Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Картинка 31 октября 2019, 10:38 , Тамбов ···

слабая перистальтика кишечника?

Кто с таким сталкивался? Ребенку год! С рождения хронические запоры. Сейчас даю дюфалак. Как справились с проблемой? Какое лечение Вам назначал гастроэнтеролог? Очень переживаю. Диагноз подтвержден результатами 2 УЗИ у разных специалистов. Спасибо всем кто не прошел мимо.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 31 октября 2019, 10:43 , Санкт-Петербург
                                    

перерастет. страдали с рождения запорами. подбираем питание правильное. много много овощей и фруктов, в год это уже возможно. составляйте дневники питания, ведь допустим от тыквы многих может слабить, а кто то наоборот мучается запором от нее. и т.п так убираете ненужные продукты, больше клетчатки. к 2 годам у моего ребенка улучшилось состояние, запоры стали меньше беспокоить , сейчас нам 3 ! и о боги , я забыла весь этот ужас .
воду мы пили много с рождения( ИВ) но я не заметила что она прям помогала в этом, поэтому про обильное питье я промолчу. единственное да, при приеме Дюфалака нужно много пить, он очень сушит.. по себе знаю, приходилось его пить тоже.

Ответить
Картинка 31 октября 2019, 10:48 , Тамбов
                                    

Воды пьем с рождения много, сейчас это 400 мл+ супы, смесь. Овощи составляют основу нашего рациона, но есть пищевая аллергия и на все молочное. Каши, овощи и фрукты ест в свежем и приготовленном виде. Обожает кабачок и брокколи (если не отобрать может съесть ооочень много), а брокколи вообще сырое любит, но я даю одно соцветие только). Хорошо, что с возрастом проходит, Вы меня успокоили.

Ответить
Наталья 31 октября 2019, 23:10 , Москва
                                    

Клетчатки надо много есть. Отруби желательно в йогурт или еще куда то добавлять. И воды действительно мало

Ответить
Елена 31 октября 2019, 10:53 , Санкт-Петербург
                                    

супы смеси не считаются. а вот 400 мл это мало. у нас 1,5 литра за сутки чисто воды( чаи и компоты в тот возраст практически не давала но они тоже не идут в счет ) остальное все пройдет. у деток часто незрелость ЖКТ так проявляется. кто то поносит. кто запорами мучается. смесь можете уже убирать она в принципе не нужна в год. лишняя нагрузка( крепит от нее здорово)

Ответить
Картинка 31 октября 2019, 10:59 , Тамбов
                                    

Смесь только 2 раза в сутки и изредка на полдник вместо молочки. Педиатр сказала что воды достаточно на наш вес (9.500) если честно, я сама 1,5 литра не выпью.

Ответить
Елена 31 октября 2019, 11:06 , Санкт-Петербург
                                    

может гены=) я сама пью 2 литра в день. но я повторюсь кол-во воды не влияло совершенно на стул. я считаю это все временно, главное чтоб не было психологических причин в этом деле

Ответить