Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Оля 12 января, 22:26 , Астрахань ···

Пробиотики, пребиотики, метабиотики. Имеет смысл пить?

В общем пишу больше послушать мнение опытных..

Различие этих трёх видов препаратов знаю. Что для чего тоже. А вот опыта приема не имею. Тем более не могу сделать выбор в пользу какого либо бренда.

Про закваски тоже знаю. Но сейчас хочу поговорить именно про препараты аптечного ассортимента.


Не будет ли лишним давать препараты этой категории ребенку без назначения врача? После антибиотиков, например. То есть без сдачи на дисбак и копрограммы. Просто для того, чтобы помочь кишечнику восстановиться.


Как долго лучше всего их принимать?

И главный вопрос, какому бренду доверять? Наши врачи любят нормобакт. Но так как я сама работаю в сфере продаж лекарственных препаратов, я понимаю, что формирует мнение большинства врачей. Не всех конечно!!!! Поэтому интересует реальный опыт.


1

КОММЕНТАРИИ

Fitotal 16 апреля, 13:48 , Москва
                                    

У нас накоплен уже приличный опыт коррекции микробиоты, в том числе и детской, в том числе и грудничковой )) Все метабиотики так илииначе полезны, и уж всяко лучше пробиотиков, поскольку работают с собственной микробиотой человека, а не с чужеродными бактериями. А по ценам каждый выбирает по себе: кого-то устроит аптечный синтезированный Актофлор С (с сомнительным запахом и вкусом), а кому-то и Дайго дешёвым покажется.

Мы считаем, что Фитотал лучший из того, что сегодня есть на рынке. А что выбрать для себя, так или иначе каждый решает сам ))

Ответить
Марина 19 января, 00:41 , Брянск
                                    

нормобакт Л доказал свою эффективность.

лично я тоже в его эффективности убедилась неоднократно.

Ответить
Галина (Сумки Италия) 13 января, 11:24 , Москва
                                    

нам врач гастроэнтеролог назначала fluvir, это пробиотик и пребиотик. Им мы завершили наше лечение. Он хорошо поднял нам иммунитет. Осень 2018.
Осенью 2019 пили примадофилус, тоже понравился.

Ответить