Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Valenok 12 января, 15:57 , Москва ···

Больница отказала в госпитализации

Здравствуйте. Вот такая невеселая ситуация произошла.

На Новый год ребенок 2,6 лет начал покашливать, к 3января уже была температура высоченная и непрекращающийся кашель. Педиатр поставила диагноз бронхит и рекомендовала стационар. Мы легли в больницу Святого Владимира, сыну там стало лучше, кашель и температура прошли. Через неделю нас выписали, в выписке написали "исход госпитализации - улучшение".

Но в первую же ночь после выписки ребенку опять стало хуже, поднялась температура 39+, вернулся кашель(( На следующий день лучше не стало, мы решили возвращаться обратно в больницу. Вызвали Скорую, врач осмотрел, послушал малыша и сказал что это недолеченный бронхит и надо опять ложиться. Но в Святого Владимира не было мест, нас повезли в Морозовскую больницу. И тут начинается самое интересное.

В Морозовской нам сделали рентген, взяли кровь из пальчика, послушали (это всё происходило не быстро, мы там где-то 2,5 часа провели). И сказали что анализ крови хороший, рентген тоже хороший, мы можем возвращаться домой под наблюдение участкового педиатра. Я даже как-то прифигела, если честно. Спросила её, а как же высоченная температура, недолеченный бронхит, жесткое дыхание. Дежурный врач ответила, что это субъективное мнение врача Скорой помощи, а они, по результатам обследования, ничего этого не видят. И выдали бумагу с записью "показания для экстренной госпитализации на момент осмотра не выявлены". Единственное, чего я смогла добиться, это консультации местного педиатра (в этом сначала тоже отказали), она дала рекомендации по лечению. Сейчас лечимся дома, кашель, высокая температура сохраняются.

Как вы считаете, кто прав в данной ситуации? Мне как-то дико было узнать, что маленького ребенка с высокой температурой можно вот так запросто отправить домой.

1

КОММЕНТАРИИ

Fashion мамочка 14 января, 15:29 , Москва
                                    

Всё это очень печально. Начиная от покатушек на скорой по больницам и заканчивая назначенным лечением от педиатра. Какая-то халатность врачей сплошь и рядом. Я ребёнка вожу в к+31 к педиатру. Она с нами на связи почти 24/7 в рамках разумного. Я них прекрасная диагностика. Быстро просканируют ребёнка вдоль и поперёк и выяснят причину. Я их подходом очень довольна. Пусть это и лпатно, но это стоит моего спокойствия и верно назначенного лечения. Чтоб лечить ребёнка а не залечивать.

Ответить
Анастасия 13 января, 00:41 , Москва
                                    

Нам так же в Морозовской отказали. На кровь посмотрели. Через день нас в другую больницу увезли с пневманией....

В Морозовской больнице просидели в боксе 3 часа с температурой 39, привезли нас на скорой, время 2 часа ночи, ребенок спать хочет, слабый.

Ответить
Мария Смирнова 13 января, 09:23 , Москва
                                    

Добрый день, Анастасия! Сожалею, что посещение Морозовской больницы оставило у Вас негативное впечатление. Для разбора описанной ситуации мне необходимы ФИО ребенка, Ваши ФИО и дата поступления. Вы можете написать мне здесь или в ВК - https://vk.com/masha_dzm

Ответить
Анастасия 13 января, 14:43 , Москва
                                    

Зачем сейчас разборки устраивать. Уже год прошел. Пусть на совести того врача останется, который даже на ренген не отправил и с температурой попросил освободить бокс и посидеть в приемной пока температура не спадет... Для себя я выводы о вашей больницы сделала.

Ответить
Мария Смирнова 13 января, 15:56 , Москва
                                    

Если в будущем у Вас возникнут вопросы по качеству оказания медицинской помощи, Вы всегда можете написать мне.

Ответить
Елена 12 января, 22:08 , Новосибирск
                                    

если высоченная температура сбивается нормально, то ничего критичного...

если нет обезвоживания, то тоже ничего критичного....

благо анализы и ренген хороший...

зачем вам в больницах ещё энтеровирусы хватать??? лучше дома полечитесь.

Ответить
Ирина 12 января, 21:56 , Москва
                                    

Ну наверное положить вас на стул напротив туалета тоже не очень.возможно они реально перегружены...а может и правда не увидели причин для госпитализации.

вообще в морозовской есть платное отделение, если очень переживаете(тк слова кашель и температура для всех разные...) попробуйте им позвонить и узнать что они могут предложить в рамках обследования и стационара. А так только вы видите ребенка...

Ответить
Наталья 12 января, 21:14 , Москва
                                    

Правильно. В ситуации ничего криминального , рентген сделали кровь посмотрели послушали ... В больнице только дополнительную инфекцию собирать, да ещё госпитальную флору "злую" которая на стандартных антибиотиках только растёт активно.

Ответить
Софья 12 января, 19:10 , Москва
                                    

Вероятно у вас сейчас вирусная инфекция.

Ответить
Belle 12 января, 17:03 , Воронеж
                                    

Больница права.Обследование провели,показаний для госпитализации нет.Высокая температура ещё не повод хватать лишнюю инфекцию в больнице.

Ответить
Анастасия 12 января, 16:58 , Ногинск
                                    

А смысл вам в больнице с бронхитом лежать? Нормально дома лечится. Плюс чего лишнего не подхватите. А больница лечение оказала - и рентген и осмотр и кровь,

Ответить
Valenok 12 января, 17:05 , Москва
                                    

Двое врачей считали что нам лучше лечиться в больнице, но больница нас не приняла

Ответить
Анастасия 12 января, 17:10 , Ногинск
                                    

Берите направление в стационар у лечащего врача- врядли при таком раскладе больница откажет. Но на вашем месте лечила бы дома.

Ответить
Екатерина 12 января, 16:48 , Москва
                                    

Я бы лучше дома лечила. Зачем в больницу не поняла. Я при 39 с лишним у ребенка не всегда и врача то на дом вызываю. Только если например послушать нужно. Или что-то в течении болезни меня беспокоит. Вас обследовали, сказали что в стационаре ребенок не нуждается, лечить можно дома. В чем проблема?

Ответить
Valenok 12 января, 17:01 , Москва
                                    

Я ниже ответила, у нас температура не сбивалась надолго.

Ответить
ИРа стройнеет (да пора уж давно!!!) 12 января, 16:45 , Москва
                                    

Честно говоря, непонятно Ваше возмузение. Бронхит легче лечить дома. Более перьезные диагнозы Вам исключили. В чем проблема? В том, что с температурой отправили домой?

Ответить
Valenok 12 января, 17:00 , Москва
                                    

Потому что участковый педиатр и врач Скорой считали что нужно ложиться

Ответить
ИРа стройнеет (да пора уж давно!!!) 12 января, 18:11 , Москва
                                    

А врач больницы, основываясь на результатах анализов и более обширном клиническом опыте, чем у врача скорой и участкового педиатра, считает иначе.

Ответить
Малоабсента 12 января, 17:07 , Санкт-Петербург
                                    

Окончательное решение о госпитализации принимает врач стационара.

Ответить