Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Рузана 10 февраля, 15:22 , Ангрен ···

Лямблии

Все мамам добрый вечер. У нас такая ситуация.дочка.2 гоща 9;мес. сдала анализ на выявление глистов и у нас нашли лямблии. Симптомы:

Иногда жалуется на животик. На ручке вылезла сыпь и практически не уходит. Диареи нет хотя читала что при лямблиозе часто бывает понос. В общем назначил нам педиатр Пирантел 250мг по полтаблетки 2 раза в день 3 дня. Хофитол для поддержки печени. Меня смущает что дают однократно 1 таблетку детям. Почему же три дня? Не будет ли передозировки? Кто пил Пирантел не для профилактики п именно для лечения лямблиоза? Жду ответов.спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

счасТье 15 февраля, 21:40 , Ташкент
                                    

Рузана, у старщей были лямблии в 6 что ли лет. Пили что то то ли тинидазол,то ли альбендазол, по схеме с перерывами, нам педиатр всем расписывал курс. Все прошло после него. Пирантел ни о чем при лямблиях. Вообще не поможет. Надо к хорошему инфекционисту. Кстати, золовка свою старшую от лямблий лечила каким то средством, более щадящим . Сама она не пила ничего, т.к. беременна была. потом не сдавала анализы.

Ответить
Рузана 15 февраля, 21:48 , Ангрен
                                    

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Да мы пошли к другому педиатру.нам тоже в три этапа расписали лечение. Прописали именно альбендазол.

Ответить
счасТье 15 февраля, 21:56 , Ташкент
                                    

Ну вот. Он конечно, тоже токсичный, но по крайней мере, работает. а хофитол можно пропить, от него вреда нет, моя постоянно его пьет из.за ДЖВП, застой в желчном. Нам помогает.

Ответить
Рузана 15 февраля, 21:49 , Ангрен
                                    

Вот я тоже кормлю сейчас

Пить нельзя лекарства

Ответить
Ольга Крапивина 11 февраля, 18:53 , Москва
                                    

Добрый день! Хофитол вам выписали именно как желчегонное, а не для поддержки печени, при лечении лямблиоза всегда выписывают желчегонные препараты. У нас тоже обнаружены лямблии, сдавали кал. По крови пришли результаты отрицательные, уже когда знала что в кале обнаружены цисты.

Ответить
Мари 14 февраля, 06:36 , Санкт-Петербург
                                    

А как называется анализ кала на паразитов?

Ответить
Рузана 11 февраля, 19:34 , Ангрен
                                    

Здравствуйте. Да мне подруга сказала.что это желчегонное. А потом для восстановления печени надо что то пить?

Ответить
Netti 10 февраля, 23:07 , Москва
                                    

Здравствуйте! Я присоединяюсь к ответу ниже. Идите к инфекционисту. Схема лечения действительно длительная, несколько лекарств. Это не просто пирантел. Также уточните как лечиться всем остальным в семье, потому что лечиться нужно будет всем.


Ответить
Рузана 11 февраля, 06:57 , Ангрен
                                    

Спасибо.да я уже поняла что назначение нам врач дал неважное.((( Что лямблии не так просто вывести. Я кормлю ещё. Мне нельзя пить такие лекарства

Ответить
Netti 11 февраля, 08:02 , Москва
                                    

Возможно есть что-то безопасное..

Ответить
Ольга 10 февраля, 15:45 , Оренбург
                                    

Лямблии очень живучие. Пирантел хорош от всяких аскорид и остриц, но лямблии вывести не так просто. Пирантел три раза в таком возрасте - очень грубо... Уже сам факт назначения поддержки печени говорит о конкретном ударе по печени. Когда у моего сына были лямблии, мы пошли на платный приём к инфекционисту, нам назначили лечение на месяц, в три этапа. Пили макмирор, тыквеол и ещё что-то, но схема была сложная. Если есть возможность, сходите к другому врачу. Лечение вам назначили грубое и допотопное. Кстати, лямблии стопроцентно определяются только по анализу крови, а в какашках они только на каком-то из этапов жизненного цикла определяются.

Ответить
Рузана 10 февраля, 16:02 , Ангрен
                                    

Спасибо большое за ответ. Думаю сдадим кровь. И пойдем к инфекционисту

Ответить
Даххха 10 февраля, 15:26 , Лисий Нос
                                    

У нас бабушка давала суспензию...однократно и потом через 2 недели повтор...🤷‍♀️

Но надо тогда всей семье глистогонить,вкл.дом..животных

Ответить
Рузана 10 февраля, 15:33 , Ангрен
                                    

Да будут пить все)) просто назначенная дозировка меня смутила . Вы потом сдавали? Все пришло в норму?

Ответить
Даххха 10 февраля, 15:35 , Лисий Нос
                                    

Лямблии у нас не нашли,но так как ребёнок говорил что у него болит часто живот,мы решили проглистогонить...потом перестал говорить что болит живот...Стул стабильно 1-2 раза в день...

Ответить