018, 19:27 , Рейкьявик
                                    
Почему в салаты тогда не использовать масло грецкого ореха?
Про жарку на гхи(оно же топленое) верно подметили ниже.
Гемоглобин низкий не из-за мяса. Железа достаточно в шпинате, яйцах, шиповнике, орехах и многом другом.
Можно, конечно, пересмотреть и сбалансировать диету, но на кровопотери(по-женски+ кишечник + желудок) и усвояемость железа (желудок, проверить кислотность) тоже надо очень внимательно посмотреть.
Ответить
Алина (Букеты из сухоцветов) 23 июля 2018, 19:56 , Москва
                                    

Все врачи в один голос твердят, что железо есть в растительной пище, но оно не усваивается так хорошо как из животной

проверяла все, причина в нехватке мяса

у вегетарианцев низкий гемоглобин и не хватает В12, это отмечают все

я мясо всегда не любила, но ела, чтобы поддерживать уровень железа, а 4 месяца назад отказалась от него, и действительно, сейчас организм стал очень чувствителен к разной пище, я уже точно знаю, какая пища идет на пользу, а какая нет

насчет масла грецкого ореха, тоже употребляю, но меня сейчас интересует информация именно по горичичному, и к сожалению, никто не может ничего объяснить...

а по гемоглобину - здесь все очень индивидуально, нельзя давать советы что подходит, а что нет, т.к.у каждого свой индивидуальный организм

кто-то может не есть мясо и иметь высокий гемоглобин, а кто-то нет

также зависит от того, что с чем употреблять

как-то так думаю...

Ответить
                                Комментарий удален                            
Алина (Букеты из сухоцветов) 23 июля 2018, 20:33 , Москва
                                    

я все проверяла, и ферритин, и сывороточное железо, и гастроскопию и колоноскопию

эту тему тоже знаю от и до)
поднимала гемоглобин и мясом, и российскими витаминами - каждым на 30 единиц за месяц
было время и уколы делала
и кстати, у меня не усваиваются американские витамины, жуткая побочка от них
но это именно у меня в связи с переходом на другую пищу, и очень крутым
в общем, анемия - это отдельная тема, по ней могу писать много и подробно,
но еще раз напоминаю, пост создан ПО ГОРЧИЧНОМУ МАСЛУ, прошу учесть
Ответить
Анастасия Патынок 23 июля 2018, 20:02 , Химки
                                    

У меня всегда гемоглобин был низковат, но по моральным соображениям перешла на вегетарианство. Такого высокого гемоглобина как в тот период у меня никогда не было. Дело не в мясе. Проверьте здоровье. Если всё ок,пересмотрите рацион.

Ответить
Алина (Букеты из сухоцветов) 23 июля 2018, 20:23 , Москва
                                    

когда-то именно мясом подняла гемоглобин на 30 единиц за месяц, просто ела каждый день небольшой кусочек

Ответить
Oluma 22 июля 2018, 08:47 , Москва
                                    

если рафинированное - можно. я когда мыло варила много читала про свойства масел. жарить можно на маслах с хорошими температурными показателями

Ответить
Александра Плэйн 21 июля 2018, 17:11 , Сочи
                                    

Увы (если вам нельзя), жарить лучше всего на гхи. По последним трендам диетологии.

Ответить
Алина (Букеты из сухоцветов) 22 июля 2018, 11:07 , Москва
                                    

я этим трендам не особо доверяю, просто продвижение определенных продуктов

в нашей стране люди на протяжении всей истории обходились без гхи

по аюрведе - питаться надо теми продуктами, которые растут в местности проживания, потому что ими питались твои предки и они лучше усваиваются организмом

я, конечно,тоже использую разные суперфуды, и ягоды годжи, и спирулину и др, но по большому счету, считаю все это чушь

не есть мясо, молоко, глютен - это не для каждого

я не ем мясо, не потому что модно, потому что не люблю, и до сих пор не уверена, можно ли без него прожить?

все врачи мне твердят - надо есть для нормального гемоглобина, из растительной пищи не усваивается

так что все это очень сомнительно...

Ответить
Александра Плэйн 22 июля 2018, 11:52 , Сочи
                                    

Гхи - это топленое масло, которое традиционный для россии продукт

Ответить
Алина (Букеты из сухоцветов) 22 июля 2018, 12:34 , Москва
                                    

никогда не встречала такое название в России

готовлю только на растительном масле - в основном, подсолнечном или оливковом

Ответить
Александра Плэйн 23 июля 2018, 01:34 , Сочи
                                    

🙈 довольно странно, что не встречали. Как он прошел мимо вас, если вы интересуетесь пп, даже не представляю.

Подсолнечное можете выбрость сразу. Жарить на нем вредно очень, из-за баланса омега6-омега3. Он там неправильный. Его и есть тоже вообще не нужно.

Проблема в том, что меняя рацион «в пп сторону» можно сделать хуже, потому что ученые постоянно находят ошибки в представлениях предыдущих ученых))

Ответить
Алина (Букеты из сухоцветов) 23 июля 2018, 10:58 , Москва
                                    

я знаю, что это масло заказывают на известном американском сайте

Вы правы, насчет ученых, но я ориентируюсь на опыт предыдущих поколений, на подсолнечном масле готовили всегда, это основное масло в России

поэтому не соглашусь с вами

да, я читала много информации о его якобы вреде

также был ответ российских специалистов западным коллегам ( в основном испанцам, которые утверждали, что лучшее оливковое, а подсолнечное вредно

наши ученые с таким выводом не согласны категорически,

вековой опыт подтверждает их выводы

каждый народ употребляет то, что растет в местности его проживания

неужели вы думаете, что, если например итальянцам или испанцам сказали вдруг, что оливковое масло вредно, они перестали бы его употреблять и в срочном порядке, стали бы заказывать модные масла из США?

полный бред!

ну не растет в России олива, а вот подсолнечник - повсеместно

Ответить
Мария 21 июля 2018, 14:08 , Владимир
                                    

Я не знаю про его свойства. Лично я в последние пару-тройку лет открыла этот продукт, также и другие нерафинированные масла. Но я на них не жарю. Добавляю в салаты, каши, картошку. Но как забеременела вообще перестала эти масла есть, нет желания.

Ответить