Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Ксения 15 октября, 13:45 , Омск ···

Аденоиды

Девочки, помогите пожалуйста советом. Болеем уже третью неделю. Соплей уже толком нет, а заложенность есть. Начала жаловаться на ушко. Вчера педиатр прописала антибиотик супракс и капли в нос полидекса. И сказала сходить к лору. Сходили платно, т.к. в поликлинике талончика не дождешься. Врач посмотрел и сказал, что у нас воспаление аденоидов. Сказал, что надо делать специальные промывания через носоглотку, потом лечить лазером и потом только лекарством закапывать, а просто капать толку нет. Надо таких сеансов 10-14, стоит одна процедура 750 рублей. Кто сталкивался с такой проблемой, на самом деле надо это все делать или это выкачивание денег?

1

КОММЕНТАРИИ

Alise Treimane 15 октября, 19:14 , Минск
                                    

Такре лечение нам не предлагали. Только операция. Я отказалась и искала альтернативу. В итоге дошла до клиники Остеосфера. Там нас проконсультировали, все рассказали, начали лечение. Теперь все с аденоидами прекрасно! Ребёнок здоров, осложнения как рукой сняли

Ответить
Екатерина 15 октября, 14:27 , Вольск
                                    

Вот только вышли из этого состояния. Вам правильно написали, сначала надо на чувствительность к а/б сдать. Лечить обязательно. Туалет носа. И я брызгала назонексом.

Ответить
Ксения 16 октября, 07:58 , Омск
                                    

Спасибо большое! Вчера посетили еще одного лора. Он поставил другой диагноз: двухсторонний острый отит и отстрый ринофаренгит. Где истина неизвестно 😕

Ответить
Bonny 16 октября, 23:42 , Москва
                                    

Вот это ближе к истине )) а с лазером и воспаление аденоидов - это запомните и никогда не возвращайтесь.

Ответить
Екатерина 16 октября, 12:11 , Вольск
                                    

Нам педиатр ставила о. ринофарингит, а лор о. аденоидит, синусит. На рентгене все пазухи воспалены были.

Из за того, что вовремя не сдали на чувствительность пропили и прокололи 3 курса а/б. Чем окончательно добили наш иммунитет. Ьыли здоровы только неделю. Сейчас подозрение на пневмонию! Чем лечитть ребенка, ума не приложу((( пьем панцеф. На данный момент самый сильный а/б, после прошлого лечения.

Ужас.

Выздоравливайте.

Ответить
Ксения 17 октября, 09:18 , Омск
                                    

Спасибо! И вы тоже выздоравливайте!!!

Ответить
Странное чувство 15 октября, 14:13 , Санкт-Петербург
                                    

У нас были аденоиды 2-3 степени, ничего кроме сначала полидексы а потом авамиса не назначали, все прошло.

Ответить
Юлия * 15 октября, 14:03 , Новосибирск
                                    

Мы проходили. Шесть недель непрекращающейся заложенности, храп, как у доброго мужика, гнусавость. Нам поставили аденоиды третьей степени и отправили на операцию. Мы сходили к лору кмн, шикарнейший врач. Первое, что сдали - мазок из носа. Оказалось, что у дочи в носике бактерии, устойчивые к трем видам антибиотиков! По результатам анализов назначили антибиотик, который точно убьет возбудителя. Параллельно проходили лазерное лечение. Через 10 сеансов аденоиды стали 1 степени. И нам отменили операцию. Про гнусавость и храп не вспоминаем до сих пор! Лет 8 уже прошло, может больше. Тогда нам лечение обошлось в 14 тысяч. Вот вообще не жалко ради такого результата.

Ответить
Ксения 16 октября, 08:00 , Омск
                                    

Спасибо большое! Вчера посетили другого врача, она поставила другой диагноз. Решили до пятницы посмотреть, если улучшения не будет, то будем лазером лечить

Ответить
Натали 15 октября, 13:58 , Кривой Рог
                                    

Дочке никогда такого не предлагали делать,хотя отек был,долго гундосила.

Ответить