Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Виктория 8 декабря 2019, 23:52 , Нефтеюганск ···

Кашель

У ребенка 2 г 10 мес сильные приступы кашля в горизонтальном положении, особенно ночью... Лор поставил аденоиды 2 ст. Промываеи, брызгаем авамис... на какое-то время стало получше, но эту ночь просто жесть... Может есть еще какие-то способы?

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 10 февраля, 06:14 , Нефтеюганск
                                    

Возвышенное положение, чуть ли не полусидя, как выше писали. Во время приступа нам педиатр рекомендовал горячее молоко с содой, аж чуть ли не пол чайной ложечки на кружку 200мл. Давать с ложки. Ещё даю горячее молоко с мёдом и маслом. И ингаляции с беродуалом

Ответить
Ира 9 декабря 2019, 09:19 , Санкт-Петербург
                                    

У нас такой кашель при бронхите был. Именно лёжа. Днем особо не кашляла. Лечились ингаляциями

Ответить
Мария 9 декабря 2019, 00:50 , Москва
                                    

Когда уже приступ начался, то помогает полчашки теплого молока

Ответить
Женя мама двух сыночков и дочки 9 декабря 2019, 00:31 , Ростов-на-Дону
                                    

Нам помогают ингаляции. А на ночь делаю подушку высоко, чуть ли не полусидя и тогда меньше кашель мучает. И ещё заметила, когда в комнате жарко от батарей, сильнее и чаще кашель. Проветриваю прям среди ночи и моментально засыпает и кашля нет🤷🏻‍♀️ Короче говоря воздух должен быть влажным и немного прохладным. В меру конечно.

Ответить