Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Не супер мама 4 декабря 2019, 11:46 , Липецк ···

Аллергия и аденоиды вместе

Добрый день.

Были на днях у лора. Врач подтвердил увеличение аденоидов, а так же указана на то,что у ребенка есть какая-то аллергия (не знаю как это объяснить,но врач сказала что нос выглядит как при аллергии, плюс он его чешет постоянно).

выписали ребенку капли в нос Момат Рино (и еще какие-то два налога. Надо было купит один из них и у нас в аптеке был только Момат), а так же капли синупрет. Все это на три месяца.

А я даже представить не могу на что у ребенка может быть аллергия.

Может кто-то сталкивался с такой штукой, как лечили,как определяли аллергию и все такое?


P.S анализы на аллергию,на сколько я знаю, у нас берут только после трех лет. Мы здавали общий анализ на выявление предрасположенности.


1

КОММЕНТАРИИ

Маша 4 декабря 2019, 12:40
                                    

У сына с 3х лет в летний период ставили аденоиды, причем делали снимок и ЛОР каждый год говорил, что нужно удалять! Лечили всеми каплями и препаратами, которые назначали! не удалили только потому, что после сентября эта проблема отступала, не смотря на то, что в зимний период гораздо чаще болели ОРВИ. Через 3 года бесполезного лечения, я задумалась,почему именно мы страдаем летом и в начале осени??? И обратились к аллергологу, назначили анализы, в итоге аллергия на амброзию и на цветение луговых трав!!!

Ответить
Не супер мама 4 декабря 2019, 12:56 , Липецк
                                    

малой нос чешет на постоянной основе - в разное время года, в разных местах и так далее. Мы вообще не можем понять системы,когда и на что может чесатся. Думали на пыль,но он и на улице чешет и сегодня чешет, а завтра нет. Мы уже запутались на что у него омжет быть аллергия

Ответить
Женька 5 декабря 2019, 22:44 , Москва
                                    

На молочку может быть, попробуйте её убрать... Ну и вот читала, что молочная продукция способствует образованию слизи в организме..

Ответить
Маша 4 декабря 2019, 13:51
                                    

Вам можно попробовать сдать на несколько основных аллергенов, пищевые, на шерсть домашних животных, перья и т.д. Посоветуйтесь с аллергологом. Мы тоже сдавали на разные аллергены, но выявилось только на эти.

Ответить
Не супер мама 4 декабря 2019, 15:00 , Липецк
                                    

У нас только после трех лет делают анализы на аллергены бесплатно. Не знаю почему

Ответить
Маша 4 декабря 2019, 17:00
                                    

Мы сдавали платно, не слишком бюджетно, но сразу расставит все точки над и.

Ответить
Не супер мама 5 декабря 2019, 12:19 , Липецк
                                    

к сожалению, я не имею возможности повести платно. Это для меня оочень дорого

Ответить
Shuvani 4 декабря 2019, 12:05 , Казатин
                                    

Конечно, ребенок чешет нос. У него же насморк! Вот как вы понимаете, что сейчас чихнёте? Правильно, по зуду в носу! Аденоиды обычно увеличиваются при частых вирусных насморках.

На наличие аллергии указывают(точнее, намекает, там варианты есть) повышенные эозинофилы в общем анализе крови с лейкоформулой

Ответить
Не супер мама 4 декабря 2019, 12:31 , Липецк
                                    

только вот у ребенка нет насморка,когда он чешет нос. Он чешет из-за аллергии,но на что мы не знаем

Ответить
Shuvani 4 декабря 2019, 13:03 , Казатин
                                    

Если в носу чешется - значит в нём что-то есть. Конкретно - воспаление. Ну, или инородное тело вроде пёрышка, пыли или перца, но, как я поняла, это-то как-раз исключили. Воспаление в области ноздрей - это ринит, по народному - насморк. Сопли в три ручья при этом бежать не обязаны. А уж какая у него природа - вирусная, бактериальная или аллергическая по силе этого самого воспаления имели право определять только в Средневековье. Там пациентом больше-пациентом меньше - с лекаря не убудет.

Сдайте кровь из пальца - это не сложно, не дорого, зато многое прояснит
Ответить