Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

мария 10 января, 21:03 , Москва ···

Нужен совет

Вот нужен совет!

В конце года у меня заболел ребёнок, гастроэнтерология.

Сходили на консультацию в Морозовскую больницу, врач назначит рентген с контрастом и гастроскопию. Написал предварительные диагнозы.

Рентген сделали, диагнозы подтвердились.

И вот я думаю надо ли проходить гастроскопию так как она под наркозом делается.

Просто пойти с одним рентгеном не вариант. Консультация врача стоит 4000 рублей, не хочу что бы на гастроскопию отправила и опять к ней идти.

Получить консультацию врача по омс это значит записаться к педиатру, там заставят кровь и какашки сдавать, после сдачи одного опять к педиатру за направлением, и только потом попадём к гастроэнтерологу по омс. Мы переехали и в поликлинику придется ехать, далековато.

Вопрос: а что же делать то? Ума не приложу пока.

1

КОММЕНТАРИИ

маша 11 января, 09:12 , Минск
                                    

Врач не может вас отправить делать гастроскопию, это вам решать. Ребенок маленький, исследование серьезное, инвазивное. Диагноз у вас есть. Гастроскопия покажет в каком состоянии слизистые, скорее всего у вас имеется гастрит-эзофагит. Это даже просто по симптомам можно определить. На мой взгляд, назначить лечение можно и без гастроскопии, смотреть по состоянию ребенка, улучшается ли. Если улучшений не будет после курса лечения, тогда дополнительно я бы сделала гастроскопию. А вообще вам по-любому надо ехать в поликлинику и вставать на учет к гастроэнтерологу, т.к. заболевание долгое и вестись лучше бесплатно. Надеюсь, что ваш ребенок перерастет, главное устранить гастрит.

Ответить
мария 11 января, 14:03 , Москва
                                    

Поставили дуоденит, слабость кардии и каскадный желудок.

Встать то я встану, но за консультацией поедем к другому врачу

Ответить
Ирина 10 января, 22:26 , Москва
                                    

Я бы смотрела по симптомам и что за диагноз+что за лечение вашей проблемы, ну те взвешивала бы всесторонне.если поверить в диагноз и начать лечение, то можно ли навредить или нет.просто посадить на диету и выпить сиропчик типа мотилиума это одно, а готовиться к операции другое. и я бы и по омс сходила и за 4000 без наркоза и узнала мнение всех: люблю много мнений и не люблю наркозы=)

Ответить
мария 10 января, 22:57 , Москва
                                    

Я была уже по омс у гастроэнтеролога раз. Мрак а не врач , да еще и один единственный. Но зайти нужно

Ответить
mriya 10 января, 21:12 , Москва
                                    

А вы думаете, гастроэнтеролог по ОМС не пошлёт на гастроскопию?

Ну и раз переехали, прикрепляйтесь к новой поликлинике 🤷🏼‍♀️

Ответить
мария 10 января, 22:06 , Москва
                                    

Неужели недостаточно рентгена ?

Наверное да, нужно прикрепиться, так как наша поликлиника получается в 45 минутах езды.

Но даже тогда придётся сдать анализы и получить направление и тд что бы только узнать что можно ли обойтись без гастроскопии или нет.

Ответить
mriya 10 января, 23:25 , Москва
                                    

Смотря какой диагноз 🤷🏼‍♀️ поражение слизистых на рентгене вряд ли увидишь... если так боитесь гастроскопии, почему сразу не обговорили этот вопрос с врачом, когда ее вам назначали?

Ответить
мария 10 января, 23:35 , Москва
                                    

Я не то что бы боюсь. Эта процедура не по омс чуть ли не 8 тыс выйдет, плюс да, осложнения могут быть от нее.

Но если прямо нужно то :(

Ответить
Ира 10 января, 22:22 , Санкт-Петербург
                                    

Попробуйте подойти к гастроэнтерологу в поликлинике в конце приема, ну просто задать вопрос. Может удастся переговорить пару минут..

Ответить
мария 10 января, 22:58 , Москва
                                    

А ведь да, это действительно вариант. И правда надо в конце приема зайти со снимком.

Ответить