Индукционная плита
РазноеХозяйки, всем привет!
Есть тут те, кто пользуется индукционной плитой?
Как вам? Ищу в интернете про особенности приготовления пищи, ничего не могу найти.. Везде только описание плиты, плюсы, минусы. А мне бы именно про готовку на ней...
Смущает то, что пишут, будто там прямо-таки очень быстро все закипает и готовится. Но как в таком случае готовить, если не надо чтобы быстро как-то там все это делалось, а надо чтобы в обычном режиме. Например, кашу надо варить 20 минут и все тут. Ну закипит и выкипит она за 5 минут, но что толку? Или блины, должны пропечься определенное время, если ускоришь то или сгорит или не пропечется. Может есть уже опытные в этом деле, спасите меня, деревню)))) :-)
Ксюша
Подарила нам моя свекровь. Сперва не доставала даже из коробки, думала - фигня какая то. Однажды понадобилось в бане нагреть ведро воды. Поставили, согрелась на удивление быстро. Теперь переодически использую в быту на даче, когда например консервирую занимаюсь. Одна сложность - не всякая посуда подходит.
11.06.2016
Ответить
Уля
Это намного лучше чем на электрической, как у меня) диск пока нагреется, потом кастрюля пока нагреется( у свекрови была, у неё индукционная) кашу за две минуты сварила на 7 мощности) сразу плита горячая, ставь и вари) на 4-5 тушится потихоньку, мне очень понравилось)
10.06.2016
Ответить
Алеся
У нас регулировка от 1 до 9. У меня ассоциации с газовой плитой. Если на электрической изменение температуры конфорки медленно происходит, то тут практически мометально. Можно как на газу "убавить как закипит" и т.д. Прекрасно! Я счастлива! Просто приноровиться к нужной мощности первое время и все)))
09.06.2016
Ответить
Лисё
А вы прям на плите готовите или что-то подкладываете? Муж где-то накопал, что нужно стелить на плиту салфетку(бумажную), а сверху кастрюлю и типа она так не будет царапаться... мне кажется это бредом, спорим..
23.06.2016
Ответить
Анна
Готовить прямо на плите, не надо ничего подкладывать. Пользуюсь несколько лет индукционной плитой, никаких минусов, кроме спец посуды
23.06.2016
Ответить
Алеся
Прямо на плите, конечно. Там в инструкции написано, что нельзя ничем накрывать - загорится. Ну и у меня если что-то лежит постороннее на комфорке, то плита выключается и пищит.
27.06.2016
Ответить
Nataly (ИГ dreminas_vision )
У каждой конфорки много режимов. Как вам удобно, так и делайте. Ну и уж за 5 минут вода не выкипит )))) это вы придумываете. Ну и например надо кашу варить 20 минут, а готова она уже через 10! Т.к. плита греет быстрее, соотв-но термическая обработка происходит быстрее. Ничего не пригорает. Можно и со скоростью улитки на индукции готовить, но зачем, если можно быстрее? ))) главное следить постоянно: водичку подлить или перемешать вовремя. Блины тоже нормально делаются, главное поймать удобный для вас режим. Если руки не из ж, то и на более высоких режимах можно, только успевай переворачивать; протекается все хорошо
08.06.2016
Ответить
МаринА
На моей плите у каждой конфорки 15 режимов. Даже на газу 15 положений не поймаешь))))
08.06.2016
Ответить
Ricca
Давайте суп сварим?) Включаете плиту на максимум, ставите воду. Вода действительно очень быстро закипает. Вот она кипит, вы закидываете всякие картошки-капусты, ждете, когда они тоже забурлят, а потом внимание! - убавляете мощность и оставляете ваш суп слегка булькать, как и на газу. Вот и всё) С блинами так же. Разогреваете сковороду на максимуме до горячего, потом немного убавляете мощность и жарите. Там же регулировка есть, причём содержимое кастрюли реагирует на изменение мощности практически моментально, как это бывает на газу - больше газа сильнее кипит, меньше - перестаёт булькать. Гораздо сложнее перейти с газа на электро плиту, у неё есть заминка при убавлении мощности, потому как нагревательному элементу надо остыть.
08.06.2016
Ответить
Лисё
А вы прям на плите готовите или что-то подкладываете? Муж где-то накопал, что нужно стелить на плиту салфетку(бумажную), а сверху кастрюлю и типа она так не будет царапаться... мне кажется это бредом, спорим..
23.06.2016
Ответить
Ricca
Бумажка будет мокнуть, если что-то будет выкипать, а потом нагреваться и вонять. И вообще так до пожара не далеко - кастрюля-то греется. Чего люди только не придумают)) Просто не шоркать по поверхности кастрюлями, она и не будет царапаться)
23.06.2016
Ответить
Ukschine
У меня индукционная. Как у любой регулятор есть. Каши, кофе, как положено долго варятся.А хочешь, чтоб быстро закипело, ставишь на максимум или у меня еще 2 зоны быстрого нагрева есть, вода вскипает за 3 минуты, наверно, удобно, варить макароны, пельмени. Единственное, на низких температурах, кипит неравномерно, а закипит-перестанет- опять закипит. Но к этому привыкаешь.
08.06.2016
Ответить