Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Valenok 12 января, 15:57 , Москва ···

Больница отказала в госпитализации

Здравствуйте. Вот такая невеселая ситуация произошла.

На Новый год ребенок 2,6 лет начал покашливать, к 3января уже была температура высоченная и непрекращающийся кашель. Педиатр поставила диагноз бронхит и рекомендовала стационар. Мы легли в больницу Святого Владимира, сыну там стало лучше, кашель и температура прошли. Через неделю нас выписали, в выписке написали "исход госпитализации - улучшение".

Но в первую же ночь после выписки ребенку опять стало хуже, поднялась температура 39+, вернулся кашель(( На следующий день лучше не стало, мы решили возвращаться обратно в больницу. Вызвали Скорую, врач осмотрел, послушал малыша и сказал что это недолеченный бронхит и надо опять ложиться. Но в Святого Владимира не было мест, нас повезли в Морозовскую больницу. И тут начинается самое интересное.

В Морозовской нам сделали рентген, взяли кровь из пальчика, послушали (это всё происходило не быстро, мы там где-то 2,5 часа провели). И сказали что анализ крови хороший, рентген тоже хороший, мы можем возвращаться домой под наблюдение участкового педиатра. Я даже как-то прифигела, если честно. Спросила её, а как же высоченная температура, недолеченный бронхит, жесткое дыхание. Дежурный врач ответила, что это субъективное мнение врача Скорой помощи, а они, по результатам обследования, ничего этого не видят. И выдали бумагу с записью "показания для экстренной госпитализации на момент осмотра не выявлены". Единственное, чего я смогла добиться, это консультации местного педиатра (в этом сначала тоже отказали), она дала рекомендации по лечению. Сейчас лечимся дома, кашель, высокая температура сохраняются.

Как вы считаете, кто прав в данной ситуации? Мне как-то дико было узнать, что маленького ребенка с высокой температурой можно вот так запросто отправить домой.

1

КОММЕНТАРИИ

sunny 12 января, 16:42 , Волгоград
                                    

Вас же не перед дверью развернули, а провели обследование - и рентген и анализ и даже педиатр проконсультировал и лечение назначил.

Это реально можно лечить дома. Зачем вам лишнюю заразу цеплять в больнице.

От температуры ничего не укололи?

Высокая, но не прям ужас. Можно сбить же.



Ответить
Valenok 12 января, 16:58 , Москва
                                    

Потому что температура сбивалась на 1 час, а дальше опять 39+ Мы к моменту госпитализации дали максимальную суточную дозу Нурофена и почти максимальную Панадола. Если не сбивать, то будет 40 запросто

Ответить
Татьяна 13 января, 02:29 , Одесса
                                    

Про "максимальную дозу". Вы считаете по весу? Или даёте как в табличке написано? Нам табличные дозы тоже плохо сбивают. Нурофен 10мг/кг ( по хорошему вес ребенка разделить на 2 - это и будет разовая доза, можно давать 3 раза в сутки), Панадол сложнее 15 мг/кг ( и 120 мг в 5 мл) расчет такой:

Вес ребенка * 15мг/кг( это доза на кг веса) / 120 мг( это дозировка детского панадола в 5 мл) * 5( это 5 мл)

Я сыну на 14 кг веса разово даю 8,7 мл детского панадола.

Панадол и Нурофен лучше чередовать. дали Нурофен, через 4 часа опять Высокая температура- дайте Панадол.

Я не призываю вас самостоятельно считать дозу лекарства. Попросите вашего педиатра, и объясните что " табличная доза" вам не сбивает температуру.

Ответить
Татьяна 13 января, 11:57 , Одесса
                                    

Вот и ответ на вашу плохо сбиваемую температуру. Попросите врача посчитать вам норму по весу. Или посчитайте сами согласно инструкции если вы уверены в себе ( на счёт расчета)

Ответить
Елена 12 января, 19:26 , Санкт-Петербург
                                    

Высокая температура, это хорошо. Значит организм самостоятельно борется с инфекцией.

Ответить
sunny 12 января, 17:19 , Волгоград
                                    

Кроме таблеток есть физические методы понижения температуры и они неплохо работают.

Свечи в попу сбивают лучше и действуют дольше, чем сиропы.


В больнице вам ничего сверхъестественного с температурой бы не сделали, укол "тройчатки", может потом капельницы бы поставили с физраствором (дитя только мучить)

А ещё могли б пол таблетки парацетамола дать и всё.

Не вижу смысла для лежания.

Температуру и скорая может сбить и мама, если постарается

Ответить
sunny 12 января, 18:27 , Волгоград
                                    

Смесь димедрол, папаверин, супрастин

Ответить
Татьяна 12 января, 16:35 , Одесса
                                    

А в чем проблема то? Рентген сделали, анализы сделали, послушали, лечение выписали... Это не воспаление лёгких раз рентген норм. " Высоченная температура 39" это тоже субъективно. Для меня высоченная 40 и выше при 39 и даже при 40 я скорую не вызываю, а выше температуры не бывало ещё.

Контролируйте все дома, дома всегда легче лечится чем в больнице

Ответить
Даринка Лиса M 12 января, 16:29 , Москва
                                    

Врачи свой вердикт по итогам осмотра выдали. Если вы не согласны, то можете обратиться в другие больницы. Все инфекциониста сейчас перегружены.

Ответить
Анастасия 12 января, 16:21 , Санкт-Петербург
                                    

Честно говоря, не знаю, что делать в такой ситуации в больнице. Бронхит и дома можно лечить

Ответить