Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Маня Моцарт 19 ноября 2019, 12:37 , Москва ···

И снова я с ангиной😥

Девочки, здравствуйте. Моя дочь более ангиной, сеголня четвертый день, т. е. три дня антибиотиков прошло (пьем по вечерам). И никаких улучшений. Температура поднимается, горло отечное, гнойники сама вижу. Это вообще нормально? Когда должно стать лучше? Я, конечнр, в очередной раз вызвала врача на дом, но для меня важен также чужой опыт.

Это уде второй антибиотик пьется. Модет быть, проситься в больницу уже пора?

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасья 19 ноября 2019, 18:53 , Ижевск
                                    

Здравствуйте снова) у меня сын болел ангиной недавно)) заболел в субботу вечером, антибиотик начали питьа понедельник, врач сказала на третий день максимум должно быть улучшение. Нам Флемоксин не подошёл, пили потом клацид, вот он с первой дозы сбил нашу огромную температуру. В прошлом году сын тоже болел ангиной, нам врач сказала если на третий день приёма антибиотика улучшения нет, то вот вам направление в поликлинику 😣

Ответить
Ляля 26 ноября 2019, 14:12 , Новороссийск
                                    

Такое бывает, что какой-то антибиотик не помогает. Значит просто такая бактерия, на которую нужен другой препарат. Или может в дозировке дело. Мы ангину успешно флемоксином вылечили. А так да, антибиотик быстро должен начинать работать. У нас с флемоскина конкретное улучшение уже в 1-2 день шло и по температуре, и по общему самочувствию. Если нет, то надо снова к врачу и уточнять лечение

Ответить
Маня Моцарт 19 ноября 2019, 19:37 , Москва
                                    

Вот мы три дня пропили, приходил педиатр, ничего толкового не сказал, обещал завтра прийти, в динамике посмотреть, антибиотик сказал дальше пить. Мне эта волынка уже очень надоела, завтра поедем в больницу к лору. У нас еше бела с учасиковыми врачами, и смотрят горло разные врачи. И говорят свое. А динамики не видит никто.

Ответить
Ирина 19 ноября 2019, 15:25 , Волгоград
                                    

Мы с сыном в стационаре лечили ангину (первые дни, пока температура не снизилась). Врач говорил, что температура держится, пока есть налёт в горле. Поэтому плюсом к антибиотику, сначала обрабатывали горло ватным тампоном, смоченным в слабом растворе марнанцовки, затем в хлорофиллипте.

Ответить
Shuvani 19 ноября 2019, 13:26 , Казатин
                                    

Нос заложен? Может, у вас не ангина, а т.н. герпесная ангина. Последняя является вирусным заболеванием и антибиотиками не лечится. Или же присоеденилась дополнительная инфекция, поскольку возбудитель ангины насморк не вызывает. так что сдайте, действительно кровь на лейкоформулу. неплохо было бы ещё посев из горла сделать с чувствительностью к АБ, но во-первых, расти оно будет 5 дней, во-вторых антибиотики могут и смазать картину. Вроде в Москве реально найти такое чудо как стрепто-тест

Ответить
Маня Моцарт 19 ноября 2019, 13:46 , Москва
                                    

А тест этот на фоне антибиотиков можно делать?

Ответить
Shuvani 19 ноября 2019, 15:48 , Казатин
                                    

Примерно с тем же успехом, что и мазок, но результат сразу. Поэтому если в ближайших аптеках есть - то возьмите, а нету - ждите результатов бакпосева

Ответить
Е.В.А 19 ноября 2019, 13:22 , Ареццо
                                    

пока не уйдут гнойники обычно держится темпа, их тоже нужно чем то обрабатывать, мы уже умели полоскать горло, когда первый раз заболели, разводили ротокан и фурацилин, вот ушли гнойники и сразу ушла темпа. НО нужно смотреть что можно в вашем возрасте.

Ответить
Маня Моцарт 19 ноября 2019, 13:25 , Москва
                                    

Полоскать не получается, брызгаю мирамистином, но я лумала, что через 3 дня лечения должно быть лучше в любом случае

Ответить
Е.В.А 19 ноября 2019, 13:30 , Ареццо
                                    

мирамистин не поможет вообще не чем. Мы брызгали гексоралом, вот он тема, ка к раз от всех таких гадостей во рту, но вам наверное нельзя его еще, а какой у вас аб?

Ответить
Е.В.А 19 ноября 2019, 13:54 , Ареццо
                                    

нашла, нам рассчитал педиатр, мы пили при весе 13кг-5,5мл, а вы пишите 6мл, а вес какой у вас?

Ответить
Маня Моцарт 19 ноября 2019, 14:00 , Москва
                                    

15, нам тоже педиатр рассчитывал, сецчас вот еще один педиатр приходил, сказал - продолжать. Завтра утром повещем дочь в больницу на консультацию к лору

Ответить
Е.В.А 19 ноября 2019, 13:46 , Ареццо
                                    

это наш первый был аб с ангиной, помог на 2 сутки , т. уже не было, либо он вам не походит, либо это не аб ангина, либо не верная дозировка.

Ответить
Катерина 19 ноября 2019, 13:06 , Москва
                                    

А вы сдавали анализ на резистентность бактерии к АБ? Возможно, не подходит препарат.

И странно, что раз в день всего. Я много ангин вылечила себе и детям, но все АБ принимались по 2-3 раза в сутки. И обычно к исходу 3 суток приема состояние как минимум улучшалось.

Ответить
Маня Моцарт 19 ноября 2019, 13:09 , Москва
                                    

Нам назначили 6 мл в день, разово, или по 3 мл два раза в день

Ответить
Женечка 19 ноября 2019, 12:56 , Екатеринбург
                                    

Мы недавно в больнице с ангиной лежали. 5 дней температуры высокой, на 6 сразу нормальная.

Ответить
Маня Моцарт 19 ноября 2019, 13:01 , Москва
                                    

Как вы туда попали? Сами попросили? Как в больнице лечили?

Ответить
Женечка 19 ноября 2019, 13:07 , Екатеринбург
                                    

Скорую вызвала ночью. У нас днем около 38,6 держалась. К ночи сбилась до 37. А потом ребенок застонал, затрясло и резко с 37 до 38,6 доросла. Дала жаропонижающее, а температура повысилась дальше. Вызвала скорую уже с 39,6. Сами сказали лучше госпитализация. Укол поставили, только до 38 сбил температуру. Все 5 дней плохо собиралась, резко росла до 38,5. В больнице первый день антибиотик внутримышечно, не помню уже название. Потом поставили катетер и капали внутривенно. Потом еще ацикловир пропить сказали.

Ответить
Nadushkin 19 ноября 2019, 12:54 , Архангельск
                                    

А почему по вечерам антибиотик? Или такая дозировка? Обычно на третий день все спадает и температура и отек. У моего фарингит был, мы конечно в больнице лежали и через 5 дней выписали домой уже почти здорового.... Надо сдать кровь общую и на лейкоформулу. Можно к лору записаться чтобы посмотрел ещё он что там с горлом. Я ещё при отёках горла и носа давала супрастин и отпаивала ромашкой.

Ответить
Маня Моцарт 19 ноября 2019, 12:58 , Москва
                                    

Я ромашку даю, зиртек давала, у меня дочь все время чешет ладошки, дозировка антибиотика 6 мл в день однократно, мы в субботу вечером начали давать. Отек, гнойники, температура, нос заложенный, - все на месте...до лора не можем доехать- температура.

Ответить
Ольга 20 ноября 2019, 17:59 , Прага
                                    

Я бы к Лору доехала, они все же побольше про горло знают, чем педиатры. С темпой тоже не такая и проблема, я в Чехии живу и тут вообще врачи не приходят, сами ходим . На днях только с дочкой 1.2 ходили сами с темпой 39, плохо сбивалась.

Ответить
Nadushkin 19 ноября 2019, 13:03 , Архангельск
                                    

Скорее всего не подходят антибиотики. Есть возможность сдать посев из горла с определением чувствительности к антибиотикам? Надо выяснить что там за бяка такая сидит. И к Лору))

Ответить