Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Маня Моцарт 10 января, 10:15 , Москва ···

Неделями лечим сопли и кашель.

Девочки, здравствуйте. За какой срок считается нормальным вылечить сопли и кашель. Мы неделями лечим. Сопли, кашель от соплей, трахеит, снова сопли, снова кашель- по кругу. Вот сейчас уже третья неделя пошла. И мы все это время дома, в сад не ходим. Это нормально вообще?

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 10 января, 20:28 , Нижний Новгород
                                    

Мой старший как пошёл в сад в сентябре, так тоже самое, они у меня оба болеют без конца и края, даже если в сад не ходят 1,5 месяца цепляют где то... Замкнутый круг (((

Ответить
Татьяна 10 января, 20:00 , Люберцы
                                    

Я тут вот что поняла.

Буквально на днях у дочки был ларинготрахеит. Я так испугалась, что стала по максимуму проводить все процедуры, не фыркая на сосудосуживающие, антигистаминные и ингаляции. Так вот за день таких процедур (не считая обильного питься и прохлады ночью) прошли не только симптомы трахеита, но даже насморк! Всего насморк, получается, был три дня.


Для себя сделала вывод, что лично для моего ребенка сопли - страшная вещь, с которой надо бороться сразу и всеми средствами, потому что они моментально провоцируют ларингит (был в 1,5 года), отит - два месяца назад, и вот теперь ларинготрахеит.

Просто обильного питья и свежего воздуха нам мало. Теперь обязательно буду на ночь сосудосуживающие прыскать. Ещё куплю ингалятор и аспиратор электрический.

Видимо, ухо-горло-нос - наше слабое место.


А вот где найти хорошего Лора, не знаю, ибо их у нас днём с огнём не сыщешь.


А у вас нормально все дома со свежим воздухом?

Ответить
Дарья 12 января, 00:13 , Москва
                                    

Вот и у моего так же, если лечить без сосудосуживающих то две недели, если брызгать хотя бы на ночь, то дня за три все проходит.

Ответить
Маня Моцарт 10 января, 20:05 , Москва
                                    

Про лора - аналогично.

Ингалятор, аспиратор у меня есть, использую. Сопли тоже не получается извести без лечения. Вот только и лечение не всегда помогает, к сожалению, и сопля эта полоскается в горле, и кашель не проходит.

Ответить
Елена 10 января, 16:25 , Новосибирск
                                    

смените педиатра и найдите своего суперлора

Ответить
Женя 10 января, 14:10 , Алматы
                                    

Не считаю, что нормально. Не понимаю, как может иммунитет укрепиться от затяжных сопель и кашля. Хотя здесь почти все утверждают, что лечить не надо, только увлажнять воздух, и все само пройдет, и для иммунитета полезно. На мой взгляд, так это наоборот ослабляет организм и ведет к осложнениям, которые потом приходится антибиотиками лечить. Поэтому я лечу и до кашля не довожу.

Ответить
Маня Моцарт 10 января, 14:24 , Москва
                                    

У моих начинается кашель сразу же, вместе с соплями. Сопли по задней стенке. Вот утром в сад отвожу здорового ребенка, вечером забираю с кашлем сильным.

Ответить
Наталья 10 января, 10:23 , Астана
                                    

У нас также было. Да и есть в принципе.

Но старший вылезает за 3-4 дня и идёт в сад, ходит неделю-две и опять на 3-4 дня. У нас с младшим пока по кругу, слава Богу без осложнений, на соплях и кашле останавливаемся.

Ответить
Маня Моцарт 10 января, 10:49 , Москва
                                    

У нас сентябрь - октяьрь было тоде так: 3 дня соплей максимум. Потом стали кашлять - и конца не видно. Говорит педиатр - аденоиды наросли. И лечить страшно, и не лечить страшно(((

Ответить