Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Галина 5 декабря 2019, 15:20 , Караганда ···

Ребенок 1,5 упал лбом(слегка рассекла)

Здравствуйте!доча когда бегала упала лбом на железку тупую типо камня...слегка рассекла,рана не сильно глубокая...успокоила быстро,играет.кровь сочится слегка уже час...боюсь сотрясения ужасно(в травму не поехала сразу,наблюдаем...кто сталкивался с подобным?как обошлось все?что делать?или я халатно поступила что не поехала сразу в больницу

1

КОММЕНТАРИИ

Kristina 5 декабря 2019, 15:35 , Москва
                                    

Ничего страшного, наблюдайте. Ещё столько падений будет! Мой сын с самого рождения ужасный "падун". Он очень активный и только научившись немного сносно ходить, он начал сразу бегать. И бегал всегда и везде и лазил и я не могла за ним угнаться и уследить. Только отвернуться стоит, всё! уже куда то влез! Самое запоминающееся падение случилось в очень раннем возрасте, он упал с пеленального столика. Причем до этого он переворачиваться не умел. А тут я потянулась за памперосом и он резким рывком каким то перевернулся и упал на пол. А высота там была ого го! Как я бежала с ним до машины, а потом ехала (рыдая в голос) в ближайшую травму я описывать не стану. Это был ужас. В итоге (после рентгена и осмотра врача) все хорошо. Второй раз он уже бегал немного. И побежал за голубем. А эта пернатая зараза свернула в палисадник и мой мелкий споткнулся о корень дерева и со всего размаху рухнул лбом на железный заборчик (которым палисадники огораживают). Там была не шишка, а огромная гематома. Размером с половину его головы. И опять больница и рентген. Всё хорошо. Врач сказал, что главное, что бы ребёнок не затылком ударялся. А лоб он для того и нужен, что бы шишки на нём набивать ))) В общем с юмором врач. Нужно наблюдать за ребёнком. Если нормальная координация движения, ребёнка не заносит его не качает то всё норм. Ребёнка не должно тошнить и не должно быть слабости. При этих признаках бегом в больничку.

Ответить
Галина 5 декабря 2019, 17:40 , Караганда
                                    

Спасибо огромное,наблюдаю...чуть успокоили меня)

Ответить