Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Сашачка 12 декабря 2019, 19:54 , Калининград ···

Сиалор(проторгол) высох в носу корками

Здравствуйте, закапала дочке сиалор(проторгол) по 1 капле. Высох в носу, и как бы корками покрыл полость носа прям до выхода из носа, так и должно быть? Капала после ринофлумизина и очищения носа

1

КОММЕНТАРИИ

Странное чувство 12 декабря 2019, 21:35 , Санкт-Петербург
                                    

Сиа лор капают при жидких текущих соплях именно что б он их высушил.

Ответить
anna 12 декабря 2019, 21:16 , Москва
                                    

У моих тоже он высыхает в носу, но при этом потом сопли отсмаркиваются хорошо и они окрашены. По теме сиалора он нам сопли лечит дней за пять, старший раньше ими месяцами болел, доходило до назонекса и сложных капель с гидрокортизоном. Пока не стала капать сиалор при первых соплях.

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 21:48 , Калининград
                                    

Ну вот 8 дней обильных соплей 5 дней тизина, промывания и т.д нос не дышит вообще, ЛОР сказала поменять капли на ринофлумизин и после уже сиалор

Ответить
Наталья 12 декабря 2019, 20:26 , Астана
                                    

Проторгол сушит слизистую напрочь, лишая ее возможности нормально функционировать. Если сопли текут, пусть текут, это начало болезни, 2-3 дня буквально, сморкать или просто вытирать достаточно.

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 21:11 , Калининград
                                    

Они 8 дней текут, очень густые и трудно высмаркивать, нос не дышит вообще. Уже и промывала, и гуляла целыми днями, и влажно прохладно дома. Ну вирус блин такой видимо, даже температуры нет, а сопли литрами, ребенок не может ни есть, ни спать вообще. Мы за эту неделю ни разу не спали днем. Лор назначил после сосудосуживающих проторгол, а что мне делать, оставить как есть я не могу.

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 21:39 , Калининград
                                    

Капли уже после ринофлумизина и очищения

Ответить
Странное чувство 12 декабря 2019, 21:48 , Санкт-Петербург
                                    

А сопли цветные или белые? Я если желтеть начинают уже полидексу прыскаю. А густые просто отсасываю перед сном бэбиваком, потом сосудосуживающий и спать на высокую подушку.

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 21:50 , Калининград
                                    

Прозрачные, иногда желтоватые, но иногда, в основном утром. Тизин уже прокапали 5 дней, ЛОР сказала менять на ринофлумизин иипосле него промывать и сиалор. И ждать, должны пройти, вирус такой.

Ответить
Странное чувство 12 декабря 2019, 21:54 , Санкт-Петербург
                                    

Я капаю тоже всегда после промывания, никогда корок не было, можно просто в носу покрашено коричневым.

Ответить
Фаина 12 декабря 2019, 21:36 , Москва
                                    

На густые сопли сиалорине капают. Его задача - высушить "воду".


Ответить
Наталья 12 декабря 2019, 21:21 , Астана
                                    

Если густые значит разжижать нужно, а не сушить. Аквалор/физраствор в помощь. Пшикаете/капаете и выходит либо наружу, либо проглатывается. Сморкаться умеет? Аспиратор используете? (от него как раз соплей больше, как бы странно это не звучало). Далее обильное питье, пить много, как можно больше (это главное условие того, что сопли станут жиже и соответственно буду лучше выходить). Ещё попробкйте поднять изголовье кровати, так соплям легче стекать вниз(книги можно подложить под матрас).

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 21:39 , Калининград
                                    

Эти капли уже после ринофлумизина и очищения

Ответить
Наталья 12 декабря 2019, 22:05 , Астана
                                    

Что-то многовато у вас препаратов на одни сопли, как по мне. Физраствор прекрасно справляется с задачей разжижить и вывести наружу, а если ребенок при этом умеет сморкаться, то вообще ничего не нужно.

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 22:08 , Калининград
                                    

Уважаемая Наталья, в Вашем случае может и достаточно, и в некоторых моих случаях было достаточно, но не сейчас. Нос не дышит вообще, даже с навыком сморкаться и регулярным промыванием аквамарисом, даже более скажу, обычного називина хватает мин на 40, и все нос не дышит. Я же не с воздуха взяла проблему, она действительно есть. Поэтому и назначили уже другие лекарства, ребенок не может ни есть ни спать, это кошмар

Ответить
Наталья 12 декабря 2019, 22:13 , Астана
                                    

Раз проблема не уходит, значит и то, что назначено, тоже не работает, так ведь? Вы всем этим "лечением" слизистую добьете. Я бы ещё к одному врачу сходила, может что-то получше проторгола предложит.

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 23:13 , Калининград
                                    

Я абсолютно с Вами согласна, я не сторонник "лекарств", из списка назначения всегда что-то да вычеркиваю и оставляю только то, что на мой взгляд действительно нужно и не ошибалась ни разу. Но сейчас просто так сложилось, неделю жуткого насморка без лекарств и т.д(только на ночь пшикала, чтоб хоть немного поспала). И нос то заложен не от соплей, она высмаркивается хорошенько иия слышу, что нет там уже соплей, 5 мин и снова не дышит. Конечно я пошла снова к врау,только к ЛОРУ уже. И приведя домой замученного ребенка, использовала уже то, что назначили, расчитывая н то, что так хоть поможет. Конечно я еще очень подумаютна счет проторгола, мне тоже кажется что он и не нужен и скорей всего его использовать и не буду, ну а на ночь в любом случае придется пшикать ринофлумизин(или как там его, язык сломаешь) чтоб ребенок хоть ночь поспал, а то за эту неделю днем ни разу не спала, в 2 года то. Спасибо за неравнодушие, будем лечиться дальше, с умом конечно

Ответить
Е.В.А 12 декабря 2019, 21:19 , Ареццо
                                    

Если зелёно жёлтые сопли попробуйте ренофлуимуцин, а чтобы увлажнить слизистую можно вибрацил.

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 21:38 , Калининград
                                    

Сиалор после ринофломуцина и очищения использую

Ответить
Даринка Лиса M 12 декабря 2019, 19:58 , Москва
                                    

Цивилизованная медицина против серебра в данном случае

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 20:04 , Калининград
                                    

А мы не цивилизованные, мы с планеты Кустуриус )))

Ответить
Даринка Лиса M 12 декабря 2019, 20:05 , Москва
                                    

Вам нравится экспериментировать над своим ребёнком?

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 20:19 , Калининград
                                    

Мне нравится, когда отвечают по теме. А если Вы по каким-то причинам считаете использование данного препарата эксперементом, небезапасным, вредным или еще каким-то, то пожалуйста, создавайте пост на эту тему и просвящайте нецивилизованных, только укажите ссылки на официальные источники, а не просто "я знаю". И я с большим удовольствием почитаю, пока я следую назначениям врача.

Ответить
Fabiana 12 декабря 2019, 19:58 , Москва
                                    

Это не он высох, это он окрасил сопли, которые высохли. Не очень хороший показатель. Увеличьте питье, повысьте влажность.

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 20:03 , Калининград
                                    

Да сопли даже не успевают высыхать, текут как из ведра. Может я плохо очисила нос просто, хотя промыла, высмаркала, но видимо не все..

Ответить
Юлия 12 декабря 2019, 19:56 , Красноярск
                                    

Нет, такого не должно быть. Проторгол сушит слизистую. Видимо пересушил..


Ответить