Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Анна Кондратьева 22 декабря 2019, 23:40 , Алчевск ···

2 недели кашель, и в пик приступа "улучшений" нет. Идти к другому врачу?

Доброго времени суток.

Был тут недавно пост. Писала на тему АЦЦ для детей. (Не давала его в последствии, если что). В том же посте детально описала ситуацию. Но так как повторный пост на тему этого же кашля, очень коротко и тут опишу.

Месяц назад начались сопли. Обильные и жидкие, как вода. За недели полторы они перетекли в густые. Но тоже под носом слизь эта была всегда.

2 недели как начался сопливый кашель (ну как бы и врач сказала, что это он. Но пишу пост, потому что после сегодняшней ситуации сомнения). Перовые пару дней это были единичные лёгкие покашливания. Буквально кхэ кхэ, и всё. Ночью не беспокоило ничего. Сразу запиняла по опыту на кашель после соплей, ничего не делала, ничем не лечила, обильно поила. Через эти два дня лёгкие кхэ кхэ переросли в полноценный достаточно сильный сухой кашель. И сразу впринципе дело пошло приступами. То есть не весь день ребёнок кашляет. А именно во сне удушливые приступы кашля. Оба дня знаменовались ночными 2-3 приступами, обязательно со срыгиванием в один из них. Так, молочко немного срыгивала что поела.

Через 2-3 дня кашель стал мокрым, послышались бульканье. Опять таки, только приступы. Днём вне сна дочь может буквально гасать как пуля по квартире, при этом вереща во все горло, и ничего, ни кашлинки. Ночью засыпает (тоже самое, совершенно спокойно). Спит пару часов. И начинается приступ. Сильный кашель, последние секунды которого проходят под звук когда человека уже тянет на рвоту. Был врач, послушала, хрипов и т.п. нет.

Сегодня ровно неделя влажного кашля, и ровно 2 как он начался. Это событие ознаменовалось тем, что тот же сценарий (засыпание в 21.30, и в 23.00 приступ кашля). Только вот дело пошло дальше. Дочь накашляла полноценную рвоту (не срыгивание). Вырвала все, что было в желудке. Меняли полностью постель, мыли дочь, меняли одежду. То есть по факту итог ещё и хуже, как будто внешне кажется не улучшение ситуации, а ухудшение....

Беспокоюсь. Такого ещё не было. Были сопли, был сопливый кашель. Который по сути своей именно такими удушающими приступами мучительными продолжался дня 2-3, ну может 4. Все. Дальше кашель сам по себе исчезал дня за 2-3, приступы вообще ночные уходили. Тут такое 2 недели, и последствия кашля хуже, чем в первые дни. Каждую ночь ребенка ооочень длительно приходится укладывать повторно, от приступов просыпается, конечно же.

Это я так понимаю все таки не нормально? Идти у другому врачу, пусть опять слушает???

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 24 декабря 2019, 09:26 , Брянск
                                    

У моих так бывало много раз,именно когда сопли уже проходят, т.е густеют.

И рвало,и постель меняла. Лет до 4 так.

Ответить
Катерина 23 декабря 2019, 08:58 , Москва
                                    

Очень похоже на кашель из-за густых соплей, стекающих по задней стенке. Если стекают по задней, то над губой их не будет, и днем не мешают особо. А вот ночью, когда ребенок лежит, они скапливаются в носоглотке и мешают. У меня и сына всегда очень густые сопли, из носа практически не течет, а вот ночной кашель у него случается по ночам, как раз приступами. Вам бы к ЛОРу на консультацию попасть побыстрее.

Ответить
Vic 23 декабря 2019, 00:58 , Киев
                                    

к ЛОРу сходите, сопли дают такую картину ночью, может длится достаточно долго

Ответить
Анна Кондратьева 23 декабря 2019, 01:14 , Алчевск
                                    

Сходим...

Самих соплей уже нет (внешне не видно) дней как 5-6 так точно. Из носа ничего не течет.

Неужели 2 недели может одна и та же картина продолжаться, и это нормально? Никаких улучшений (по крайней мере то, что видно).

Ответить
Vic 23 декабря 2019, 01:23 , Киев
                                    

У меня самой соплей не бывает из носа, только по задней стенке. У ребенка так же. Не нормально, но это беда моей семьи. Ребенок давится соплями ночью. Долго. С месяц было. Так каждую простуду. Это предположение. Проверьте.

Ответить
Knopka 23 декабря 2019, 00:19
                                    

Конечно сходите к другому врачу. Пусть послушает. И вы успокоитесь. И анализы сдайте тоже, если ещё не делали.

Ответить
Zayshka 22 декабря 2019, 23:56 , Москва
                                    

2.4 года - полтора месяца назад простуда, остался кашель. Сначала сухой, с ночными приступами. Потом стал влажный, то чуть лучше, то хуже. И ночные приступы кашля. Врач смотрела в начале простуды - ничего плохого не сказали.

Потом с кашлем несколько раз были в поликлинике - бабушка врач - все хорошо и назначает травки. Максимум что увидели - слизь стекает по задней стенке горла.

Сдали общий анализ крови.

И вот неделю назад услышала другая врач свистящие хрипы - бронхообструкция.

Вроде стало лучше, а вчера опять ночной приступ кашля. Небулайзер наш лучший друг.


Ответить
Анна Кондратьева 23 декабря 2019, 00:05 , Алчевск
                                    

То есть все таки идти и сдавать анализы, консультироваться с другими врачами?

Я просто не знаю. Как то вот вроде нет какой-то мега критичной ситуации, днём дочь бегает как ни в чем не бывало, ни кашлинки. Но очень смущает именно факт 2х недельного кашля, сила которого, учитывая сегодняшнюю ситуацию, не убавляется. Как то не особо верится, что до сих пор сопли не откашлялись (которых из носа нет уже дней 5).

Ответить
Zayshka 23 декабря 2019, 00:19 , Москва
                                    

Если кашель беспокоит - пусть слушают. Если надо, вам назначат анализы.

Сложилось мнение чем врач старше - хуже слух.


Ответить