Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Ми-ми Мур 7 октября, 15:59 , Караганда ···

Помогите советом , мамочки ((((

Всем здравствуйте,

Моему сыну 1,9 . 2 дня назад то ли подцепили ОРВИ-шное ,или ОРЗ (было тепло, а тут сквозняк во дворе , думаю или обдуло...) . Ночью после прогулки той, проснулся ночью с сильно заложенным носом, часа 2-3 не спали с ним, чихает,и сопли чуть не до пупка вылетали ..... температуры,кашля, Ни чего не было (Я еще подумала,а может аллергия(в начале лета наблюдалась аллергия анализы показали), хотя перебрав все варианты - ничего нового не появилось дома, Ни новой пищи , Ни новых игрушек и тп ) . На следующий день, состояние нормальное, только этот чих с соплями остался, днем температуры не было, вышли гулять , опять то ветер ,то солнце печет , к вечеру начала немного температурка появляться в пределах 37'0-37'5 , но это приблизительно, трудно мерить, выхватывает градусник, психует,изворачивается (ну,думаю, многие меня поймут, что такое поставить градуснику ребенку в таком возрасте, у которого еще и шило в ж...... ) )) ночью температура поднялась 38,4 (2 часа держалась ), как 38,5-6 запищал, я вставила свечу ,температурка спала и под утро мы уснули. Температура сегодня в течении дня в пределах 37'2 была. Сейчас спит , температуры на ощупь я не чувствую , но дома жарко немного, и накрылся проснынкой , заметила,что пот на груди и шее .но сам не горячий . Скажите пожалуйста, нормальная ли это реакция организма, что потеет без температуры , это может быть при орви или орз? Или серьезные проблемы? Кашля нет, соплей сегодня чуть меньше в течении дня , слюни еще текут соска постоянно во рту, не забрать. И слезятся глаза немного. Соплей много было с утра,после сна . Промывают нос Аквалором бейби(спрей), ночью после того как температура спала дала анаферон , и с утра и к вечеру по 1 табл дала. Антибиотики не давала. Меня больше пугает реакция потоотделения для такого возраста во сне без температуры. Норма это, и в общей картине ,что я описала подтверждается ли орви (П.с . Педиатру не звонила, и не хочу, после последнего назначеного ею лечения весной, с обычного орви попали с пневмонией ,так как болели часто ,а назначила один и тот же антибиотик !) ...может есть,кто с подобным сталкивался , тем более сейчас сезон всех "какашек-болячек" наступил. Когда температуры нет высокой,ребенок активный, кушает выборочно ,но кушает (Он и при здоровье у нас то "гурман")
1

КОММЕНТАРИИ

Юльчик 8 октября, 10:44 , Киев
                                    

Моя всегда потеть начинает сильно, особенно голова, прям вся подушка мокрая. Это когда вирус уже пошёл на спад. Я вот заметила, что как моя начинает потеть во сне, то температура больше не возвращается и ребёнок выздоравливает. Длится такое дня 3.

Ответить
Розалия 7 октября, 22:15 , Уфа
                                    

К феронам отношусь не однозначно, если ребенок заболевает лечу его симптомы. Температура - нурофен (если выше 38,5), горло - мирамистин или тантум, а от заложенности риномарис нам помогает хорошо. И конечно же много много пить, я ромашку завариваю, почти с рождения ее пьем, поэтому она ему нравится. Но это наше лечение. Вам бы все равно обратится к врачу, может даже к другому, если своему не доверяете. Чтоб все сомнения ушли. Скорейшего выздоровления!!!

Ответить
Ми-ми Мур 8 октября, 05:32 , Караганда
                                    

Спасибо за ответ. Сегодня наверно вызову частного врача. С ночи кашель нет-нет появляется, и небольшие хрипы при дыхании .как бы не бронхит опять

Ответить
Татьяна 7 октября, 21:27 , Москва
                                    

Обычная орви. В анафероне и прочих феронах смысла нет

Ответить
Ми-ми Мур 8 октября, 05:34 , Караганда
                                    

Разве нет ? 🙄, он же вроде б как при лечении и проф орви и гриппа 🤷🏼‍♀️.. но ладно, спасибо Вам за ответ. Сегодня наверно вызову частного врача. С ночи кашель нет-нет появляется, и небольшие хрипы при дыхании .как бы не бронхит опять🤦🏻‍♀️

Ответить
Татьяна 8 октября, 10:34 , Москва
                                    

Есть рекомендации союза педиатров, утвержденные минздравом, по орви у детей. Там сказано, что прием противовирусных не показан при орви, тк эти препараты не имеют доказанной эффективности. Наш педиатр, например, тоже никогда их не назначает.

Ответить
Ми-ми Мур 7 октября, 16:16 , Караганда
                                    

Срасибо большое за ответ. Я просто прочитала,что может быть признаком бессимптомной пневмонии, поэтому рассказала всю картину , и не знаю, в таком возрасте это норма ли - потеть без температуры .. а то после того раза, страшно ...

Ответить
Инна 7 октября, 16:20 , Владивосток
                                    

Организм борется, с потом выходят токсины, организм ослаб.

Поправляйтесь скорее.

Ну и консультация врача обязательна.

Ответить