Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Маня Моцарт 1 января, 16:29 , Москва ···

Кашель до рвоты

Неделю назад начался кашель, пошли сопли. Педиатр: ОРВИ, аленоидит. Мы уже такое слышали, в прошлый раз два месяца лечились. Назначения: три дня Виброцил, далее Деринит. Ну и вот. С субботы пшикаем Деринит, сопли немного загустели, кашель ужасный. На ночь мы делаем 3омпрессы, благодаря им дети спят. Но днем - ужас. Вышли гулять сегодня. На площадке закашлялась так, что вырвало. И всю дорогу до дома кашляла и рвало ее. Люди, конечно, смотрели с ужасом) ребенок илет, кашляет, стонет, и ребенка рвет. Девочки, что делать, чем такие приступы кашля снимать?

1

КОММЕНТАРИИ

Fabiana 1 января, 17:05 , Москва
                                    

Рвоту обычно вызывают излишне густые массы слизи. Для ее разжижения принимают фитопрепараты с муколитическим эффектом. Самый простой и доступный - микстура от кашля в пакетиках+обильное питье(!!!!) на 3-4 дня. После прекратить прием и посмотреть на результат. Если инфекция "вымыта" - кашель прекращается сам собой в последующие 2 суток, если нет - пропить еще пару дней и снова оценить. Обычно на 1 приеме все и проходит.

Ответить
Еленка 2 января, 02:03 , Москва
                                    

А что за микстура? Знаю таблетки "от кашля",но они ядреные и вроде наоборот,тупо кашель останавливают и муколтин,но его вроде нельзя детям 🤔

Ответить
Shi-Shi 1 января, 16:41 , Москва
                                    

Показать врачу, природу кашля надо уточнить.

Больше поить, чтобы мокрота отходила

Ответить
Маня Моцарт 1 января, 16:45 , Москва
                                    

Да уже столько врачей смотрели, все без толку пока. То есть: сопли, от них кашель.

Ответить
Shi-Shi 1 января, 17:14 , Москва
                                    

Это самое главное! Тогда только время...

На улице при активных движениях и холодном воздухе активно вырабатывается мокрота, от того и усиливается кашель. Увлажнять и поить!
Ответить
Маня Моцарт 1 января, 17:17 , Москва
                                    

Просто это уже очень долго продолжается, с небольшими перерывами. Неделю более-менее нормально - две недели кашель нон-стоп.((

Ответить
Shi-Shi 2 января, 10:34 , Москва
                                    

Я бы почаще врачу показывала чтобы слушал и исключил певмонию и бронхит обструктивный.

Ответить
Маня Моцарт 2 января, 10:46 , Москва
                                    

Да, показываем, по 2 раща в неделб, вот и сегодня эдем, вызвали домой

Ответить
Shi-Shi 2 января, 10:57 , Москва
                                    

Главное, что в целом самочувствие ребёнка обычное. Нет слабости? Одышки?

Ответить
Маня Моцарт 2 января, 11:22 , Москва
                                    

Вчера к вечеру поднялась температура до 37, 5, но при этгм спала она спокойно, не кашляла. Вообще после прогулки и рвоты кашлем не заходилась вчера. Я дала на ночь корень солодки, сеточку йолную еарисовала. Утром стала опять кашлем давиться. Я аспиратором вытащила сопли, кашель прошел. Но соплей много, и зеленые. И глаз воспалены немного. Я так понимаю, надо сопли изводить активно, не знаю, чем. Изофру пшикали 2 месяца назад, потом полидексу, потом лемомицетин. Что пркупать теперь - не знаю. Врача вызвала, но буду смотреть, кто приедет, у нас мало врачей толковых

Ответить
Shi-Shi 2 января, 11:31 , Москва
                                    

Все эти средства - неэффективны (Полидекса, изофра). Местные антибиотики не работают абсолютно, потому что если это бактериальная инфекция, то она в крови, а не на слизистой.

Кровь сдайте, исключите бак инфекцию. Если не хотите, то наблюдайте за ребёнком. Если ребёнку плохо, это видно.

У нас вон с началом садика сопли то сильнее, то слабее, без них вообще почти не бывает сын. Кашель тоже, то от соплей, то старый какой-то. Но скачет, как конь!

Если это вирус, то нужно только промывать (капать) солевой раствор в нос, часто, раз в час точно. Поить. Проветривать, увлажнять воздух в квартире.

Зелёными сопли становятся на 5-7 день инфекции, потому потому что начинают работать особые клетки и убивать инфекцию.

Ответить
Галя 13 января, 20:23 , Москва
                                    

Ох уж этот насморк, мы тоже с ним намаялись одно время. Но у нас как раз такая история, что долго нам АБ местные в нос не назначали, мол не нужны, а потом, когда дело зашло в тупик, назначили таки полидексу, ну она и сработала нормально, дней за 6-7 использования все прошло полностью. Все зависит от того, какие сопли и из-за чего, конечно.

Ответить
Мама мальчишек 1 января, 16:35 , Белгород
                                    

Хорошо помогает детская микстура от кашля с солодкой. Надо рецепт в аптеке попросить, так так дозировка зависит от возраста. Она убирает репродуктивный кашель. А через день два начинает отходить мокрота. Я так понимаю она при сухом кашле. Синекод ещё можно. Но микстура лучше. Она продаётся в пакетиках поштучно.

Ответить