Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Chvetochek 18 февраля, 22:27 , Екатеринбург ···

Признаки аденойдов

Здравствуйте всем!

У дочки с января не дышит нос, соплей нет или выходит слизь прозрачная как водичка,бывают белеют. В январе резались зубы,было ОРВИ,лечились антибиотиками. Ходили к педиатру, выписали аквамарис, отсасывать слизь. Сначала капли сосудосуживающие помогали,потом просто постоянный отек.

Поехали в платный центр,там лор выписала антибиотики в сиропе, антибиотики в нос и кукушку, аквамарис. Поставили диагноз острый аденоидид.

Всем пролечились неделю, результата никакого, только если желудок посадили. Сопли прозрачные,нос как не дышал,так и не дышит.

Может я хочу быстрого результата и стоит подождать?

Кто сталкивался?

В интернете нашла про симптомы аденойдов: нос не дышит, температура и сопельки зелёные,у нас ничего такого нет, только нос не дышит. Капли разные капала.

1

КОММЕНТАРИИ

Kety 19 февраля, 22:48 , Москва
                                    

Похоже на аденоиды, у нас тоже сопли прозрачные были - наши постоянные спутники. Ночью начал ребёнок похрюкивать нос плохо стал дышать, пошли к врачу, он и подтвердил догадки. Облегчить состояние помогло масло Туи эдас-801, капали его по 2 недели с перерывом. Насморк ушёл и ночью начал дышать легче намного. Скоро пойдём на эндоскопию

Ответить
Катерина 19 февраля, 08:42 , Москва
                                    

У сына при аденоидите нос также не дышал, но бонусом был храп по ночам и кашель от соплей, стекающих по задней стенке.

Лечили без а/б. Было 2 процедуры кукушки, сосудосуживающие в комплекте с аквалором и соплесосом дома (если правильно делали, то после процелуры отходило много соплей и нос дышал), назонекс назначали. После курса лечения храп ушел и нос вне насморка стал дышать нормально. Но лет до 5 были затяжные насморки со слизью по задней стенке, которую сложно было высосать/высморкать без сосудосуживающего, в особо острые периоды насморков храп возвращался (дня на 2-3, я обычно сразу при соплях тяжелую артиллерию подключала).

У вас не очень похожи симптомы, проконсультируйтесь у других врачей еще.

Ответить
Murzik 19 февраля, 06:33 , Санкт-Петербург
                                    

Больше похоже на аллергию. У дочки аденоиды, там ночью такой храп стоит, караул и сопли густые густые, по задней стенке еще носоглотки стекают. Т.е.из носа там ничего не теряет и самый мне кажется явный признак храп ночью.


Ответить
Натали 19 февраля, 01:08 , Кривой Рог
                                    

У вашей дочери явно что-то другое, и скорее всего АБ был лишний.

У дочери был аденоидит,там слизи море, мутной при чем.А если лёгкие сопли, скорее всего это аллергия на то что в воздухе, либо зубы...
Дочери при аденоидах назначали Назонекс длительно,это зачастую основа лечения.
Ответить
Сашачка 19 февраля, 00:53 , Калининград
                                    

Дочке ставили аденоидит, при этом из носа густые вязкие сопли в большом количестве, текут из носа в горло, во время сна храп/хрюк и закладывает нос при горизонтальном положении. Лечение гормональными каплями на 2 месяца. У вас что-то совсем другое, да и назначили одни антибиотики, видимо лечат бактериальный насморк. Если нос не дышит, во-первых антигистаминное внутрь до конца болезни, на ночь сосудрсуживающее, если 5 дней одно прокапали, следующие 5 дней можно капать с другим действующим веществом, но тоже не более 5 дней, а если Вы говорите что ночью дышит носом, так и вообще замечательно, почаще увлажнять нос, убирать сопли и все, обычное осложненное ОРВИ у Вас помоеиу, никакой не аденоидит(моя дочка месяц на специальных каплях при аденоидах и до сих пор хрюкает когда спит, это невозможно пропустить)

Ответить
Alisa 19 февраля, 00:23 , Москва
                                    

может у вас аллергия? попробуйте аква марис эктоин, он пленочку создает защитную на слизистой, за счет этого реакция не проявляется, так как аллергены остаются на ней и не попадают в организм. состав натуральный, можно использовать при необходимости.

Ответить
Баунти 18 февраля, 22:48 , Москва
                                    

Я может вас шокирую, но аденоиды есть абсолютно у всех людей. Скорее всего у вас просто такая реакция на зубы

Ответить
Ольга 18 февраля, 22:35 , Оренбург
                                    

Ну, во-первых, когда режутся зубы, часто это сопровождается общей отёчностью носоглотки, усилением отделения слизи (слюни, сопли), при этом и кашель частенько наблюдается. Сосудосуживающие могли вызвать быстрое привыкание и усилить отёк. Но при аденоидах точно нет никакой водички из носа. Там густые сопли, которые стоят в носоглотке, выходят при высмаркивании сгустками или не выходят совсем. Ребёнок часто говорит в нос, храпит, рот приоткрыт. Попробуйте на некоторое время просто отменить всё это лечение и только нос аквамарисом увлажнять.

Ответить
Chvetochek 18 февраля, 22:39 , Екатеринбург
                                    

Я пробывала, дочка кашлять сильно начала. Насчёт гнусавить не могу сказать,она ещё не говорит,звуки иногда издает только.

Ночью как не странно нормально дышит носом,днём дышит в основном ртом

Ответить
Ольга 18 февраля, 22:44 , Оренбург
                                    

Это точно не аденоиды. Больше похоже на тяжёлое течение прорезывания зубов. А антигистаминные пробовали? Они отёк снимают вцелом, а не только в носу.

Ответить
Chvetochek 18 февраля, 22:46 , Екатеринбург
                                    

Они больше всех помогали. Мы пропили 2 недели,когда закончили все по новой началось((((

Ответить