Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Радость 10 декабря 2019, 08:10 , Яя ···

Пневмания , вопрос про сатурацию .

Девочки, кто сталкивался ? Второй месяц уже болеем официально, кашляем на 2 недели больше.

Мы лежали с бронхитом в инфекционной больнице. Там подцепили ОРВИ, начался обстуктивный бронхит через неделю.

Его лечили у "лучшего" пульмонолога города . Через

3 дня после окончания лечения мне не понравилось дыхание ребенка во сне и я повезла ее сама в городскую больницу .

Там поставили диагноз правосторонняя пневмания.

Лежим уже 6 дней . Поступили в больницу с низкой сатурацией , поэтому нам в палату дали аппарат с кислородом , включаю ребенку на сон. Вечером сатурация 94, утром 90. В течение дня иногда приходит в норму 95-96.

Врач с утра только видит низкую сатурацию, говорит плохо, подключайте кислород.

Кто сталкивался с такой проблемой ? Когда вообще сатурация должна наладится и почему она так скачет ? Мв единственные в отделении, кому постоянно приходится ее мерять и дышат кислородом . Это напрягает , что -то не так и так не должно быть ...

И потливость . Слышала, что пневмании потеет голова и спина во сне. Ребенок так потел в самом начале , когда лежали с бронхитом , и вот вчера опять начал потеть, хотя уже 6 дней лежим . Потливость действительно это показатель больного состояния? Почему тогда она появилась не сразу ...

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 10 декабря 2019, 09:47 , Зеленоград
                                    

При сатурации 90 нужен кислород постоянно, а не только на сон.

Рентген делали? Разрешение пневмонии идет? Анализы лучше? Хрипы ушли? А то складывается впечатление, что ничем кроме кислорода вас не лечат.

Сатурация наладится, когда с легкими наладится. Как антибиотик подействует, так все и нормализуется.

Ответить
Радость 10 декабря 2019, 22:35 , Яя
                                    

Рентген повторный будет в четверг . Пока колят антибиотик внутревенно и ингаляции . Ну и кислород. С сегодняшнего дня назначили процедуры изокерит и электропрогоевание. Завтра ещё начинаем массаж. Дочь двухлетка шилопопая, импульсивная, истерит на все процедуры . С кислородом ее нереально уложить . Она даже мерить сатурацию не даёт в состоянии бодрствования и никак не договорится с ней. Заметили, что сатурация держится 94 , но когда поспит, т.е. в лежачем положении долго, то падает до 92 .. 90 сегодня уже не было .поступали мы неделю назад с 85 . Нас сначала хотели в реанимацию положить, но реаниматолог сказал, что в обычное отделение. Я а этом ничего не понимала, ещё думала, что вроде дочь себя ведёт нормлаьно , зачем реанимация,мне они не объясняли, что это за цифры. Ещё удивлялась ,что к нам на капальницу в первый день приходили 2 врача, заведущая и реаниматолог наблюдать . Только потом уже начала лопатить интернет о сатурации и понимать что к чему.

Но все равно вопросы пневмании для меня темный лес . Я уже не верю никаким врачам

Ответить
Марина 11 декабря 2019, 09:52 , Зеленоград
                                    

Гипоксия ведет к очень нехорошим последствиям, в частности после таких тяжелых болезней бывает откат в развитии, поэтому не пренебрегайте кислородом, это не прихоть, а необходимость. Попробуйте попросить канюли, обычно их дети лучше переносят, чем маску.

Ответить
Радость 11 декабря 2019, 15:37 , Яя
                                    

Ок. Сегодня брали кровь смотреть там газы . Скзаали по анализу крови все в норме. Я вообще не понимаю теперь что к чему


Ответить
Марина 11 декабря 2019, 15:56 , Зеленоград
                                    

То что кровь на газы в норме - это хорошо, возможно скоро кислород не понадобится. Но если сатурация все еще пограничная, то как правило рекомендуют каждый час минут по 20 проводить на кислороде + на сон, т.к. во сне падает сатурация.

Ответить