Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталья 26 ноября 2019, 23:38 , Харьков ···

Возбудимость от витамина д

Здравствуйте! Дочке 2 года и мы только три дня назад начали давать витамин д и начался ад.

Раньше (до 1,5 лет) она пила смесь обогащенную этим витамином и хватало (анализ был в норме), потом лето, солнце, фрукты. Недавно сдали анализ - чуть выше нижней границы нормы. Педиатр прописал витамин д на водной основе по 1 капле 500 ме.

Первый раз дали позавчера, днём спала нормально, вечером красные щеки, перевозбуждение, истерики, на ночь пришлось укачивать (чего уже давно не было). Вчера тоже самое, сегодня тоже. Витамин даю утром, сразу по пробуждению. Я только сейчас связала это с витамином д. Даже думала, что заболела дочь, в связи с покраснением щек. Но вроде нет. Днем-то все хорошо, и температуры нет, а покраснение как от возбуждения. Ничего не меняли, никуда не ходили, дома температура как и была, новых продуктов не давали, мы с мужем не ссорились.

Может же эта реакция быть на витамин? Или всё-таки нет? И если да, то что делать? Привыкнет и лучше станет? Или менять капли? Или вообще отменять?

1

КОММЕНТАРИИ

Элеонора 2 декабря 2019, 18:48
                                    

Может проще вернутся на смесь? Ну так и витамин будете получать и все хорошо будет с ребенком. Мой сынок кушает Нан оптипро до сих пор, хотя ему уже почти 2.5 года. Не хочу убирать смесь лет до трех.

Ответить
Наталья 2 декабря 2019, 19:00 , Харьков
                                    

Я бы с удовольствием. Дочь против. Я планировала тоже лет до 3 кормить, но дочь в полтора года решила иначе. В один день отказалась и все - не заставишь. Другую смесь покупали, пробовали - отказ. Так раз в месяц и предлагаем - два глотка и фраза: "нет, не вкусно, не буду".

Ответить
Catty 28 ноября 2019, 00:46 , Харьков
                                    

Я в свое время начиталась про такие реакции и решила не давать. А у малышки начался дефицит, еще и дисплазии тазобедренного сустава, в общем давать обязательно надо. Врач рекомендовала эргокальциферол за 15 грн. Дефицит он восполнил, теперь профилактические дозы. В плане реакции - дочка перешла за пару месяцев до этого на один сон (в год, рановато). А после первого приема (!) она не смогла выдерживать вб в 4-5 часов, 3 часа и вырубилась. И так до сих пор (1,8) ,на двух снах. Скажем, он нормализовал сон. Может, вашей тоже надо раньше засыпать, не знаю... Она устает и нервничает

Ответить
Наталья 28 ноября 2019, 08:56 , Харьков
                                    

У меня нет вариантов не давать. У меня есть выбор что давать. Сон у нее был нормальным, всегда задорная и веселая. В саду спит по 2,5 часа и в ночь 9. Нормально для нее.

Просто хочется и рыбку съесть (восполнить дозу витамина) и сковородку не помыть (обойтись без истерик, укачиваний и ночных пробуждений).

Ответить
Catty 28 ноября 2019, 00:53 , Харьков
                                    

А еще мне совсем непонятно смысл витамина д жирорастворимого на волной основе (это одна из причин, почему он плохо усваивается у многих, и почему в свое время я его не стала давать). А еще есть обновленные нормы по витамины д, в согласии с которыми 1 капля в 500 ед это ни о чем, их надо 3.

Ответить
Наталья 28 ноября 2019, 09:00 , Харьков
                                    

О Боже, обновления, обновления, обновления...

Нет, хорошо, конечно, было в моем детстве. Был один препарат, врач сказал сколько давать, и все - мама мне даёт. Даже мысли не было сменить (других вариантов не было) или корректировать дозу - врач назначил, ему виднее.

А с возможностью заказать товары с Айхерб, Финляндии, масляный, водный... Много вариантов, ещё и Интернет. И недоверие к врачам.

Тяжело сейчас. Получается такая ответственность не на враче, а на мне, а я в этом дуб-дерево. Сложно.

Ответить
Catty 29 ноября 2019, 21:00 , Харьков
                                    

Я вроде и фармацевт по образованию, но тоже не могу сказать, что прям все легко понять))) у нас тоже нет варианта не давать (его на самом деле практически ни у кого в наших широтах нет😄) но у нас еще и проблемы с чувствами у дочки. Главное,найти подходящий, нам подошел мегадешевый, а то еще искать финляндию, с айхерба... Я б задолбалась... ))))

Ответить
Наталья 29 ноября 2019, 22:27 , Харьков
                                    

А какой именно дешёвый? Я сейчас в поисках вигантола. Если не подойдёт, то хочу ещё варианты присмотреть.

И какие проблемы с чувствами? Тоже возбудимость?

Ответить
Catty 9 декабря 2019, 15:42 , Харьков
                                    

Блин, проблемы с суставами,а не чувствами))) дешевый это украинский эргокальциферол, стоит 15 грн, уровень поднял норм

Ответить
Елена 27 ноября 2019, 21:29 , Нижний Тагил
                                    

У нас аквадетрим с рождения. Тоже сын не спал, орал и тд. Начитавшись тут, подумала ну препарат виноват. Перестала давать. До года вылезло наверное около 12 зубов, да, мы зубастые. Потом затишье

Начала давать аквадетрим и все норм, никаких проблем. Поэтому вывод, просто зубы лезли. Нам 2,3 сейчас, бывает периоды сильного возбуждения. Вот сейчас лежит и не спит, а витамин не даю. Так что, вам решать.

Ответить
Наталья 27 ноября 2019, 23:23 , Харьков
                                    

Та в моей ситуации решать нечего - давать надо. Но что давать - вопрос. Сегодня первый раз не дала - уже спит, все вечером хорошо было, спокойно.

Завтра-послезавтра ещё дам, посмотрю на реакцию.

Ответить
Вита 27 ноября 2019, 17:31 , Москва
                                    

От одной капли, за три дня? И такие перемены, нет мамочка, ищите причину в другом. Может зубки пошли? Витамин Д способствует усвоению кальция, прием Аквадетрима мог расшевелить этот процесс, вот реакция.

Уже больше года даю дитёнку Аквадетрим просто, никогда с такими проблемами не сталкивалась.

Ответить
Наталья 27 ноября 2019, 23:26 , Харьков
                                    

Та зубки реально идут. Полторы недели назад были у стоматолога, говорит, что с 4-х сторон десны ужасно напухшие. Сейчас 16 зубов есть, ещё 4 вот-вот прорежутся.

Но покраснения щек на зубы никогда не было.

Я сегодня не дала витамин, спокойный ребенок, уже спит.

Совпадение? Может быть. Завтра ещё дам - проверю.

Ответить
Helle 27 ноября 2019, 17:13 , Одинцово
                                    

У моей такое было, когда пила Аквадетрим. Но она была младше. Из-за этого бросили. Потом заказала на айхербе. То ли дело в смене препарата, то ли переросла, но такого не повторялось

Ответить
Incognita 27 ноября 2019, 13:53 , Москва
                                    

На аквадетрим была такая реакция, возбуждение. Перешли на вигантол, все нормально.

Ответить
Anna 27 ноября 2019, 12:53 , Москва
                                    

Однозначно может. У моего было тоже самое. И только на наши вигантол и аквадетрим. Ребёнок вообще перестал спать. По 2 часа максимум, что днём , что ночью. Перешли на ахербовские- все идеально.

Ответить
Кристина 27 ноября 2019, 23:29 , Быково
                                    

Плюсуюсь, у нас такая же ерунда была, я даже экспериментировала - после отмены норм все было, а как начинала давать вигантол или аквадетрим, то все, тушите свет🤦

Ответить
Кристина 27 ноября 2019, 23:44 , Быково
                                    

Летом не давала, а сейчас даю Девисол 5 капель (равны одной капле Вигантола или Аквадетрима)

Ответить
Наталья 27 ноября 2019, 13:40 , Харьков
                                    

Блин, и на вигантол тоже... А я сегодня собралась купить.

Ответить
Anna 27 ноября 2019, 13:43 , Москва
                                    

Да, у нас с вигантола и началось. Потом аквадетрим пробовали- такая же ерунда

Ответить
Наталья 27 ноября 2019, 23:40 , Харьков
                                    

А вы анализы сдавали? Айхербовские хорошо поднимают уровень?

Ответить
Anna 27 ноября 2019, 23:51 , Москва
                                    

Нет, ребёнку не сдавала. Даю периодами по 500-1000. Это как 1-2 капли аквадетрим. Для профилактики вполне достаточно. Ну и для успокоения себя. А вообще вычитала очень интересную информацию о витамине (который ни фига не витамин на самом деле) и перестала фанатеть с этим. Делаю курс зимой.


Ответить
Наталья 28 ноября 2019, 00:03 , Харьков
                                    

И какую информацию, можно узнать? Может я тоже перестану загоняться?

И как часто даёте 500-1000 ме?

Ответить
Anna 28 ноября 2019, 00:11 , Москва
                                    

Ну вот весной курс был. 60 шоколадных мишек по 500 ед. 1-2 в день) и сейчас собираюсь заказывать. Но моему уже 3.8. Вам, наверное, рано шоколад есть. Но на айхерб и другие формы есть. Не только в мишках)

Ответить
Anna 28 ноября 2019, 00:09 , Москва
                                    

Вот . Я себе копировала. Это говорит именно тот человек, который сейчас участвует в исследовании этого витамина д.


Витамин Д - это гормон, а не просто витамин! С целым спектром невероятно сильных влияний на наш организм. Из-за него клетки могут начать неконтролируемо делиться, превращаясь, например, в рак. Он может заставить клетки мутировать или начать разрушаться. Так что это очень сильная молекула!

А правда в том, что мы знаем о его исключительной важности для наших костей, но дальше этого у нас пока нет доказательной базы. Во-первых, все еще идут споры сколько нам его на самом деле нужно. Его измеряют в нашей крови. Нет значения, которое было бы признано всеми организациями.
Несмотря на общую неопределенность британские ученые в 2016 году предложили повысить рекомендованную дневную норму витамина Д. Далеко не все с ними согласились. С тех пор один из видных исследователей витамина Д изменил свое мнение (Тим спектор генетик 15 лет изучает витамин Д). Нам удалось доказать, что его уровень частично зависит от генов испытуемого. Мы всегда предполагали, что это зависит только от количества солнечного света или жирной рыбы в рационе, но на деле оказалось что 50% содержания витамина в крови зависит от генов! И у каждого человека свой уровень нормы! Поэтому само понятие нормы должно быть индивидуально! Мы на самом деле не знаем, какой уровень достаточен, а какой нет. Ваша норма может в 3 раза превышать мою.

Несмотря на общую неопределенность британские ученые в 2016 году предложили повысить рекомендованную дневную норму витамина Д. Далеко не все с ними согласились. С тех пор один из видных исследователей витамина Д изменил свое мнение (Тим спектор генетик 15 лет изучает витамин Д). Нам удалось доказать, что его уровень частично зависит от генов испытуемого. Мы всегда предполагали, что это зависит только от количества солнечного света или жирной рыбы в рационе, но на деле оказалось что 50% содержания витамина в крови зависит от генов! И у каждого человека свой уровень нормы! Поэтому само понятие нормы должно быть индивидуально! Мы на самом деле не знаем, какой уровень достаточен, а какой нет. Ваша норма может в 3 раза превышать мою.


Ответить
Наталья 28 ноября 2019, 00:19 , Харьков
                                    

Ух-ты! Спасибо, я такого не читала. С одной стороны - логично, что все индивидуально, а с другой... Если нет норм, то тяжелее мне как маме понять избыток/недостаток/норму.

Страшно и перебдеть и недобдеть, как говорится.

Ответить
Anna 28 ноября 2019, 00:24 , Москва
                                    

Да в том то и дело. Никто не знает, как надо. Вчера не надо было и никто его не проверял. Сегодня надо. И причём наши врачи рекомендуют чуть ли не 2000 в день взрослым. Завтра выяснят, что вообще вредно. И нельзя было его поголовно всем давать. Я себе сдавала анализ. У меня 20 был. Купила 100 таблеток по 5 тысяч единиц. Пропила 100 дней и ничего не изменилось в плане самочувствия. Вообще. Усталость, выпадение волос- все на прежнем уровне. Пересдавать не пошла. Только кальцинаты во внутренних органах появились- но от этого или нет- тоже никто не может сказать ))

Ответить
Айрис 27 ноября 2019, 10:57 , Екатеринбург
                                    

Да не может такого быть от одной капли, тем более в вашем возрасте, уже извините лосёнок, а не ребенок) Ищите причину в другом, сладости, мультики, общение..

Ответить
Наталья 27 ноября 2019, 12:11 , Харьков
                                    

Ищу причину. Но не нахожу. Общение то же, мультики - нет, сладости - нет. Может зубы...

Сегодня не дала витамин, посмотрим.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 27 ноября 2019, 07:12 , Кемерово
                                    

может, побочка такая на витамин д, перевозбуждение и бессонница. у моего сына тоже самое, поэтому даю 1 каплю 1-2 раза в неделю, иначе каждый день истерики и едва спит.

Ответить
Наталья 27 ноября 2019, 10:04 , Харьков
                                    

Плохо. А анализ сдавали? Сколько витамина в организме? Помогает ли капля-две в неделю?

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 27 ноября 2019, 11:26 , Кемерово
                                    
не сдавали, так как мучить не хотела. сын до сих пор на смеси, а там есть витамин д.
вам ведь 2 года, я старшему перестала витамин д давать с 2 лет.
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 27 ноября 2019, 07:15 , Кемерово
                                    
тестировали все, аквадетрим, вигантол, с херба, на масляные растворы реакция еще хуже. результат один, орущий ребенок, которого днем едва уложишь, спит 30 минут и на ночью скачет как неваляшка.
без витамина д днем спит 3 часа и на сон ночной уходит в 10 вечера и спит всю ночь не просыпаясь.
Ответить
Евгения 27 ноября 2019, 06:49 , Нижний Новгород
                                    

Нам в 1 мес его выписывали. Аквадетрим от желтухи. Дочь орала и не спала. Бегали по улице с коляской, качали. Все списывала на колики. Потом отменили его и все стало ок. Неделю назад я решила опять давать - все, не спящий орущий ребенок.

Купила Вигантол, попробуем его

Ответить