Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Ольга 27 октября 2019, 20:25 , Киев ···

Девочки. Нужен коллективный разум.

Девочки. Ну не бывает у нас с Тимошкой все гладко.

Расскажу по порядку.


Начну из далека.

Тимоха очень плохо спит. За 2 с лишним года он только несколько ночей спал всю ночь. Неврологов обошли много. Лекарств выпито тонну. И вот в 2 года начался просто ужас, от 10 и больше просыпаний с истериками. Очередной невролог прописывает Фенибут, который первые две недели улучшает ситуацию, а дальше до фени. Параллельно у Тимохи простуда прыгнула в риносинусит. Вообщем картина получилась маслянная: сопливый ребенок, кашель, сон вообще ужасный. Лечим. Вроде пролечились, немного остался насморк. И тут началось: ночной террор. Писала отдельный пост тут, в дневнике есть. Мы думали умом тронемся. Орущий ребенок не узнающий родителей..

Невролог прописывает Пантогам. Ок. Ищу в аптеках в сиропе, нигде нету. Под заказ. Заказали, пришел. Решили дать вечером. (В 19:00 где то). Это была пятница. Дали. В 21:00 Тимоха покакал. Не жидким, но более мягким стулом чем всегда.

Ночь спал более -менее (раз 6 встал, не более) Проснулся рано, в 6:30. В плохом настроении. Дошел до кухни и на пороге его вырвало ночной смесью. Умыли, дали воды, побежала искать сорбент. Через 15 минут еще раз вырвало. Уже прозрачной слизью. Дали сорбент. Через 15 минут вырвал сорбент. Позвонила в скорую проконсультироваться. Говорят: вырвет еще раз, везите на такси к нам". Только положила трубку, сына опять вырвало. Такси везти не хочет. Вызываю скорую. Пока приехали сына вырвало еще 2 раза, чистой желчью.

Привезли нас в больницу. В связи с тем что вечером был мягковатый стул поселили нас в инфекционку. Взяли анализы. Кровь бактериальная. Ротавируса нет. Бакпосев пока не готов, не знаю что там. Вообщем 6 часов под капельницами пролежали. После укола противорвотного перестало тошнить.

Вчера вернулись мы домой. Нам прописали антибиотики, из за бактериальной крови. Не держали в больнице, ибо температуры нету.

Но приехав домой началась опять какая то беда. У сына рефлюкс, или не ревлюкс, или отрыжка или что это.... Уже раз 5 за сегодня. Срыгивает какую-то коричнево-оранжевую жижу. Не ест практически вообще. Даже вкусняшки не захотел. Воду пьет.

Завтра едем к гастро, на узи. Хочу еще раз ему кровь посмотреть....

Девочки, что это может быть? Интернет пишет много разного. Очень хотелось бы услышать опыт...




Допишу еще.

За неделю ребенок потерял в весе -1 кг.

От глистов лечили, как врач прописал на всякий случай, 2 недели назад..


1

КОММЕНТАРИИ

Женя 29 октября 2019, 00:48 , Алматы
                                    

Если кровь бактериальная, у вас не сальмонелла какая-нибудь случайно или стафилококк? Кажется кал надо сдать на посев.

Ответить
Iryna 28 октября 2019, 11:46 , Киев
                                    

меня немного пугает:

Противопоказания фенибут

  • Наличие индивидуальной непереносимости, беременность (1 триместр), грудное вскармливание, детский возраст до 2 лет.
  • Применять с осторожностью при эрозивно-язвенном поражении желудочно-кишечного тракта, печеночной недостаточности.
как доктор назначает препарат ребенку которому вот вот 2 года исполнилось...
побочка пантогама тоже поражает:

Побочное действие

Возможны аллергические реакции (ринит, конъюнктивит, кожные аллергические реакции). В этом случае отменяют препарат. Очень редко отмечаются нежелательные реакции со стороны ЦНС (гипервозбуждение, нарушение сна или сонливость, вялость, заторможенность, головная боль, головокружение, шум в голове). В этом случае уменьшают дозу препарата.

Мой совет: упорно проверьте все органы и весь организм ребенка, может невролог смотри на поверхности а проблема в другом, это ребенок...может у него что то вообще там ночью болит
Ответить
Дарья Хаарман 28 октября 2019, 02:07 , Дюссельдорф
                                    
Вам нужно очень срочно где-нибудь найти список бесполезных лекарств-пустышек. Я не знаю, что с вашим ребенком, простите, помочь никак не могу. Но пичкать всякой фигней точно не помогает. Возможно, стресс, возможно что-то в больнице подхватил, возможно реакция на лекарства. А еще может (правда, может), что ему понравилось как смешно мама пугается и бегает, когда его тошнит. Я не говорю, что это так, но такое бывает, не 100% осознанно конечно в этом возрасте. Мой специально давился едой. При чем не изображал, а вот прям давился, потому что ему нравилось (видимо) как я пугаюсь.
Ну и в целом - найдите грамотного педиатра, к которому вы можете обратиться за советом, вместо того чтобы звонить в скорую. Спокойная мама = спокойный ребенок. Желаю чтобы поскорее все наладилось.
Ответить
Ольга 28 октября 2019, 08:15 , Киев
                                    

После рвоты был укол и капельница. Сын бы врядли хотел повторение.

Ответить
Дарья Хаарман 28 октября 2019, 12:08 , Дюссельдорф
                                    
Поэтому и говорю, что это не совсем сознательное. Давиться моему тоже вообще не нравилось. Но у него резко началось, и резко прекратилось, когда я перестала пугаться скажем так, а стала действовать спокойно и уверенно, без лишних эмоций. Но как уже сказала, это только одно из предположений. Я немного почитала ваш дневник - вы создаете впечатление тревожной мамы. Оно и понятно, если ребенок не спит, а у вас еще вторая - я вообще мало себе это представляю) Но все равно, постарайтесь изо всех сил прежде всего сохранять спокойствие.
Моего сына, как и меня в детстве например, рвет перед тем как появляются другие симптомы ОРВИ. То есть если моего вечером и ночью рвет - значит утром температура, нос заложен и т.д. Опять же, покакал ваш "немного мягким" - это не диаррея. Если бы вы это не сообщили в больнице, вас бы не положили в инфекционку. Хотя они тоже молодцы конечно. Не бывает кишечной инфекции без именно диарреи. А рвота - может очень при многих проблемах быть. А в инфекционке ему обязаны были колоть антибиотик. Ну и в целом, фенибут, пантогам и прочие тонны лекарств для ребенка, которому нет еще и двух лет - это ну..совсем не дело. И то и то - лекарства с недоказанной эффективностью, пантогам доказанно неэффективен. Побочные эффекты неизвестны на 100%, взаимодействие с другими препаратами тоже толком неизучено. И все отсюда вытекающее. Фенибут - ребенку - это по-моему просто пипец. Это по сути антидепрессант. Которые и взрослым-то назначаются с осторожностью, потому что в зависимости от индивидуальной реакции, они могут как тормозить, так и возбуждать нервную систему, а первое время часто усиливают симптомы, для устранения которых их принимают. К нему вырабатывается привыкание, после приема - синдром отмены.
Опять же, вы пишете: "
Параллельно у Тимохи простуда прыгнула в риносинусит. Вообщем 
картина получилась маслянная: сопливый ребенок, кашель, сон вообще ужасный. Лечим.". Как вы лечите насморк?) Научите меня, пожалуйста. А то я каждый раз просто жду когда он пройдет...
Я бы помимо того, что искала грамотного врача, параллельно смотрела бы всего Комаровского подряд. А насчет ночного сна - я даже и не знаю. Тут столько всего может быть. Начиная опять же от того, что ему просто нравится что вы прибегаете, и заканчивая тем, что у него что-то болит. Сомневаюсь, что ваш ребенок днем - беспроблемный счастливый малыш, правда ведь? И тут тоже сложно разобраться, где капризы, истерики - результат недосыпа хронического, а где - симптом, что его что-то беспокоит, болит. А где реакция на фенибут, пантогам и иже с ними, что вы принимали за эти два года...
П.С. Это все не ваша вина, вы не обязаны в этом во всем разбираться, это вина врачей. Но к сожалению, вот так получается, что мамам необходимо разбираться во всем этом, внимательно и настороженно относиться к любому назначению, тем более, когда назначают лекарства. Вы можете со мной не соглашаться - но смотрите, за два года вы выпили тонны лекарств как сами пишете, а ситуация как была так и осталась. Даже ухудшается я так поняла. Значит лекарства как минимум были неэффективны, как максимум, они ухудшили и сон, и здоровье в целом. Надеюсь, это не так, и все пройдет.
Ответить
Ирина 27 октября 2019, 23:42 , Москва
                                    

Я бы решила, что реакция на лекарство.

Ответить
Elia 27 октября 2019, 23:15 , Стерлитамак
                                    

Пантогам отменили ? Побочка не может быть ?

Ответить
Ольга 28 октября 2019, 08:15 , Киев
                                    

Пантогам только единоразово дали. Больше ничего не давали.

Ответить
Ольга 27 октября 2019, 22:58 , Киев
                                    

На ацетон проверяли в инфекционке. Но сказали "все равно прокапаем"...

Ответить
Liana 27 октября 2019, 22:40 , Рига
                                    

a kak on obi4no ku6aet? po4emu on v 2 goda smesju pitaetsja?

Ответить
Ольга 27 октября 2019, 22:43 , Киев
                                    

Мы уже давным давно на общем столе. Смесь он пьет, так как в ней полный набор витаминов и минералов. Мы решили , пока ребенок не сможет принимать витамины в форме таблеток/капсул, давать ему их в смеси. А так ест он отлично всего. Аппетит хороший. Порция 200-230г. Мясо каждый день. Молочка/кисломолочка тоже. Супы, борщи, все каши....

Ответить
Liana 28 октября 2019, 15:42 , Рига
                                    

a esli on vsjo est perebora vitaminov ni budet? a on tolko smesju srigivaet?

Ответить
Ольга 28 октября 2019, 15:56 , Киев
                                    

Он срыгивает не смесью, а какой-то рыже-коричневой жижей...

Ответить
Ольга 30 октября 2019, 22:22 , Киев
                                    

Нет, запаха со рта не было. Только после отрыжки.

Ответить
Анастасия 27 октября 2019, 21:35 , Челябинск
                                    

Тяжелая у вас сейчас ситуация, напряженная. Держитесь!

Неврологи что говорят? Причина такого сна? Не может ли все это быть связано с началом приема лекарств?

Вопросов много.

Пусть скорее все наладится. Здоровья впм и сил.

Ответить
Ольга 27 октября 2019, 22:15 , Киев
                                    

Невролог причину не знает. Ставит только гиперактивность...

Ответить
cezarinia 27 октября 2019, 20:38
                                    

Может то что срыгивает тоже на исследование отдать. Или показать врачу хотя бы.

Ответить
Ольга 27 октября 2019, 21:00 , Киев
                                    


Количество срыгиваемого мало ... Собрать с пола/дивана невозможно.. разве что сфоткать...

Ответить
cezarinia 27 октября 2019, 22:26
                                    

Непонятен вот цвет срыгиваний. Одно дело если хоть что то поел такого цвета. А если пустой желудок, то откуда коричневый цвет.

Ответить
Ольга 27 октября 2019, 20:33 , Киев
                                    

Был. Ни запора, ни поноса. Нормальный стул.

Ответить