Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Картинка 17 октября, 00:51 , Тамбов ···

диарея

Девочки! Мы хронически страдаем запорами. Сейчас проходим лечение и наблюдаемся у хирурга и аллерголога. На безмолочной диете и принимаем дюфалак (уже дней 20).


Сегодня стал наблюдаться жидкий стул (5 раз за день, но не больших объемов) и впервые в жизни (за год) ребенок сходил ночью по большому.

Я в сомнениях это начало инфекции или такая реакция на дюфалак или зубы (сверху надули 4 и снизу 2).

Слюни текут, не большие сопли (но здесь не понятно, то ли на зубы, то ли остатки ОРВИ). Вечером температура была 36.9, сейчас спит спокойно, но температура 37.4.


Что делать? Дюфалак отменять? Или сокращать дозу? Нужно ли начать давать смекту? Наш Педиатр Витебске, а от того кто заменяет толка ноль.

1

КОММЕНТАРИИ

Лисенок Вук 17 октября, 12:57 , Херсон
                                    

вы меня извините, но я бы вообще искала другие подходы для лечения запора. Если столько давать лекарства проносные, то кишечник вообще без помощи работать перестанет. А в общем без молочного у вас стул только с лекарствами и будет, кстати. Вы же понимаете, что стул зависит от микрофлоры очень. Нет молочного нет нормальной микрофлоры, нет стула. Ну и еда, конечно и объемы питья тоже играют роль. А в настоящий момент, если уже понос, то зачем проносное. Я бы не давала.

Ответить
Картинка 17 октября, 13:35 , Тамбов
                                    

Питье с рождения, сейчас в сутки пьет до 400 мл мне помогает, все возможные прибиотики пропили, с введением овощей и кисломолочного не помогло. А как нам есть молоко, если с него реально плохо? Сейчас хоть стул нормальный.

Ответить
ksyu6apanda 17 октября, 12:33
                                    

Смекту бы не давала, она может закрепить сильно, вы ж итак страдаете запорами. Мы на Дюфалаке сидели периодически, тоже какал сын редко, раз в 3-4 дня . А как пропили курсом Нормобакт Л, так забыли о запорах. Сейчас регулярно, раз в сутки стул.

Ответить
Картинка 17 октября, 13:31 , Тамбов
                                    

Их чего только мы не пили, есть подозрение, что это функциональное.

Ответить
Нита 17 октября, 06:22 , Новокузнецк
                                    

Если у вас понос, то зачем Дюфалак? Это ж слабительное. Не гормональное. Бросайте сразу. Как начнет снова "крепить" начнёте прием.

Ответить
Нита 17 октября, 07:22 , Новокузнецк
                                    

А насчёт смекты, я бы подождала... При склонности к запорам это чревато. Особенно, если "разжижение" произошло по "вине" дюфалака. А то хитро выходит: Дюфалак действует, а Вы смектой эффект крепите. 😀

Если завтра продолжится многократный стул (чаще 4-5 раз в день), то можно и начать минуту принимать. Ну, или если стул совсем как вода, то тоже можно "посмектить" немного.

Ответить
Картинка 17 октября, 09:24 , Тамбов
                                    

В том то и дело, что как вода с белыми комочками. Педиатр сейчас сказала 2 дня секты и неделю креона, дюфалак отменить. Сейчас зубы и все тянет в рот, возможно где то не досмотрела. Утром съел рисовую кашу (деликатес) и много пьет, хлеб ржаной кусочек на перекус попросил.

Ответить
Нита 17 октября, 09:31 , Новокузнецк
                                    

Не переживайте. Пятикратный понос без рвоты - это, если и инфекция, то минимальная. Организм без труда поборет. А скорее всего это чисто из-за прорезывания - слизь кишечник раздражает.

Вы, главное, с крепящей диетой не переусердствуйте. А то "обнулится" эффект дюфалака.

Ответить
Картинка 17 октября, 09:35 , Тамбов
                                    

Дания вот на счет креона сомневаюсь, думаю спектры будет достаточно. Пару пакетиков.

Ответить
Нита 17 октября, 09:41 , Новокузнецк
                                    

Любят они Креон, кстати, выписывать. Нам тоже "на недельку, посмотреть что будет" выписывали. А мы как прочитали, что пить его можно только курсами чуть ли не по месяцу, да "слазить" потом по немного уменьшая дозу, то тоже пиь не стали.

Ответить