Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Анна Кондратьева 6 января, 20:15 , Алчевск ···

Переодические запоры у дочки (1,6) - врач порекомендовал Дюфалак

Всем доброго времени суток ❄️

У дочки (год и 6 месяцев) случаются запоры. Эта канитель впринципе длиться (прям что бы в виде запоров месяцев с 9ти), а так с рождения впринципе не какала каждый день. Раз в 2-3 дня, но живот не беспокоил, видимо, для дочки это была норма.

Сейчас раз на раз не приходится, бывает что ходит в туалет и 3-4 раза в день абсолютно нормально. А бывают дни, когда день тужится переодически. В итоге или ничего, или памперс просто пачкает. Второй день переодически тужится. Так же... И на третий день наступает приступ, позыв, когда все таки раскакивается, но по итогу плач, потому что видимо больно попе. Получаем в эти дни плотную как глина какашу, достаточно объёмную. Не каловый камень конечно (я после родов страдала, знаю что это), но как плотная глина. Вообщем, дочке это доставляет дискомфорт.

Позвонила нашему врачу. Когда она получила на все стандартные вопросы типа "пьете водичку и жидкость?", "кушаете супчики/борщики?", утвердительный положительный ответ, сказала приобретите Дюфалак, пропейте курс. То есть по словам доктора это не слабительное в прямом смысле, типа Микролакса, что выпил и сходил, а именно полноценная корректировка работы кишечника, то есть лечение.

Пошла я в аптеку, попросила инструкцию прочитать этого Дюфалака (были истории покупки по рекомендации, а потом глаза округлялись, когда читала инструкцию). Прочитала. Не найдя ответов в инструкции, спросила у формацевта - "а сколько пить его то? Курс сколько составляет?", мне был дан ответ - "смотреть по состоянию ребёнка". Ну просто в инструкции действительно ничего не написано про это, есть только фраза "начальная доза", и потом "дополнительные дозы". Я спрашиваю - "так а как, всё равно должна же быть информация сколько для начала его регулярно принимать?". На что получила неуверенное - "некоторые всю жизнь пьют"😮

Собственно, по поводу этого и вопрос. Знаю, что много положительных отзывов об этом средстве. И судя по инструкции оно действительно идёт как не тупо слабительное, а именно лекарство. Так сколько же его принимать? Что бы увидеть, есть ли эффект именно лечения, нужно же в какой-то момент прекратить его прием и посмотреть как без него дочь будет ходить в туалет? Сколько времени должно пройти? У кого есть опыт его приема, расскажите.

(Препарат не покупала пока, решила тут проконсультироваться).

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 8 января, 22:55 , Алчевск
                                    

https://vk.com/wall-141911698_451

Там у Бутрия вообще много познавательных постов про функциональный запор

Ответить
Иринка 8 января, 01:20 , Таллинн
                                    

Здравствуйте! Прочитала о Вашей проблеме и решила поделиться своим опытом. У меня у второй дочки была такая же проблема. Тоже запоры, нерегулярный стул, её это беспокоило. Один диетолог, к которому обращались за консультацией, посоветовала ей давать после каждого приёма пищи по две-три чайные ложечки кефира. Наша проблема разрешилась. Следила за тем, чтобы кефир давать ей, может, полгода, потом стали пропускать, потом и вовсе забросили, но от запоров избавились и уже лет 8 они о себе не напоминают.

Вдруг Вам будет полезно) А дюфалак я лично пить не могу, у меня его непереносимость. Пучит, болит живот, а дефекации нет... Ребёнку бы давать тоже не стала, учитывая свой негативный опыт

Ответить
Irene 6 января, 23:56 , Москва
                                    

Принимать его долго, хоть полгода, но по факту сколько врач скажет + подбирать дозировку. Дочери вообще не помогал, хотя я дошла уже до 20 мл... слава богу, врач заменил на форлакс. Его тоже долго принимали.

Ответить
Анна Кондратьева 7 января, 01:07 , Алчевск
                                    

"Долго принимали" - правильно я понимаю, то есть потом туалет наладился даже без препарата?

Страшат меня препараты, которые нужно "длительно" применять. Боюсь что ли а не вызовут ли они привыкания?

Я бы этим вопросом наверное вообще бы не задалась. Дочь то все равно ходит в туалет, то есть такого, что бы каждый раз в итоге слабительное принимали - такого нет. Да и как я написала, раз на раз не приходится, впринципе в большинстве случаев все таки дочь ходит в туалет каждый день/через день, и в большинстве случаев без слез. Но вот эти еденичные разы, которых за 1,6 штук 10 набралось уже, когда несколько дней не может выдуть, потом выдувает, и заканчивается ревом, безусловно, пугают.

Может действительно обратить конкретное внимание на то, что и сколько чего дочь ест. Давать наоборот в основном овощи/фрукты? Дочь кушает их, но все таки это идёт как "дополнение" к обеду/ужину, то есть например картошка пюре/тефтели, рыбка, или качественная вареная сосиска/сыр/и кусочки овощей либо овощное пюре. Может просто пока для пробы чаще давать овощи....

Ответить
Маруська 6 января, 20:38 , Москва
                                    

Мы сейчас на дюфалаке. Начинали с 3 мл теперь на 6 мл

Ответить
Анна Кондратьева 6 января, 20:54 , Алчевск
                                    

"Начали с 3, теперь 6" - это где то прописано? Или врач так сказал? Сколько планируете давать? Сколько вообще нужно давать?

Ответить
Маруська 6 января, 22:10 , Москва
                                    

Надо увеличивать на 1 мл каждые 2 дня до достижения нужного эффекта. Так сказал педиатр и месяц принимать

Ответить
Мама мальчишек 6 января, 20:25 , Белгород
                                    

Там в инструкции должна быть написана начальная доза, потом поддерживающая. Моему ребёнку не помогал, сколько б я ни давала. Я по этой причине давала экспортал. Почти тот же дюфалак, только лактоза дополнительно обработана. Дюфалак сама пила около полугода. Думаю сначала месяц пропейте, посмотрите реакцию без него, можно если что ещё попить месяц два. Супы и борщи не так влияют на стул, как фрукты и овощи, сухофрукты, свекла, чернослив. У меня ребёнок всего этого ел мало. И ещё проверьте реакцию малышки насчёт вздутия. Бывает такое от дюфалака.

Ответить
Анна Кондратьева 6 января, 20:57 , Алчевск
                                    

Ну так в том то и дело, что это есть. Как я и написала в посте, есть дозировка по возрасту начальной дозы, и дозировка поддерживающей. Но "начальная доза", "поддерживающая" - ни слова не сказано про то, как вообще расценивать сколько это пить, нужна ли поддерживающая доза и вообще "курс лечения" - какое это колличество времени то?

Перспектива пить это всю жизнь не очень устраивает...

Ответить
Татьяна 6 января, 20:19 , Москва
                                    

С года сидели на дюфалаке.Но,у дочки проблемы .Перепробовали много всего.В итоге ,чередовали регулакс -дюфалак.Сейчас дочка переросла .И с 5лет ,сама ходит в туалет.

Ответить